Про одноколёсные велосипеды

Шрифт

велосипед

Вы когда-нибудь видели кого-то верхом на одноколесном велосипеде? Если видели, наверное, запомнили это зрелище. Хотя этот навык может потребовать времени, но не только циркач, а практически любой человек может научиться ездить на одноколесном велосипеде.

Никто не знает точно, кто изобрел одноколесный велосипед и когда. Эксперты в целом согласны с тем, что одноколесный велосипед возник как вариант одного из первых типов велосипеда, известного как «Пенни-фартинг» (так его называют за сходство с относительной разницей в размерах между британской пенни и монетой фартинг).

Первые велосипеды имели довольно большое переднее колесо и гораздо меньшее, заднее колесо. Легенда гласит, что народ, катаясь на пенни-фартинге, случайно узнал, что можно наклониться вперед и ездить только на переднем колесе.

Это был всего лишь вопрос времени, пока кто-то снял заднее колесо, и так появился одноколесный велосипед.

Современные одноколёсные велосипеды, не очень сложные велосипеды. При наличии только одного колеса, одноколесные велосипеды имеют место, называемое «седло», которое подключается через подседельный штырь к раме.

Рама сидит на оси, подшипники и педали напрямую контролируют движение колеса. Конструкция отличается от обычного велосипеда, который использует разные звёздочки для передачи энергии от педалей к колесам.

На одноколесных велосипедах сложнее ездить, чем на обычных велосипедах. Велосипедист должен сохранять равновесие вперёд назад, а также из стороны в сторону. Тем, кто любит комфортную езду, лучше купить велосипед с мотором от вело-производителя Electra.

велосипед

Чтобы начать движение, наездник должен научиться «наклоняться» в направлении движения и подстраиваться под свой центр тяжести.

При езде, велосипедист должен научиться контролировать свой центр тяжести. Если он «падает» вперед, значит, ускоряется, а «падая» назад, замедлится.

Хотя это и звучит достаточно просто, отработка таких техник на одноколесном велосипеде — совсем не простое дело! Только одно колесо под вами и нет руля. Обучение хрупкому равновесию, необходимое занятие, чтобы ездить на таком велосипеде и именно это является проблемой для большинства людей.

Хотя одноколесные велосипеды остаются сравнительно редкими, сегодня есть достаточно много желающих, больше чем когда-либо прежде. Одноколесные велосипеды даже вышли за рамки основных моделей, которые большинство людей видели.

Если вы поклонник гонок или баскетбола, тогда будете заинтересованы в спортивном одноколесном велосипеде. Конечно, если вы любитель неровной, пересеченной местности, тогда горный моноцикл, может быть для вас.

Если вы клоун или цирковой артист, смешной одноколесный велосипед с исключительно малым колесом может подойти в самый раз. Помните, что вы всегда можете воспроизвести комический эффект жирафа на одноколесном велосипеде… и это будет весело!


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты