Собственная пожарная служба: специфика получения лицензии МЧС

Шрифт

собственная пожарная служба

Пожарная лицензия, которую выдает МЧС, требуется в двух случаях. Первый из них касается достаточно широкого круга направлений деятельности, имея отношение к различным видам работ, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объектов (монтаж, сервисное обслуживание и ремонт любых технических средств, применяемых с этой целью). Однако существует еще одна сфера, для которой бессрочная лицензия МЧС является обязательной. Этот вид лицензирования встречается гораздо реже, так как охватывает только крупные компании и организации, которые могут себе позволить создание собственных пожарных служб. Речь идет о выдаче лицензии МЧС на тушение пожаров на производственных объектах, в зданиях и сооружениях инфраструктуры, а также в целых районах населенных пунктов или лесах. О том, как оформить пожарную лицензию такого типа, пойдет речь далее.

Процедура оформления лицензии на тушение пожаров

В общих чертах процедура получения пожарной лицензии для тушения пожаров сходна с аналогичной процедурой, осуществляемой для субъектов, чья деятельность направлена на обеспечение пожарной безопасности объектов. Тем не менее, в нашем случае процесс является более объемным, охватывая увеличенное количество требуемых документов. Перечислим основные этапы получения лицензии МЧС для проведения такой деятельности, предварительно указав, что оптимальным вариантом подготовки к лицензированию станет обращение к услугам специализированной юридической компании, чья поддержка позволит осуществить все подготовительные работы на максимальном уровне качества. Итак, процедура лицензирования для тушения пожаров состоит из следующих этапов:

собственная пожарная служба

1. Оценка текущего состояния компании или организации на предмет необходимости создания собственной пожарной службы, а также готовности к ее формированию.

2. Проведение подготовки персонала к лицензированию, включающее аттестацию, обучение, проверку документов об образовании и стаже определенной категории специалистов, присутствие которых является обязательным для создания пожарной службы.

3. Проверка документации на имеющуюся в наличии соискателя спецтехнику, используемую для тушения пожаров.

4. Подготовка полного пакета документов, в соответствии с требованиями МЧС, включая заявление на получение лицензии.

5. Рассмотрение пакета документов комиссией МЧС по лицензированию, осуществляемое в течение 45 рабочих дней с момента подачи документов.

6. Выдача лицензии в течение трех рабочих дней с момента принятия решения или отказ от выдачи с уведомлением соискателя и обоснованием вынесенного решения в такой же срок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты