Фукусима спустя 5 лет

Шрифт

Фукусина

Уже прошло почти 5 лет после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю этой страны. Тогда же произошла крупная авария на АЭС «Фукусима-1», вокруг которой находится 20-километровая зоны отчуждения — территории, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой.

Польский фотограф Arkadiusz Podniesiński показал увлекательную историю в фотографиях о жизни с призраками внутри зоны отчуждения.

Спустя 5 лет уборка мусора продолжается. В черные мешки собирают и вывозят загрязненную, радиактивную почву.

Фукусина

Работа кипит.

Фукусина

На заднем фоне — бывшие жилые дома. Теперь они пустые.

Фукусина

Миллионы черных мешков.

Фукусина

Контрольно-пропускной пункт. без специального разрешения сюда не попасть. На заднем плане виднеется часть разрушенной АЭС.

Фукусина

Пустынные улицы Футаба в префектуре Фукусима. 11 марта 2011 года город пострадал от землетрясения и цунами (уничтожено 90% домов) и последующей аварии на АЭС Фукусима I и впоследствии город был эвакуирован.

Фукусина

Не все покинули свои дома, здесь можно встретить жителей.

Фукусина

Заходим в дом.

Фукусина

Надпись: «Ядерная энергия — энергия светлого будущего».

Фукусина

По полям разбросаны покинутые автомобили.

Фукусина

Фукусина

Измеряем уровень радиации — 6,7 мкЗв /ч. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/ч.

Фукусина

Парикмахерская.

Фукусина

Бывший ресторан.

Фукусина

Японец Коуйчи Нозава живет со своей женой во временном доме возле Фукусимы после эвакуации из зоны отчуждения.

Фукусина

Бывший салон игровых автоматов.

Фукусина

Школа и спортивный зал с провалившимся от времени полом.

Фукусина

Компьютерный класс.

Фукусина

Брошенные автомобили. Их нельзя эвакуировать, пока владельцы не дадут свое согласие. За 5 прошедших лет согласие так и не было получено.

Фукусина

Заброшенный магазин.

Заброшенный магазин.

Брошенный велосипед скоро совсем скроется в кустах.

Фукусима

Магазин внутри 20-километровой зоны отчуждения вокруг Фукусимы. Сегодня здесь одна паутина да призраки…

Фукусима

Смотрите ещё Борьба с невидимым врагом продолжается: Фукусима


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты