Бегаем быстро и комфортно

Шрифт

кроссовки для бега

Движение – это жизнь. Чтобы движение доставляло удовольствие и было комфортным необходимо научиться правильно выбирать обувь для бега, будь то любительские пробежки по парковым тропинкам или профессиональные соревнования на трековых дорожках.
Необходимо знать, что каждый вид спорта предполагает нагрузки на разные группы мышц. Чтобы избежать излишней нагрузки или травмирования, нужно выбирать обувь, предназначенную для занятия конкретным видом спорта, потому волейбольные кроссовки никак не подойдут для беговых занятий.
Для бега предназначены специальные беговые кроссовки или шиповки. Именно эта обувь помогает бегунам-любителям и профессионалам добиться хороших результатов. При покупке кроссовок для бега нужно обратить особое внимание на такие качества:
1. Хорошая амортизация обуви в носочной или пяточной части.
2. Материал, из которого сделана передняя часть обуви, должна быть гибкой и мягкой.
3. Задняя и передняя части кроссовка должны быть сделаны из резины, устойчивой к истиранию.
4. Нога в беговой обуви должна дышать, потому такой материал, как кожа не подходит.
5. Только задняя часть кроссовка должна быть усилена твердыми вставками для улучшенной фиксации пятки. Примеряя кроссовок, необходимо проследить, чтобы эти вставки не прикасались к ахилловому сухожилию и ноге.
6. При шнуровании этого вида спортивной обуви необязательно придерживаться симметрии, но шнуровать нужно довольно плотно, утягивая кроссовок по ноге.
7. Возможность заменить обычную стельку на ортопедическую.
8. Оптимальный вес пары кроссовок – 400 гр.

кроссовки для бега

Выбирая кроссовки для бега необходимо обратить внимание и на такой фактор, как пол спортсмена. У женской обуви колодка намного уже, а задняя часть должна быть на более высоком уровне, чтобы избежать травмирования. Так как вес женщины меньше, то и амортизация у женской обуви мягче.
Широко известен тот факт, что каждая фирма, производящая спортивную обувь, имеет свою особенную ширину колодок. Примеряя обувь нужно обратить внимание на посадку ноги – кроссовок не должен нигде давить, в то же время должен прилегать к ноге довольно плотно.
Размер нужно подбирать таким образом, чтобы между большим пальцем и носком оставалось несколько свободных миллиметров. Таким образом, можно избежать повреждения ногтя во время бега. Также нужно учесть то, что во время движения стопа увеличивается, изменяется размер ноги и к вечеру, потому утром не рекомендуется покупать никакую обувь вообще.

кроссовки для бега

Подошва обуви имеет наиболее важное значение при выборе спортивной обуви. С какой подошвой выбрать кроссовки зависит от того, где занимается бегом спортсмен и какое там покрытие. Обувь с ровной мягкой подошвой подходит для твердого ровного покрытия (асфальт, беговые дорожки). Подошва средней жесткости с глубоким протектором подходит для грунтовых дорог. Чтобы избежать падения на льду, в лесу, поскользнувшись на стволах поваленных деревьев, необходимо приобрести кроссовки с большим протектором и шипами. Некоторые фирмы выпускают кроссовки, усиленные дополнительными вставками плотного материала для более крепкой фиксации ноги и избежания травмирования.
Правильно подобранная обувь может прослужить несколько сезонов не принося дискомфорта и помогая достичь хороших спортивных результатов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты