Фукусима спустя 5 лет

Шрифт

Фукусина

Уже прошло почти 5 лет после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю этой страны. Тогда же произошла крупная авария на АЭС «Фукусима-1», вокруг которой находится 20-километровая зоны отчуждения — территории, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой.

Польский фотограф Arkadiusz Podniesiński показал увлекательную историю в фотографиях о жизни с призраками внутри зоны отчуждения.

Спустя 5 лет уборка мусора продолжается. В черные мешки собирают и вывозят загрязненную, радиактивную почву.

Фукусина

Работа кипит.

Фукусина

На заднем фоне — бывшие жилые дома. Теперь они пустые.

Фукусина

Миллионы черных мешков.

Фукусина

Контрольно-пропускной пункт. без специального разрешения сюда не попасть. На заднем плане виднеется часть разрушенной АЭС.

Фукусина

Пустынные улицы Футаба в префектуре Фукусима. 11 марта 2011 года город пострадал от землетрясения и цунами (уничтожено 90% домов) и последующей аварии на АЭС Фукусима I и впоследствии город был эвакуирован.

Фукусина

Не все покинули свои дома, здесь можно встретить жителей.

Фукусина

Заходим в дом.

Фукусина

Надпись: «Ядерная энергия — энергия светлого будущего».

Фукусина

По полям разбросаны покинутые автомобили.

Фукусина

Фукусина

Измеряем уровень радиации — 6,7 мкЗв /ч. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/ч.

Фукусина

Парикмахерская.

Фукусина

Бывший ресторан.

Фукусина

Японец Коуйчи Нозава живет со своей женой во временном доме возле Фукусимы после эвакуации из зоны отчуждения.

Фукусина

Бывший салон игровых автоматов.

Фукусина

Школа и спортивный зал с провалившимся от времени полом.

Фукусина

Компьютерный класс.

Фукусина

Брошенные автомобили. Их нельзя эвакуировать, пока владельцы не дадут свое согласие. За 5 прошедших лет согласие так и не было получено.

Фукусина

Заброшенный магазин.

Заброшенный магазин.

Брошенный велосипед скоро совсем скроется в кустах.

Фукусима

Магазин внутри 20-километровой зоны отчуждения вокруг Фукусимы. Сегодня здесь одна паутина да призраки…

Фукусима

Смотрите ещё Борьба с невидимым врагом продолжается: Фукусима


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты