В больнице избили 92-летнего ветерана войны

Шрифт

ветеран

В городе Краснотурьинск (Свердловская область) выясняются обстоятельства дела об избиении ветерана ВОВ Ивана Коломойца в городской больнице. 29 января 92-летний мужчина поступил в медицинское учреждение с инсультом средней тяжести, а 1 февраля ввели карантин и посещения пациентов были запрещены. 9 февраля дочь пенсионера Ольга Шадт приехала забирать отца из больницы и обнаружила у него синяк под глазом. О произошедшем Иван Коломоец рассказал только дома.

ветеран

«Днем он [Иван Коломоец] прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату. Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», — рассказала Ольга Шадт.

Обращаться в полицию или прокуратуру Иван Коломоец отказался. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет», — говорит дочь пенсионера.
К делу подключился депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер. «Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми», — отметил Вегнер.
Дело дошло и до полиции, которая сейчас проводит проверку по данному факту.

Читайте ещё — Ветеран войны остался без крыши над головой


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты