Десятка самых опасных мест на свете, где действительно страшно жить

Шрифт

опасные места

Казалось бы, развитие цивилизации достигло того уровня, когда безопасность жизни людей выше, чем в любой другой период истории. Нам почти не приходится беспокоиться о том, что сосед может убить нас ради земли, и охота на медведя больше не единственный способ прокормиться. Большинство из нас живет в комфортном и безопасном мире, хотя мы и не всегда осознаем это. Большинство, но не все. На планете все еще остаются места, где никто в здравом уме не остановился бы, и вот 10 из них.

Восточный Сент-Луис

опасные места

Если спросить жителя Сент-Луиса о жизни в этом городе, вы наверняка услышите сказку о мирном пригороде. Но как же тогда этот город оказался на вершине рейтинга самых опасных городов США по индексу преступности? Все дело в районе по другую сторону реки. Восточный Сент-Луис не для обывателей – это не просто самый опасный город в США, это один из городов с самой высокой преступностью в мире. Уровень убийств здесь составляет 101.9 на каждые 100 000 жителей, что оставляет далеко позади средний уровень по стране – 5 убийств на 100 000 жителей (да, вы прочитали цифры правильно), и ставит город в рейтинге самых преступных выше Детройта и Нового Орлеана. Так что если окажетесь в этом славном городе, обязательно осмотрите знаменитую арку и даже не вздумайте ступать на восточную сторону.

Кейптаун

опасные места

Благодаря шикарным виноградникам, известным достопримечательностям и прекрасным видам, Кейптаун стал популярным местом отдыха. Совет для всех, кто планирует посетить этот город в Южной Африке: не езжайте. Самое популярное место скопления туристов в Южной Африке является также самой опасной частью страны. Туристам советуют не покидать места отдыха, не останавливаться на красном свете ночью и никогда, ни за что, ни в коем случае не перемещаться в одиночестве. Город еще не оправился от долгих лет насильственной сегрегации. Жители пригородов, как правило, находятся за чертой бедности, так что здесь процветают преступные организации. Уровень преступности в городе является одним из самых высоких в мире. Конечно, в Кейптауне есть на что посмотреть, но хотелось бы, чтобы люди еще до поездки знали о том, что их здесь ждет.

Каракас

опасные места

Покатые холмы, богатая культура и море кокаина – вот что большинство людей знает о столице Венесуэлы. А, еще похищения. Каракас носит титул одного из самых опасных городов в мире отчасти благодаря высокому уровню убийств, но по большей части из-за огромного количества похищений. В Каракасе похищают всех подряд: мужчин, женщин, детей, туристов, один раз даже не повезло игроку Главной лиги бейсбола. Похищения процветают в городе благодаря плохой экономике и невмешательству со стороны полиции. Торговля наркотиками в Венесуэле так плохо сказалась на Каракасе, что преступность стала единственным источником стабильного заработка в этом городе. Резюмируя: если вы хотите съездить в Каракас, в ваших же интересах, чтобы вашим отцом оказался Лиам Нисон.

Стамбул

опасные места

Стамбул вошел в этот список не из-за преступности. Хотя в городе и есть районы, где она процветает, ее уровень все равно не повышает средний показатель по миру. Дело в том, что город был построен на одной из самых опасных зон разлома в мире – Северо-Анатолийской. С 1939 года вдоль этого разлома произошло 3 землетрясения, в каждом из которых погибло более 1000 человек. Ученые предсказывают, что в ближайшие 15 лет на город обрушится землетрясение магнитудой как минимум в 7 баллов. Землетрясения являются едва ли не самыми разрушительными стихийными бедствиями, и «обещание», что одно из них может начаться в любой момент, отбивает всякое желание провести в Стамбуле следующий отпуск.

Суматра

опасные места

К слову о стихийных бедствиях – этот индонезийский остров получает их сполна. Большинство городов на Суматре стоят либо у подножья вулкана, либо на разломе, либо в подверженном ураганам районе. Землетрясения по всему миру вызывают здесь приливы. Весь остров – это одно большое бедствие, которое только и ждет того, чтобы случиться. В 2014 году по причине стихийных бедствий более 2 миллионов людей покинули Суматру. Именно благодаря постоянной угрозе разнообразных стихийных бедствий Суматра и является одним из самых опасных мест для жизни и даже просто посещения.

Северная Корея

опасные места

опасные места

Об этой закрытой для посторонних стране мало что известно, и еще меньше известно о ней хорошего. Хотя вероятность убийства в этой стране очень мала, жить в Северной Корее значит постоянно голодать. А если вы попытаетесь что-то предпринять, чтобы не умереть от голода, вы рискуете оказаться в тюрьме или быть казненным за государственную измену. Государственной изменой считается, например, открытие частного бизнеса или зарабатывание денег. И сбежать от этого не получится – если отправиться на юг, вас казнят за то, что вы симпатизируете Южной Корее. Изменой может считаться все, что не понравится Ким Чен Ыну. Пожалуй, опаснее всего в Северной Корее – не быть ее жителем. Иностранцев часто обвиняют в преступлениях, которые они не совершали, и годами держат в заключении в связи с этими ложными обвинениями.

Багдад

опасные места

Город настолько опасен, что большинство стран ООН советуют посещать его только в случае крайней необходимости. С 2012 года количество попыток свергнуть нестабильное иракское правительство взлетело до небес. Однако такие попытки привели лишь к увеличению числа жертв. Посетителям рекомендуют перемещаться по городу на вертолете или в машине с вооруженной охраной, если вертолет недоступен. Каждая крупная террористическая группировка в мире имеет связи в городе и планировала здесь атаки. Если вы каким-то образом очутитесь в Багдаде, направляйтесь сразу в международную Зеленую зону – только там вы будете в безопасности.

Припять

опасные места

В комиксах герои часто получают свои суперспособности благодаря ядерному излучению, с которым каким-то образом вступили в контакт. Тем не менее, количество таких феноменов в истории человечества все еще составляет 0. Близость ядерного излучения не только не наградит вас суперспособностями, но и скорее всего убьет. Хотя непосредственно сама авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году убила лишь 31 человека, долговременные последствия и ее влияние на жителей города до сих пор под вопросом. Прошло уже 30 лет с того дня, а город Припять все еще заброшен и считается опасным для посетителей.

Аутбэк в Австралии

опасные места

опасные места

Единственное, что люди твердо знают об этой австралийской глуши – все, что живет здесь, попытается тебя убить. Это не совсем правда – Аутбэк получил такую репутацию благодаря тому, что его населяют самые опасные виды змей и пауков в мире, но это меньшая из забот заблудшего туриста. За последние 20 лет в этой местности не было ни одного зарегистрированного случая смерти от укуса ядовитого существа. Убийца номер один в Аутбэке и ваш главный враг – солнце. Люди просто не привыкли к прямым солнечным лучам, особенно если они приехали из местности, где больше тени и укрытий от солнца (то есть, практически из любого другого места планеты). Если вы решили прогуляться по Аутбэку, не забудьте подготовить шляпу и большой запас воды. Но даже если вы будете готовы защититься от солнца, жара все равно вас достанет. А если не жара, то крокодилы.

Сьюдад-Хуарес

опасные места

Неважно, сколько совет по туризму в Мексике публикует докладов, в которых утверждает, что Хуарес теперь безопасен – в это все еще сложно поверить. Наркокартели нанесли серьезный ущерб городу, который часто называют «самым опасным местом на Земле, не считая активных зон военных действий». Одна из самых насущных проблем – превалирующий в городе фемицид, то есть, убийство женщин исключительно из-за того, что они женщины. Одно это продолжается уже более 20 лет. Тех женщин, которых не убивают, подсаживают на наркотики или заставляют работать на один из картелей. И это только женщины, мужчинам в Хуаресе тоже приходится несладко. Благодаря наркотикам, агрессивной полиции и высокому уровню бедности жить в Хуаресе опасно вне зависимости от пола. Пусть здесь и навели блеск накануне визита Папы Римского, Хуарес все равно остается достаточно опасным, чтобы возглавить этот список.

Смотрите пост - Авантюрный путешественник, посетивший все самые опасные страны мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты