Бегаем быстро и комфортно

Шрифт

кроссовки для бега

Движение – это жизнь. Чтобы движение доставляло удовольствие и было комфортным необходимо научиться правильно выбирать обувь для бега, будь то любительские пробежки по парковым тропинкам или профессиональные соревнования на трековых дорожках.
Необходимо знать, что каждый вид спорта предполагает нагрузки на разные группы мышц. Чтобы избежать излишней нагрузки или травмирования, нужно выбирать обувь, предназначенную для занятия конкретным видом спорта, потому волейбольные кроссовки никак не подойдут для беговых занятий.
Для бега предназначены специальные беговые кроссовки или шиповки. Именно эта обувь помогает бегунам-любителям и профессионалам добиться хороших результатов. При покупке кроссовок для бега нужно обратить особое внимание на такие качества:
1. Хорошая амортизация обуви в носочной или пяточной части.
2. Материал, из которого сделана передняя часть обуви, должна быть гибкой и мягкой.
3. Задняя и передняя части кроссовка должны быть сделаны из резины, устойчивой к истиранию.
4. Нога в беговой обуви должна дышать, потому такой материал, как кожа не подходит.
5. Только задняя часть кроссовка должна быть усилена твердыми вставками для улучшенной фиксации пятки. Примеряя кроссовок, необходимо проследить, чтобы эти вставки не прикасались к ахилловому сухожилию и ноге.
6. При шнуровании этого вида спортивной обуви необязательно придерживаться симметрии, но шнуровать нужно довольно плотно, утягивая кроссовок по ноге.
7. Возможность заменить обычную стельку на ортопедическую.
8. Оптимальный вес пары кроссовок – 400 гр.

кроссовки для бега

Выбирая кроссовки для бега необходимо обратить внимание и на такой фактор, как пол спортсмена. У женской обуви колодка намного уже, а задняя часть должна быть на более высоком уровне, чтобы избежать травмирования. Так как вес женщины меньше, то и амортизация у женской обуви мягче.
Широко известен тот факт, что каждая фирма, производящая спортивную обувь, имеет свою особенную ширину колодок. Примеряя обувь нужно обратить внимание на посадку ноги – кроссовок не должен нигде давить, в то же время должен прилегать к ноге довольно плотно.
Размер нужно подбирать таким образом, чтобы между большим пальцем и носком оставалось несколько свободных миллиметров. Таким образом, можно избежать повреждения ногтя во время бега. Также нужно учесть то, что во время движения стопа увеличивается, изменяется размер ноги и к вечеру, потому утром не рекомендуется покупать никакую обувь вообще.

кроссовки для бега

Подошва обуви имеет наиболее важное значение при выборе спортивной обуви. С какой подошвой выбрать кроссовки зависит от того, где занимается бегом спортсмен и какое там покрытие. Обувь с ровной мягкой подошвой подходит для твердого ровного покрытия (асфальт, беговые дорожки). Подошва средней жесткости с глубоким протектором подходит для грунтовых дорог. Чтобы избежать падения на льду, в лесу, поскользнувшись на стволах поваленных деревьев, необходимо приобрести кроссовки с большим протектором и шипами. Некоторые фирмы выпускают кроссовки, усиленные дополнительными вставками плотного материала для более крепкой фиксации ноги и избежания травмирования.
Правильно подобранная обувь может прослужить несколько сезонов не принося дискомфорта и помогая достичь хороших спортивных результатов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты