13-летний импрессионист покорил вершины современного искусства

Шрифт

художник

В английском графстве Норфолк, в городке Лудхэм живет самый обычный на первый взгляд мальчик Киерон Уильямсон. Живет с родителями и младшей сестрой, обожает видеоигры, футбол и считается лучшим защитником в школьной команде.
Однако любой современный искусствовед, который по-настоящему любит свою работу и следит за рождением новых легенд живописи, скажет вам, что 13-летний Киерон Уильямсон не просто мальчик, а состоявшийся художник-импрессионист, имеющий в активе несколько персональных выставок и десятки проданных работ. А в очереди желающих приобрести его полотна сейчас числится около трех тысяч человек.

Киерон пишет пейзажи, иногда стараясь добавить в картины немного движения — идущего человека или стаю пролетающих птиц. Рисовать самостоятельно мальчик начал в шесть лет, до этого любил раскраски и преимущественно черные цвета. Конечно, из-под его кисти не сразу выходили шедевры. Однако, когда Киерону исполнилось восемь лет, вся британская пресса называла Уильямсона не иначе как «маленьким Моне», всё из-за его импрессионистской манеры письма.

художник

Эту работу Киерон создал, когда ему было шесть лет.

художник

Также работа шестилетнего художника.

художник

А это уже полотна восьмилетнего Киерона.

художник

художник

художник

художник

художник

В 2011 году семья юного художника купил дом в Лудхэме рядом с тем местом, где жил мастер, которого мальчик считает своим кумиром:
«Мой любимый художник Эдвард Сигоу также родился в Норфолке. Дом, где он жил, находится чуть дальше нашего. Мне приятно, что я могу ходить по той же дороге, по которой когда-то ходил он, и рисовать то же небо», — рассказывает Киерон.

художник

В 11 лет мальчик создавал картины, за которые ценители искусства готовы были отдавать огромные деньги.

художник

художник

художник

художник

Художник уверен, что будет заниматься живописью и футболом одновременно, а пока мечтает, чтобы его работы попали на торги аукциона Bonhams.

художник

художник

И скорее всего, его мечта сбудется, ведь, взглянув на сегодняшние работы Киерона, сложно поверить, что они принадлежат кисти 13-летнего художника.

художник

художник

художник

художник

Смотрите ещё пост про юное дарование — Карлос Перес Нэвэл — мальчик, признанный лучшим фотографом дикой природы


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты