Основа строительства — песок и щебёнка

Шрифт

песок и щебень

Есть два материала, которые используются в строительстве очень большой популярностью и необходимы для того, чтобы строительство вообще в принципе было возможным. Огромное количество этих двух материалов подвозится постоянно на строительство, потому что они лежат в основе как создания важнейших конструкционных материалов и базовых конструкций, здания, так и в качестве наиболее часто применяемой «подушки» под различными сооружениями, в частности, под фундаментами разного типа. Эти материалы – это песок и щебёнка. Оба они относятся к полностью природным и оба добываются открытым способом в больших количествах.

Главной особенностью обоих материалов является то, что они разделяются по размеру ядра компонента для строительства. То есть, исходя из диаметра песчинки и из диаметра камня щебёнки. Для того, чтобы эти материалы правильно применялись и хорошо работали, нужно выбирать именно те сорта, которые подходят для поставленных задач по механическим свойствам. Выбрать и приобрести подходящие материалы по оптимальным ценам можно на странице kadarspb.ru в компании Кадар. И щебень, и тем более, песок, являются полностью инертными и почти не способны принимать участие в химических реакциях с другими веществами. Это делает их незаменимыми при создании базовых конструкционных материалов.

песок и щебень

Самое большое количество этого материала уходит на создание фундамента зданий. Он применяется для того, чтобы создавать подушку – подложку между грунтом и собственно бетонным или кирпичным фундаментом. В таком случае смещения грунта или изменения в удельном давлении на грунт самого здания не сказываются так катастрофически, как могли бы за счёт перераспределения силы в гибкой массе рассыпчатого материала, передающего любое усилие в грунт.

Также огромное количество песка уходит в создание цементно-песчаных смесей, которые являются базой для любого современного строительства. Щебень – важнейшая конструкционная часть полимерного бетона и железобетонных конструкций, придающий им особенно высокую прочность и надёжность. Кроме того, щебень в составе бетона уменьшает его паро- и водопроницаемость и повышает теплоизоляционные свойства.

Как правило, большая часть щебня, как и песка, расходуется в первые этапы строительных работ, пока готовится фундамент и базовые начальные несущие конструкции. В дальнейшем современное строительство использует, как правило, уже специальные типы бетона, которые изготавливаются на бетонных заводах и специально подвозятся на строительство.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты