О перфораторах и ремонте

Шрифт

перфоратор

Такой электроинструмент, как перфоратор, очень необходим, если затеяли ремонт и решили осуществить всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Можно купить перфоратор в Украине в Ukrelectro.com.ua по оптимальной цене, предварительно проконсультировавшись со специалистами на сайте.
Перфораторы бывают нескольких видов, изучив которые, можно выбрать для себя более подходящий. И перед тем, как идти в строительный магазин определитесь с тем, для каких работ он нужен.

1. Перфоратор в два положения.
2. Перфоратор в три положения.

Перфораторы в два положения имеют переключатель режимов:

a. Режим «сверло с ударом».
b. Режим «сверло».

Режим «сверло с ударом» позволяет просверливать кирпич и бетон различных диаметров. На корпусе каждого перфоратора указан максимальный размер бура. Максимальная мощность инструмента, как правило, не превышает 800-900w.
Бур – это сверло для перфоратора с победитовым наконечником. Буры могут отличаться хвостовой частью. Они бывают типа – SDS mini, SDS maxi и шестигранный хвостовик. При покупке уточните у продавца, буры с каким хвостовиком к нему подходят. Также помимо буров в работе с перфоратором используются другие приспособления. Такие как пика и лопатка, которые используются для штробления.
В отличие от сверел, которые зажимаются в патроне дрели с помощью ключа, в патрон перфоратора буры фиксируются другим способом. Сначала нижняя часть патрона оттягивается вниз, затем вставляется бур, далее следует отпустить нижнюю часть патрона. Таким образом, бур фиксируется.

перфоратор

Еще с помощью перфоратора можно производить в стенах отверстия для подрозетников, в которые, соответственно, вставляются розетки и выключатели. Для этого существуют хвостовики с коронками различных диаметров. На коронках обязательно напаяны победитовые зубцы. Для установки подразетника достаточен хвостовик стандартный 15 сантиметров. Но бывают случаи, когда требуется длинный хвостовик. В строительных магазинах можно встретить хвостовики, достигающие 1,5-2 метров. Так же в комплекте обязательно идет ручка для удобства в работе. Она позволяет сделать качественный упор в поверхность, с которой работаете.

Ну, с режимом «сверла» все понятно. Производится сверление без удара.
Перфораторы в три положения имеют переключатель соответственно на три позиции. Это режим «сверла», режим «сверла с ударом» и «отбойника». Первые два положения описаны выше. А о последнем, третьем, сейчас и пойдет разговор. Режим отбойника очень необходим для штробления стен. Очень часто это применяется при замене проводки, или ее переносе. Сейчас в основном ремонты делаются по евро стандарту, где выключатели и розетки устанавливаются значительно ниже, в отличие от советских времен. Розетки на уровне 20 сантиметров. Выключатели на уровне 50 сантиметров от уровня пола. Также в режиме «отбойника» можно подкорректировать дверные проемы при установке дверей, всевозможные углы. Так как еще можно встретить в некоторых квартирах «бугры» между стенами и потолком. Максимальная мощность перфораторов с тремя положениями доходит до 1300w.
Так же существует такой электроинструмент, как отбойник. С его помощью можно выполнить демонтаж фундаментов, стен, перегородок. Так же снять покрытие с асфальта и взрыхление промерзшего грунта. Этот инструмент обладает большими габаритами и используется, как правило, только профессионалами. Перфоратор значительно облегчит работу при выполнении ремонтных работ как дома, так и на производстве.
Теперь вам гораздо легче остановить свой выбор на одном из видов перфораторов для осуществления поставленных задач.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты