История Марайи Бибид, автора романа «Эммануэль»

Шрифт

Марайа Бибид

Далеко не всем, кто читал роман «Эммануэль» или смотрел снятый по его мотивам фильм, известна судьба автора этого произведения. Настоящее имя писательницы Марайя Бибид, она родилась в знатной тайской семье и с самого детства ей была суждена роль наложницы наследного принца. Но в 16 лет жизнь девушки круто изменилась, так как принцу она не понравилась.

Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего как… подарить её своему школьному товарищу — французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану.

Марайа Бибид

Граф, надо признать, оказался джентльменом: немедленно женился на «подарке» и ввёл юную супругу в высший свет. Вопиющий мезальянс оказался на удивление счастливым: Марайя родила двух дочерей и спустя десять лет вернулась на родину в качестве супруги французского посла. Но жизнь посольской жены со всеми её условностями утомляла, и в свободное время графиня принялась писать книгу об эротических приключениях молодой француженки в Бангкоке.
В 1959 году муж Марайи был отозван из Таиланда, и у семьи появились финансовые проблемы. Вот тогда Марайя решила издать свою «Эммануэль». Лишь много лет спустя станет известно, что за публикацией стоял всё-таки её муж. Именно стараниями графа-эротомана почти невинный дневник его жены превратился в очень пикантную историю, которая мгновенно стала бестселлером. В дальнейшем Марайя писала под псевдонимом Эммануэль Арсан.

Марайа Бибид

По иронии судьбы, первая экранизация «Эммануэль» вышла во французский прокат весной 1974 года — в разгар кампании за пост президента, которую вёл Жискар д’Эстен. Советники сделали ставку на роман с исполнительницей главной роли Сильвией Кристель, как свидетельство его мужской мощи. Накануне второго тура выборов на Елисейских полях появился огромный плакат полуголой голландки, якобы рекламирующей «Эммануэль», а на самом деле — правого кандидата.
Д’Эстен был избран президентом, а Сильвия стала его неофициальной супругой. И когда в 1975 году дорогой Леонид Ильич Брежнев прилетел во Францию, Кристель встречала его в качестве хозяйки загородной резиденции президента. Генсек был так очарован её красотой, что, как говорили, восторженно выдохнул: «Вы просто чудо, хоспажа Ямануель»…

Марайа Бибид

После успеха фильма «Эмманюэль» в 1974 году Марайя стала номинальным режиссёром и сценаристом фильма «Лора» (1976) о сексуальных открытиях младшей «Эммануэль» по имени Лора. Фактически фильм режиссировали Луи-Жак Ролле-Андриан и Роберто Д’Этторе Пьяццоли, однако Ролле-Андриан был разочарован работой продюсера Овидио Ассонитиса и попросил, чтобы имя Эмманюэль Арсан не было связано с проектом, в результате чего фильм был приписан анонимному режиссёру.
Марайя также появлялась на экране под сценическим псевдонимом Марайя Андриан (фр. Marayat Andriane) в 1966 году в фильме «Песчаная галька» и в 1967 году в эпизоде «Поворот карты» американского сериала «Большая долина». Единственное её появление в кино с указанным именем Эмманюэль Арсан было в фильме «Лора», также выпущенном под названием «Эмманюэль навсегда».
Эмманюэль Арсан умерла 12 июня 2005 года в Шантлув.

Читайте статью Сильвия Кристель — легендарная Эммануэль


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты