Основа строительства — песок и щебёнка

Шрифт

песок и щебень

Есть два материала, которые используются в строительстве очень большой популярностью и необходимы для того, чтобы строительство вообще в принципе было возможным. Огромное количество этих двух материалов подвозится постоянно на строительство, потому что они лежат в основе как создания важнейших конструкционных материалов и базовых конструкций, здания, так и в качестве наиболее часто применяемой «подушки» под различными сооружениями, в частности, под фундаментами разного типа. Эти материалы – это песок и щебёнка. Оба они относятся к полностью природным и оба добываются открытым способом в больших количествах.

Главной особенностью обоих материалов является то, что они разделяются по размеру ядра компонента для строительства. То есть, исходя из диаметра песчинки и из диаметра камня щебёнки. Для того, чтобы эти материалы правильно применялись и хорошо работали, нужно выбирать именно те сорта, которые подходят для поставленных задач по механическим свойствам. Выбрать и приобрести подходящие материалы по оптимальным ценам можно на странице kadarspb.ru в компании Кадар. И щебень, и тем более, песок, являются полностью инертными и почти не способны принимать участие в химических реакциях с другими веществами. Это делает их незаменимыми при создании базовых конструкционных материалов.

песок и щебень

Самое большое количество этого материала уходит на создание фундамента зданий. Он применяется для того, чтобы создавать подушку – подложку между грунтом и собственно бетонным или кирпичным фундаментом. В таком случае смещения грунта или изменения в удельном давлении на грунт самого здания не сказываются так катастрофически, как могли бы за счёт перераспределения силы в гибкой массе рассыпчатого материала, передающего любое усилие в грунт.

Также огромное количество песка уходит в создание цементно-песчаных смесей, которые являются базой для любого современного строительства. Щебень – важнейшая конструкционная часть полимерного бетона и железобетонных конструкций, придающий им особенно высокую прочность и надёжность. Кроме того, щебень в составе бетона уменьшает его паро- и водопроницаемость и повышает теплоизоляционные свойства.

Как правило, большая часть щебня, как и песка, расходуется в первые этапы строительных работ, пока готовится фундамент и базовые начальные несущие конструкции. В дальнейшем современное строительство использует, как правило, уже специальные типы бетона, которые изготавливаются на бетонных заводах и специально подвозятся на строительство.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты