Израильская женская тюрьма

Шрифт

тюрьма

Израиль — не очень большое государство, но как и у каждого государства у него имеется своя пенитенциарная система, где отбывают наказание люди осужденные к лишению свободы за различного рода преступления. Имеется тут также и тюрьма для преступниц – женщин. Израильский фотограф Томера Ифраха, предлагает нам совершить путешествие в эту тюрьму. В одном из своих фотопроектов она дает нам возможность взглянуть на интимные подробности внутренней жизни в единственной женской тюрьме в Израиле.

тюрьма

Называется эта единственная женская тюрьмы «Неве-Тирца», что в переводе с иврита означает желанная (странное и издевательское название для такого учреждения). В основном, попавшие сюда женщины, отбывают различные сроки заключение за такие преступления, как занятие проституцией, за нарушение семейных обычаев и традиций еврейского народа, за нелегальное нахождение на территории Израиля. Поэтому незнание законов государства иногда может быть чревато определенными последствиями.

Тюрьма предназначена для содержания около 180 заключенных женщин единовременно, что по сравнению с 8 млн. населения страны выглядит как капля воды в море.

тюрьма

Но пусть эти печальные картины повседневной реальности этих женщин, отбывающих наказание в израильской тюрьме, расскажут нам их историю.

тюрьма

Нужно отметить, что содержание осуществляется в камерах, причем женщины арабки содержатся отдельно от израильтянок.

тюрьма

Условия содержания внутри Неве-Тирца можно описать, как зажатые и напряженные. Обычно в каждой камере содержится по шесть женщин. Все-таки, несмотря на сложные условия, фотограф Ифра отметила, что в тюрьме наблюдается взаимная забота и уважение, которые существуют между заключенными и охранниками, и атмосфера в колонии показалась ему, как “очень дружная семья.

тюрьма

Во время съемки, Ифра вела открытые беседы с заключенными через решетку, и именно благодаря честности и прямому подходу, она смогла вызвать доверие этих женщин.

тюрьма

Фотограф Ифра объясняет, что многие из женщин, содержащихся здесь, из разных социальных слоев. Большое количество из них были заключены в тюрьму за наркоманию, были втянуты в порочный круг, и “большинство женщин отбывают здесь второй или третий срок.”

тюрьма

тюрьма

тюрьма

тюрьма

тюрьма

Смотрите ещё пост по теме — Женщины-заключённые в разных странах мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты