Собственная пожарная служба: специфика получения лицензии МЧС

Шрифт

собственная пожарная служба

Пожарная лицензия, которую выдает МЧС, требуется в двух случаях. Первый из них касается достаточно широкого круга направлений деятельности, имея отношение к различным видам работ, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объектов (монтаж, сервисное обслуживание и ремонт любых технических средств, применяемых с этой целью). Однако существует еще одна сфера, для которой бессрочная лицензия МЧС является обязательной. Этот вид лицензирования встречается гораздо реже, так как охватывает только крупные компании и организации, которые могут себе позволить создание собственных пожарных служб. Речь идет о выдаче лицензии МЧС на тушение пожаров на производственных объектах, в зданиях и сооружениях инфраструктуры, а также в целых районах населенных пунктов или лесах. О том, как оформить пожарную лицензию такого типа, пойдет речь далее.

Процедура оформления лицензии на тушение пожаров

В общих чертах процедура получения пожарной лицензии для тушения пожаров сходна с аналогичной процедурой, осуществляемой для субъектов, чья деятельность направлена на обеспечение пожарной безопасности объектов. Тем не менее, в нашем случае процесс является более объемным, охватывая увеличенное количество требуемых документов. Перечислим основные этапы получения лицензии МЧС для проведения такой деятельности, предварительно указав, что оптимальным вариантом подготовки к лицензированию станет обращение к услугам специализированной юридической компании, чья поддержка позволит осуществить все подготовительные работы на максимальном уровне качества. Итак, процедура лицензирования для тушения пожаров состоит из следующих этапов:

собственная пожарная служба

1. Оценка текущего состояния компании или организации на предмет необходимости создания собственной пожарной службы, а также готовности к ее формированию.

2. Проведение подготовки персонала к лицензированию, включающее аттестацию, обучение, проверку документов об образовании и стаже определенной категории специалистов, присутствие которых является обязательным для создания пожарной службы.

3. Проверка документации на имеющуюся в наличии соискателя спецтехнику, используемую для тушения пожаров.

4. Подготовка полного пакета документов, в соответствии с требованиями МЧС, включая заявление на получение лицензии.

5. Рассмотрение пакета документов комиссией МЧС по лицензированию, осуществляемое в течение 45 рабочих дней с момента подачи документов.

6. Выдача лицензии в течение трех рабочих дней с момента принятия решения или отказ от выдачи с уведомлением соискателя и обоснованием вынесенного решения в такой же срок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты