Что такое матричные фары

Шрифт

фары

Матричные фары, которые устанавливает на свои автомобили компания Audi, уже успели заявить о себе на весь мир.
Разработчики кричат на всех сайтах, делают яркие объявления и в деталях описывают работу и достоинства таких фар.
Новая эволюция автомобильной оптики.
Изначально, первые лампы которые устанавливались на автомобили были те же, что и сейчас стоят у многих дома – з нитью накаливания. На их замену пришли галогеновые лампочки, затем ксенон и биксенон. Более новым изобретением являются светодиодные фары, но они используются в основном как дневных маячком, ну либо же устанавливаются на сигналы тормоза и поворотников. Теперь технический прогресс зашел еще дальше и как уже было сказано, технологи автоконцерна Audi создали новое поколение фар, используя в нем три дальности светодиода. Иными словами, можно сказать что матричные фары – это усовершенствованные светодиоды. А светодиодные прожекторы используют для освещения домов, улиц, декоративной подсветки.

Как они устроены?

фары

Каждая фара автомобиля поделена на пять отдельных секций, в каждой из которых находится по пять светодиодов. В общей сумме, в каждой фаре расположены 25 светодиодных лампы. Каждая из этих пяти секций имеет свой фокус. То есть, каждая фара может светить и ярче и более приглушенно, в зависимости от режима работы. Это очень экономит заряд аккумулятора, особенно зимой.
Все управление фарами находится в системе компьютера. Также существует так называемая система умных фар. В передней части установлены датчики световой активности, которые реагируют на свет встречных автомобилей. Чем ближе встречный автомобиль находится к вам, постепенно начинает снижается яркость освещения фар, для того чтобы не ослеплять водителей встречных машин. Эта функция конечно для вас не несет особой пользы, но другие водители будут вам благодарны.
Также, характерной особенностью такой фары является то, что она меняет свой фокус, перемещает пучок света, когда автомобиль поворачивает, а это помогает осветить большую площадь при входе в поворот. Также фары способны распознавать предметы на и возле дороги. Если это живое существо, фара начинает светить ярче, а фокус направленный на объект начинает моргать.
Пока что, компания Audiустанавливает такие фары только на модель А8, но в скором обещают их распространение на весь модельный ряд, если не в стандартной комплектации, то как дополнительная опция. Также, многие автоконцерны вдохновились идеей и трудятся над подобной разработкой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты