Итальянские заброшки

Шрифт

заброшки

Италия... Место безграничной романтики, хорошей погоды и улыбчивых, счастливых людей. Мало кто оставался равнодушным после посещения этой во всех смыслах чудесной страны. Миниатюрные каналы Венеции, ласковое солнце Тосканы и величие Рима... Но сюда я поехал не за этим. Уже давно обитая в мире заброшенного, я заприметил массу интересных для посещения мест, с поисками которых мне помогали друзья из Германии, Франции, Японии и США. Собрав за 2 дня команду, было решено ехать навстречу неизведанному и таинственному.

Проблемы начались сразу же, как только мы прилетели в аэропорт Милана. Италия, на мо1 взгляд, оказалась самой «шлёпнутой» страной в плане организации поездок. Забронировав и оплатив машину ДЕБЕТОВОЙ картой, по прилету я узнал, что в выдаче машин мне отказали, т.к. почти во всех конторах принимают только КРЕДИТНЫЕ карты. Далее были срочные пути решения проблемы, и они всё-таки нашлись, но слишком дорогой ценой.

Одна конторка всё-таки сумела принять дебетовую карту, но взяла за это в 3 раза дороже, поскольку это была аренда без предварительного бронирования. На 7 дней нам дали ... помятый небольшой Фиат без нормальной стереосистемы и кондиционирования за 650 (!!!) евро. Лишним ли будет сказать, что приподнятое настроение быстро сменилось упадком и унынием на ближайшие сутки. Но делать было нечего, скрепя сердце, мы сели в ведро с гайками и продолжили наш путь.

И первой нашей заброшкой стала духовная семинария где-то в Северной части Италии.

заброшки

BLUE CHRIST CHURCH

Залаз сюда был проще простого — через разбитую дверь. А как всё хорошо сохранилось! Самым колоритным местом здесь была приходская церковь. Сохранились Библии в кожаном переплете, а склеп был разграблен.

заброшки

Далее мы пойдем на балкончик и снимем это сверху. А вообще, в мире европейских урбексов крайне распространена этика «первооткрывателей»: если кто-то посетит место первым и даст месту имя, то оно окончательно закрепится в европейской картотеке. Так что здесь ещё будут интересные и забавные названия заброшек.

заброшки

А настроение-то, кажется, начало улучшаться... Но расслабляться не стоит: сегодня у нас запланировано много мест, а расстояния между ними большие... Очень большие. Италия в этом плане стала одной из самых дорогих стран — тут почти каждый километр хорошей дороги платный. Кажется, за 7 дней мы оставили на одни только дороги около 200 евро. Можно было толкаться на проселочных дорогах, но такими темпами мы бы точно ничего не успели.

заброшки

А мы поехали дальше в ...

PARAGON HOTEL

Таинственный, манящий отель, причины закрытия которого до сих пор остаются загадкой. Говорят, владелец любил связываться с мафией.

Этот отель стоит прямо в самом центре оживленного туристического городка, и забраться внутрь, не попавшись на глаза местным зевакам, было проблематично. Устав ждать подходящего момента, мы решили использовать запатентованный российский метод пролезания на объекты под названием «на пофиг», и уже через минуту оказались в роскошном холле. Наверное, здесь когда-то был ресторан.

заброшки

В своё время отель успел пострадать от пожара, но сохранился он всё равно очень и очень неплохо. Здание, кстати, облюбовали итальянские бомжи и наркоманы, в чем мы убедились по огромному количеству разбросанных шприцей и матрасов. Чувствовалось некое напряжение.

заброшки

После российских плохо сохраненных объектов это был настоящий рай. Вот почему движение «заброшечников» в Европе сейчас претерпевает кризис: появилось слишком много желающих увидеть подобное своими глазами, порой посредством варварских способов попадания внутрь.

заброшки

Жутковатые граффити заполонили отель. Здесь бы можно было снять сиквел «Сияния» с Джеком Николсоном :)

заброшки

Вдоволь поразившись красотам этого отеля, мы успешно эвакуировались и поехали в финальное на тот день место, которое называлось...

ICE STATION ZEBRA

Заброшенные телескопические тарелки где-то в Альпах начали манить ещё на дальних подступах к ним, видны они были за 10 километров. А далее была классическая горная дорога с множеством изгибов и крутых поворотов. А поскольку сама дорога к тарелкам уже давно не эксплуатируется, то она заросла травой и была разбита настолько, что в целях безопасности я решил оставить машину и добираться до тарелок пешком, чтобы как раз прийти к ним на закат. Солнце уже перестало нещадно палить и перед нами открылись потрясающие виды:

заброшки

Я являюсь огромным фанатом индастриала, так что такое простое с виду зрелище наполнило моё сердце безграничной радостью. Мы чувствовали себя последними людьми на Земле, отчаянно ловивших сигнал из других Галактик в надежде на помощь. Нас обступила мертвая тишина, и на мгновение мне показалось, что я оглох. А летние Альпы, однако, потрясающие!

заброшки

Если присмотреться, то на этом снимке можно увидеть меня.

заброшки

Этот объект стал одним из моих самых любимых. Место пропитано всеобъемлющей положительной энергетикой. Прохладный ветер приятно обдувал тело.

заброшки

Можно бесконечно смотреть на то, как умирает день, уступаю место закату и сумеркам.

заброшки

заброшки

Вот так выглядит вход на когда-то засекреченный, закрытый объект.

заброшки

Последний взгляд на тарелки — и пора ехать дальше. Вечером того же дня тоже произошло много всего курьезного. При спуске от постоянного торможения у машины задымились тормозные колодки, а после этого и сам двигатель. Кажется, эта машина была явно нам не рада. Рассчитана она была для коротких заездов, но уж точно не для вояжа по всей стране... Было решено дать ей немного остыть, чтобы не застрять в альпийской чаще на ночь. А после этого были долгие поиски жилья в Пизе, заезд в ZONA TRAFFICO LIMITATO (самый страшный для автомобилистов знак) и поздняя встреча с местными мафиози. Не знаю, как бы закончилась моя встреча с ними, если бы ко мне вовремя не подъехал представитель отеля. Это был сложный насыщенный день, но то ли ещё будет...

заброшки

NON PLUS ULTRA

Это стало моим самым лучшим посещенным заброшенным объектом.

заброшки

OCULUS TOWER

Ещё один отличный индустриальный «заброс», на посещение которого я также возлагал большие надежды. Они полностью оправдались.

11 этажный комплект цилиндрической формы очень понравится любителям геометрии.

заброшки

Разве это не прекрасно? Разве это не красиво?

заброшки

Башня напрочь проржавела, но основная опасность заключалась не в этом.

заброшки

На огромной заброшенной территории орудовали злобные албанцы-цветметчики, которые уж точно не были бы рады непрошеным гостям. Ещё планируя путешествия, знакомые крайне не рекомендовали мне сталкиваться с ними. В лучшем случае все закончится легкой потасовкой и взяткой, в худшем — сломанным ребрами и техникой. Место во всех смыслах небезопасное, так что мы ограничились лишь посещением башни. Хотя место хотелось изучить подробнее. Грохот арматуры и отборная ругань албанцев раздавалась по всей территории.

заброшки

заброшки

Вид с последнего этажа. Как видите, дыр в полу достаточно много, поэтому приходилось быть предельно внимательным.

заброшки

заброшки

Кстати, по такому принципу в некоторых странах строили тюрьмы, чтобы у заключенных постоянно было ощущение, что за ними следят со всех сторон.

заброшки

заброшки

Оставшуюся часть мы посещали города, природные места. Условно говоря, мы объехали всю северную Италию меньше, чем за 8 дней, и за это время я прилично устал. Будучи всё время за рулем и постоянно не высыпаясь, это также сказывалось на моём состоянии. Что уж говорить, поездка выдалась тяжелой, но таких насыщенных поездок у меня ещё никогда до этого не было. Рад, что получилось сделать всё, что мы задумывали.

И последнее место, просто для галочки...

RED CROSS HOSPITAL

На границе со Швейцарией, высоко в горах расположился небольшой госпиталь, где лечились прокаженные дети. Приедь мы туда лет на 5 раньше, то застали бы место в лучшем состоянии.

заброшки

На этом изучение заброшенных мест Италии завершилось. Италия мне, безусловно понравилась, однако туда надо ехать минимум на 2-3 недели, чтобы не спеша всё посмотреть. Колоритом многих мест, из-за дичайшей спешки, я так и не успел проникнуться. Впредь нужно будет брать больше времени на страны.

заброшки

Источник

Смотрите также Заброшенные места: жизнь после людей


Оставить комментарий
Лучшие посты
Секретные методы Красной Армии психологического давления на противника (7 фото) Секретные методы Красной Армии психологического давления на противника (7 фото) Умирающая собака прятала под животом самое ценное	(11 фото) Умирающая собака прятала под животом самое ценное (11 фото) Природные инстинкты, или куда смотрят мужчины (30 фото) Природные инстинкты, или куда смотрят мужчины (30 фото) Почему Георгиевская ленточка никак не относится к  символам Победы в Великой Отечественной войне (5 фото) Почему Георгиевская ленточка никак не относится к символам Победы в Великой Отечественной войне (5 фото) Когда очень хочется секса!!! Когда очень хочется секса!!! Ад на земле: место, где умирает наш электронный мусор (24 фото) Ад на земле: место, где умирает наш электронный мусор (24 фото) Монгольский Playboy — он существует! (34 фото) Монгольский Playboy — он существует! (34 фото) 20 лет за меткий выстрел 20 лет за меткий выстрел Смешные вывески и креативные объявления (53 фото) Смешные вывески и креативные объявления (53 фото) Воскресная подборка  приколов из соцсетей (53 фото) Воскресная подборка приколов из соцсетей (53 фото) В Таджикистане у старшего следователя нашли бункер с золотом и автомобилями (6 фото) В Таджикистане у старшего следователя нашли бункер с золотом и автомобилями (6 фото) Прикольные фото из серии «только в России» (29 фото) Прикольные фото из серии «только в России» (29 фото) Коши Ниши : мальчик из японских фильмов для взрослых  18+ (5 фото) Коши Ниши : мальчик из японских фильмов для взрослых 18+ (5 фото) Прикольные картинки для субботнего дня (58 фото) Прикольные картинки для субботнего дня (58 фото) Сашок предложение сделал или моя «лучшая» подруга (6 фото) Сашок предложение сделал или моя «лучшая» подруга (6 фото) Полицай-мадам Лена Пипец ведет издевательский блог о пассажирах (7 фото) Полицай-мадам Лена Пипец ведет издевательский блог о пассажирах (7 фото) Такое возможно только в России (67 фото) Такое возможно только в России (67 фото) Байки из сауны (upd) Байки из сауны (upd) Могадишо: суровая реальность столицы Сомали (33 фото) Могадишо: суровая реальность столицы Сомали (33 фото) Мировые рок-звезды в молодости (60 фото) Мировые рок-звезды в молодости (60 фото) Обнаглизмы и невменозы от яжематерей (13 фото) Обнаглизмы и невменозы от яжематерей (13 фото) Забавные комменты и высказывания из социальных сетей (33 фото) Забавные комменты и высказывания из социальных сетей (33 фото) Что первое приходит на ум при взгляде на эти фото? (36 фото) Что первое приходит на ум при взгляде на эти фото? (36 фото) Чуть с ума не сошел Чуть с ума не сошел Пятничные прикольные картинки со всего мира (55 фото) Пятничные прикольные картинки со всего мира (55 фото) Смешные комменты и высказывания от любителей соцсетей (32 фото) Смешные комменты и высказывания от любителей соцсетей (32 фото) Как проводят первые 40 лет детства мужчины (42 фото) Как проводят первые 40 лет детства мужчины (42 фото) Перлы от странных девушек — янетакая! (15 фото) Перлы от странных девушек — янетакая! (15 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Леонид Брежнев: почти забытый солдат (9 фото) Леонид Брежнев: почти забытый солдат (9 фото)
Еще посты