Собственная пожарная служба: специфика получения лицензии МЧС

Шрифт

собственная пожарная служба

Пожарная лицензия, которую выдает МЧС, требуется в двух случаях. Первый из них касается достаточно широкого круга направлений деятельности, имея отношение к различным видам работ, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объектов (монтаж, сервисное обслуживание и ремонт любых технических средств, применяемых с этой целью). Однако существует еще одна сфера, для которой бессрочная лицензия МЧС является обязательной. Этот вид лицензирования встречается гораздо реже, так как охватывает только крупные компании и организации, которые могут себе позволить создание собственных пожарных служб. Речь идет о выдаче лицензии МЧС на тушение пожаров на производственных объектах, в зданиях и сооружениях инфраструктуры, а также в целых районах населенных пунктов или лесах. О том, как оформить пожарную лицензию такого типа, пойдет речь далее.

Процедура оформления лицензии на тушение пожаров

В общих чертах процедура получения пожарной лицензии для тушения пожаров сходна с аналогичной процедурой, осуществляемой для субъектов, чья деятельность направлена на обеспечение пожарной безопасности объектов. Тем не менее, в нашем случае процесс является более объемным, охватывая увеличенное количество требуемых документов. Перечислим основные этапы получения лицензии МЧС для проведения такой деятельности, предварительно указав, что оптимальным вариантом подготовки к лицензированию станет обращение к услугам специализированной юридической компании, чья поддержка позволит осуществить все подготовительные работы на максимальном уровне качества. Итак, процедура лицензирования для тушения пожаров состоит из следующих этапов:

собственная пожарная служба

1. Оценка текущего состояния компании или организации на предмет необходимости создания собственной пожарной службы, а также готовности к ее формированию.

2. Проведение подготовки персонала к лицензированию, включающее аттестацию, обучение, проверку документов об образовании и стаже определенной категории специалистов, присутствие которых является обязательным для создания пожарной службы.

3. Проверка документации на имеющуюся в наличии соискателя спецтехнику, используемую для тушения пожаров.

4. Подготовка полного пакета документов, в соответствии с требованиями МЧС, включая заявление на получение лицензии.

5. Рассмотрение пакета документов комиссией МЧС по лицензированию, осуществляемое в течение 45 рабочих дней с момента подачи документов.

6. Выдача лицензии в течение трех рабочих дней с момента принятия решения или отказ от выдачи с уведомлением соискателя и обоснованием вынесенного решения в такой же срок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты