О перфораторах и ремонте

Шрифт

перфоратор

Такой электроинструмент, как перфоратор, очень необходим, если затеяли ремонт и решили осуществить всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Можно купить перфоратор в Украине в Ukrelectro.com.ua по оптимальной цене, предварительно проконсультировавшись со специалистами на сайте.
Перфораторы бывают нескольких видов, изучив которые, можно выбрать для себя более подходящий. И перед тем, как идти в строительный магазин определитесь с тем, для каких работ он нужен.

1. Перфоратор в два положения.
2. Перфоратор в три положения.

Перфораторы в два положения имеют переключатель режимов:

a. Режим «сверло с ударом».
b. Режим «сверло».

Режим «сверло с ударом» позволяет просверливать кирпич и бетон различных диаметров. На корпусе каждого перфоратора указан максимальный размер бура. Максимальная мощность инструмента, как правило, не превышает 800-900w.
Бур – это сверло для перфоратора с победитовым наконечником. Буры могут отличаться хвостовой частью. Они бывают типа – SDS mini, SDS maxi и шестигранный хвостовик. При покупке уточните у продавца, буры с каким хвостовиком к нему подходят. Также помимо буров в работе с перфоратором используются другие приспособления. Такие как пика и лопатка, которые используются для штробления.
В отличие от сверел, которые зажимаются в патроне дрели с помощью ключа, в патрон перфоратора буры фиксируются другим способом. Сначала нижняя часть патрона оттягивается вниз, затем вставляется бур, далее следует отпустить нижнюю часть патрона. Таким образом, бур фиксируется.

перфоратор

Еще с помощью перфоратора можно производить в стенах отверстия для подрозетников, в которые, соответственно, вставляются розетки и выключатели. Для этого существуют хвостовики с коронками различных диаметров. На коронках обязательно напаяны победитовые зубцы. Для установки подразетника достаточен хвостовик стандартный 15 сантиметров. Но бывают случаи, когда требуется длинный хвостовик. В строительных магазинах можно встретить хвостовики, достигающие 1,5-2 метров. Так же в комплекте обязательно идет ручка для удобства в работе. Она позволяет сделать качественный упор в поверхность, с которой работаете.

Ну, с режимом «сверла» все понятно. Производится сверление без удара.
Перфораторы в три положения имеют переключатель соответственно на три позиции. Это режим «сверла», режим «сверла с ударом» и «отбойника». Первые два положения описаны выше. А о последнем, третьем, сейчас и пойдет разговор. Режим отбойника очень необходим для штробления стен. Очень часто это применяется при замене проводки, или ее переносе. Сейчас в основном ремонты делаются по евро стандарту, где выключатели и розетки устанавливаются значительно ниже, в отличие от советских времен. Розетки на уровне 20 сантиметров. Выключатели на уровне 50 сантиметров от уровня пола. Также в режиме «отбойника» можно подкорректировать дверные проемы при установке дверей, всевозможные углы. Так как еще можно встретить в некоторых квартирах «бугры» между стенами и потолком. Максимальная мощность перфораторов с тремя положениями доходит до 1300w.
Так же существует такой электроинструмент, как отбойник. С его помощью можно выполнить демонтаж фундаментов, стен, перегородок. Так же снять покрытие с асфальта и взрыхление промерзшего грунта. Этот инструмент обладает большими габаритами и используется, как правило, только профессионалами. Перфоратор значительно облегчит работу при выполнении ремонтных работ как дома, так и на производстве.
Теперь вам гораздо легче остановить свой выбор на одном из видов перфораторов для осуществления поставленных задач.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты