Лучшие снайперы всех времён

Шрифт

снайперы

Перед снайперами стоят одни из самых тяжелых задач во время боевых действий. В непростых условиях приходится долго выслеживать цель и при этом не выдать врагу свое местонахождение. Кроме того стрелять приходится с большого расстояния, что уже по силам только лучшим из лучших. Именно о самых лучших снайперах, сумевших поразить цель с самых длинных дистанций, мы поговорим далее.

Кристофер Рейнольдс

Дистанция: 1 852 метра

снайперы

Точнейший выстрел произвел британский снайпер Кристофер Рейнольдс. Его целью был полевой командир по кличке «Мулла», взявший ответственность за несколько последних терактов в регионе. Рейнольдс уничтожил командира одним движением пальца, за что получил медаль из рук самой королевы Англии.

Снайпер ЮАР

Дистанция: 2 124 метра

снайперы

Один из снайперов регулярной армии ЮАР (имя бойца засекречено) добился удивительной результативности: в течение нескольких дней солдат «снимал» по 5-6 повстанцев группировки M23 — всех на расстоянии около двух километров.

Карлос Хэтчкок

Дистанция: 2 286 метра

снайперы

В 1967 году артиллерийский сержант Карлос Хэтчкок установил весьма необычный рекорд: вместо снайперской винтовки этот мастер использовал пулемет M2 .50 Browning, снабженный, для смеха, оптическим прицелом. Карлос сумел снять вьетконговца на расстоянии в два с лишним километра, что по сей день остается рекордом для автоматического оружия.

Брайан Кремер

Дистанция: 2 285 метра

снайперы

Сержант Брайан Кремер был направлен в Ирак со 2-ым батальоном американских рейнджеров. Миссия этого отряда до сих пор засекречена — известно только, что выстрел снайпера Кремера принес ему славу лучшего стрелка всей операции.

Аррон Перри

Дистанция: 2 413 метров

снайперы

В операции «Анаконда» отличился и еще один канадский снайпер. Аррон Перри сумел застрелить афганца с РПГ на расстоянии в два с лишним километра, причем Перри нажал на курок, ориентируясь только по случайному отблеску солнца на вражеском орудии.

Бруно Теркотт

Дистанция: 2 414 метров

снайперы

Бруно Теркотт входил в группировку канадских миротворцев, проводящих операцию на опасных афганских склонах. Его выстрел спас целый отряд американских пехотинцев: солдаты поднимались на гору и не видели пулеметчика, уже готового открыть огонь. Молниеносная реакция принесла Бруно звание мастер-капрала.

Капрал Харрисон

Дистанция: 2 462 метра

снайперы

Британский снайпер, капрал Хорс Крэйг Харрисон, служил в отряде поддержки пехоты. Бой, случившийся в ноябре 2009 года, сделал этого бравого парня настоящей легендой среди своих сослуживцев. Харрисон сумел тремя выстрелами обезвредить водителя, стрелка и пассажира афганского пикапа, оснащенного пулеметом. Три из трех — на дистанции почти в два с половиной километра.

Читайте ещё интересную статью - Лучшие снайперские винтовки мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты