Про одноколёсные велосипеды

Шрифт

велосипед

Вы когда-нибудь видели кого-то верхом на одноколесном велосипеде? Если видели, наверное, запомнили это зрелище. Хотя этот навык может потребовать времени, но не только циркач, а практически любой человек может научиться ездить на одноколесном велосипеде.

Никто не знает точно, кто изобрел одноколесный велосипед и когда. Эксперты в целом согласны с тем, что одноколесный велосипед возник как вариант одного из первых типов велосипеда, известного как "Пенни-фартинг" (так его называют за сходство с относительной разницей в размерах между британской пенни и монетой фартинг).

Первые велосипеды имели довольно большое переднее колесо и гораздо меньшее, заднее колесо. Легенда гласит, что народ, катаясь на пенни-фартинге, случайно узнал, что можно наклониться вперед и ездить только на переднем колесе.

Это был всего лишь вопрос времени, пока кто-то снял заднее колесо, и так появился одноколесный велосипед.

Современные одноколёсные велосипеды, не очень сложные велосипеды. При наличии только одного колеса, одноколесные велосипеды имеют место, называемое "седло", которое подключается через подседельный штырь к раме.

Рама сидит на оси, подшипники и педали напрямую контролируют движение колеса. Конструкция отличается от обычного велосипеда, который использует разные звёздочки для передачи энергии от педалей к колесам.

На одноколесных велосипедах сложнее ездить, чем на обычных велосипедах. Велосипедист должен сохранять равновесие вперёд назад, а также из стороны в сторону. Тем, кто любит комфортную езду, лучше купить велосипед с мотором от вело-производителя Electra.

велосипед

Чтобы начать движение, наездник должен научиться "наклоняться" в направлении движения и подстраиваться под свой центр тяжести.

При езде, велосипедист должен научиться контролировать свой центр тяжести. Если он "падает" вперед, значит, ускоряется, а "падая" назад, замедлится.

Хотя это и звучит достаточно просто, отработка таких техник на одноколесном велосипеде - совсем не простое дело! Только одно колесо под вами и нет руля. Обучение хрупкому равновесию, необходимое занятие, чтобы ездить на таком велосипеде и именно это является проблемой для большинства людей.

Хотя одноколесные велосипеды остаются сравнительно редкими, сегодня есть достаточно много желающих, больше чем когда-либо прежде. Одноколесные велосипеды даже вышли за рамки основных моделей, которые большинство людей видели.

Если вы поклонник гонок или баскетбола, тогда будете заинтересованы в спортивном одноколесном велосипеде. Конечно, если вы любитель неровной, пересеченной местности, тогда горный моноцикл, может быть для вас.

Если вы клоун или цирковой артист, смешной одноколесный велосипед с исключительно малым колесом может подойти в самый раз. Помните, что вы всегда можете воспроизвести комический эффект жирафа на одноколесном велосипеде... и это будет весело!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты