О перфораторах и ремонте

Шрифт

перфоратор

Такой электроинструмент, как перфоратор, очень необходим, если затеяли ремонт и решили осуществить всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Можно купить перфоратор в Украине в Ukrelectro.com.ua по оптимальной цене, предварительно проконсультировавшись со специалистами на сайте.
Перфораторы бывают нескольких видов, изучив которые, можно выбрать для себя более подходящий. И перед тем, как идти в строительный магазин определитесь с тем, для каких работ он нужен.

1. Перфоратор в два положения.
2. Перфоратор в три положения.

Перфораторы в два положения имеют переключатель режимов:

a. Режим «сверло с ударом».
b. Режим «сверло».

Режим «сверло с ударом» позволяет просверливать кирпич и бетон различных диаметров. На корпусе каждого перфоратора указан максимальный размер бура. Максимальная мощность инструмента, как правило, не превышает 800-900w.
Бур – это сверло для перфоратора с победитовым наконечником. Буры могут отличаться хвостовой частью. Они бывают типа – SDS mini, SDS maxi и шестигранный хвостовик. При покупке уточните у продавца, буры с каким хвостовиком к нему подходят. Также помимо буров в работе с перфоратором используются другие приспособления. Такие как пика и лопатка, которые используются для штробления.
В отличие от сверел, которые зажимаются в патроне дрели с помощью ключа, в патрон перфоратора буры фиксируются другим способом. Сначала нижняя часть патрона оттягивается вниз, затем вставляется бур, далее следует отпустить нижнюю часть патрона. Таким образом, бур фиксируется.

перфоратор

Еще с помощью перфоратора можно производить в стенах отверстия для подрозетников, в которые, соответственно, вставляются розетки и выключатели. Для этого существуют хвостовики с коронками различных диаметров. На коронках обязательно напаяны победитовые зубцы. Для установки подразетника достаточен хвостовик стандартный 15 сантиметров. Но бывают случаи, когда требуется длинный хвостовик. В строительных магазинах можно встретить хвостовики, достигающие 1,5-2 метров. Так же в комплекте обязательно идет ручка для удобства в работе. Она позволяет сделать качественный упор в поверхность, с которой работаете.

Ну, с режимом «сверла» все понятно. Производится сверление без удара.
Перфораторы в три положения имеют переключатель соответственно на три позиции. Это режим «сверла», режим «сверла с ударом» и «отбойника». Первые два положения описаны выше. А о последнем, третьем, сейчас и пойдет разговор. Режим отбойника очень необходим для штробления стен. Очень часто это применяется при замене проводки, или ее переносе. Сейчас в основном ремонты делаются по евро стандарту, где выключатели и розетки устанавливаются значительно ниже, в отличие от советских времен. Розетки на уровне 20 сантиметров. Выключатели на уровне 50 сантиметров от уровня пола. Также в режиме «отбойника» можно подкорректировать дверные проемы при установке дверей, всевозможные углы. Так как еще можно встретить в некоторых квартирах «бугры» между стенами и потолком. Максимальная мощность перфораторов с тремя положениями доходит до 1300w.
Так же существует такой электроинструмент, как отбойник. С его помощью можно выполнить демонтаж фундаментов, стен, перегородок. Так же снять покрытие с асфальта и взрыхление промерзшего грунта. Этот инструмент обладает большими габаритами и используется, как правило, только профессионалами. Перфоратор значительно облегчит работу при выполнении ремонтных работ как дома, так и на производстве.
Теперь вам гораздо легче остановить свой выбор на одном из видов перфораторов для осуществления поставленных задач.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты