Про одноколёсные велосипеды

Шрифт

велосипед

Вы когда-нибудь видели кого-то верхом на одноколесном велосипеде? Если видели, наверное, запомнили это зрелище. Хотя этот навык может потребовать времени, но не только циркач, а практически любой человек может научиться ездить на одноколесном велосипеде.

Никто не знает точно, кто изобрел одноколесный велосипед и когда. Эксперты в целом согласны с тем, что одноколесный велосипед возник как вариант одного из первых типов велосипеда, известного как «Пенни-фартинг» (так его называют за сходство с относительной разницей в размерах между британской пенни и монетой фартинг).

Первые велосипеды имели довольно большое переднее колесо и гораздо меньшее, заднее колесо. Легенда гласит, что народ, катаясь на пенни-фартинге, случайно узнал, что можно наклониться вперед и ездить только на переднем колесе.

Это был всего лишь вопрос времени, пока кто-то снял заднее колесо, и так появился одноколесный велосипед.

Современные одноколёсные велосипеды, не очень сложные велосипеды. При наличии только одного колеса, одноколесные велосипеды имеют место, называемое «седло», которое подключается через подседельный штырь к раме.

Рама сидит на оси, подшипники и педали напрямую контролируют движение колеса. Конструкция отличается от обычного велосипеда, который использует разные звёздочки для передачи энергии от педалей к колесам.

На одноколесных велосипедах сложнее ездить, чем на обычных велосипедах. Велосипедист должен сохранять равновесие вперёд назад, а также из стороны в сторону. Тем, кто любит комфортную езду, лучше купить велосипед с мотором от вело-производителя Electra.

велосипед

Чтобы начать движение, наездник должен научиться «наклоняться» в направлении движения и подстраиваться под свой центр тяжести.

При езде, велосипедист должен научиться контролировать свой центр тяжести. Если он «падает» вперед, значит, ускоряется, а «падая» назад, замедлится.

Хотя это и звучит достаточно просто, отработка таких техник на одноколесном велосипеде — совсем не простое дело! Только одно колесо под вами и нет руля. Обучение хрупкому равновесию, необходимое занятие, чтобы ездить на таком велосипеде и именно это является проблемой для большинства людей.

Хотя одноколесные велосипеды остаются сравнительно редкими, сегодня есть достаточно много желающих, больше чем когда-либо прежде. Одноколесные велосипеды даже вышли за рамки основных моделей, которые большинство людей видели.

Если вы поклонник гонок или баскетбола, тогда будете заинтересованы в спортивном одноколесном велосипеде. Конечно, если вы любитель неровной, пересеченной местности, тогда горный моноцикл, может быть для вас.

Если вы клоун или цирковой артист, смешной одноколесный велосипед с исключительно малым колесом может подойти в самый раз. Помните, что вы всегда можете воспроизвести комический эффект жирафа на одноколесном велосипеде… и это будет весело!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты