Бегаем быстро и комфортно

Шрифт

кроссовки для бега

Движение – это жизнь. Чтобы движение доставляло удовольствие и было комфортным необходимо научиться правильно выбирать обувь для бега, будь то любительские пробежки по парковым тропинкам или профессиональные соревнования на трековых дорожках.
Необходимо знать, что каждый вид спорта предполагает нагрузки на разные группы мышц. Чтобы избежать излишней нагрузки или травмирования, нужно выбирать обувь, предназначенную для занятия конкретным видом спорта, потому волейбольные кроссовки никак не подойдут для беговых занятий.
Для бега предназначены специальные беговые кроссовки или шиповки. Именно эта обувь помогает бегунам-любителям и профессионалам добиться хороших результатов. При покупке кроссовок для бега нужно обратить особое внимание на такие качества:
1. Хорошая амортизация обуви в носочной или пяточной части.
2. Материал, из которого сделана передняя часть обуви, должна быть гибкой и мягкой.
3. Задняя и передняя части кроссовка должны быть сделаны из резины, устойчивой к истиранию.
4. Нога в беговой обуви должна дышать, потому такой материал, как кожа не подходит.
5. Только задняя часть кроссовка должна быть усилена твердыми вставками для улучшенной фиксации пятки. Примеряя кроссовок, необходимо проследить, чтобы эти вставки не прикасались к ахилловому сухожилию и ноге.
6. При шнуровании этого вида спортивной обуви необязательно придерживаться симметрии, но шнуровать нужно довольно плотно, утягивая кроссовок по ноге.
7. Возможность заменить обычную стельку на ортопедическую.
8. Оптимальный вес пары кроссовок – 400 гр.

кроссовки для бега

Выбирая кроссовки для бега необходимо обратить внимание и на такой фактор, как пол спортсмена. У женской обуви колодка намного уже, а задняя часть должна быть на более высоком уровне, чтобы избежать травмирования. Так как вес женщины меньше, то и амортизация у женской обуви мягче.
Широко известен тот факт, что каждая фирма, производящая спортивную обувь, имеет свою особенную ширину колодок. Примеряя обувь нужно обратить внимание на посадку ноги – кроссовок не должен нигде давить, в то же время должен прилегать к ноге довольно плотно.
Размер нужно подбирать таким образом, чтобы между большим пальцем и носком оставалось несколько свободных миллиметров. Таким образом, можно избежать повреждения ногтя во время бега. Также нужно учесть то, что во время движения стопа увеличивается, изменяется размер ноги и к вечеру, потому утром не рекомендуется покупать никакую обувь вообще.

кроссовки для бега

Подошва обуви имеет наиболее важное значение при выборе спортивной обуви. С какой подошвой выбрать кроссовки зависит от того, где занимается бегом спортсмен и какое там покрытие. Обувь с ровной мягкой подошвой подходит для твердого ровного покрытия (асфальт, беговые дорожки). Подошва средней жесткости с глубоким протектором подходит для грунтовых дорог. Чтобы избежать падения на льду, в лесу, поскользнувшись на стволах поваленных деревьев, необходимо приобрести кроссовки с большим протектором и шипами. Некоторые фирмы выпускают кроссовки, усиленные дополнительными вставками плотного материала для более крепкой фиксации ноги и избежания травмирования.
Правильно подобранная обувь может прослужить несколько сезонов не принося дискомфорта и помогая достичь хороших спортивных результатов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты