История Марайи Бибид, автора романа «Эммануэль»

Шрифт

Марайа Бибид

Далеко не всем, кто читал роман «Эммануэль» или смотрел снятый по его мотивам фильм, известна судьба автора этого произведения. Настоящее имя писательницы Марайя Бибид, она родилась в знатной тайской семье и с самого детства ей была суждена роль наложницы наследного принца. Но в 16 лет жизнь девушки круто изменилась, так как принцу она не понравилась.

Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего как… подарить её своему школьному товарищу — французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану.

Марайа Бибид

Граф, надо признать, оказался джентльменом: немедленно женился на «подарке» и ввёл юную супругу в высший свет. Вопиющий мезальянс оказался на удивление счастливым: Марайя родила двух дочерей и спустя десять лет вернулась на родину в качестве супруги французского посла. Но жизнь посольской жены со всеми её условностями утомляла, и в свободное время графиня принялась писать книгу об эротических приключениях молодой француженки в Бангкоке.
В 1959 году муж Марайи был отозван из Таиланда, и у семьи появились финансовые проблемы. Вот тогда Марайя решила издать свою «Эммануэль». Лишь много лет спустя станет известно, что за публикацией стоял всё-таки её муж. Именно стараниями графа-эротомана почти невинный дневник его жены превратился в очень пикантную историю, которая мгновенно стала бестселлером. В дальнейшем Марайя писала под псевдонимом Эммануэль Арсан.

Марайа Бибид

По иронии судьбы, первая экранизация «Эммануэль» вышла во французский прокат весной 1974 года — в разгар кампании за пост президента, которую вёл Жискар д’Эстен. Советники сделали ставку на роман с исполнительницей главной роли Сильвией Кристель, как свидетельство его мужской мощи. Накануне второго тура выборов на Елисейских полях появился огромный плакат полуголой голландки, якобы рекламирующей «Эммануэль», а на самом деле — правого кандидата.
Д’Эстен был избран президентом, а Сильвия стала его неофициальной супругой. И когда в 1975 году дорогой Леонид Ильич Брежнев прилетел во Францию, Кристель встречала его в качестве хозяйки загородной резиденции президента. Генсек был так очарован её красотой, что, как говорили, восторженно выдохнул: «Вы просто чудо, хоспажа Ямануель»…

Марайа Бибид

После успеха фильма «Эмманюэль» в 1974 году Марайя стала номинальным режиссёром и сценаристом фильма «Лора» (1976) о сексуальных открытиях младшей «Эммануэль» по имени Лора. Фактически фильм режиссировали Луи-Жак Ролле-Андриан и Роберто Д’Этторе Пьяццоли, однако Ролле-Андриан был разочарован работой продюсера Овидио Ассонитиса и попросил, чтобы имя Эмманюэль Арсан не было связано с проектом, в результате чего фильм был приписан анонимному режиссёру.
Марайя также появлялась на экране под сценическим псевдонимом Марайя Андриан (фр. Marayat Andriane) в 1966 году в фильме «Песчаная галька» и в 1967 году в эпизоде «Поворот карты» американского сериала «Большая долина». Единственное её появление в кино с указанным именем Эмманюэль Арсан было в фильме «Лора», также выпущенном под названием «Эмманюэль навсегда».
Эмманюэль Арсан умерла 12 июня 2005 года в Шантлув.

Читайте статью Сильвия Кристель — легендарная Эммануэль


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты