Приисковый: жизнь на краю

Шрифт

Приисковый

Я был здесь восемь лет назад и страшно хотел вернуться. За это время поселок Приисковый так обмельчал, что теперь имеет статус села.
Население Приискового — около 400 человек, но на улицах их почти не видно.

Приисковый

Больше собак в поселке только снега.

Приисковый

Снега здесь выпадает так много, что можно заглядывать в окна второго этажа. Вокруг стен, конечно же, все расчищают и получается, что дома оказываются в снежных ямах.

Приисковый

Гуляя по сугробам, приходится быть предельно внимательным: запросто можно задеть макушкой провода ЛЭП.

Приисковый

Частные одноэтажные дома заметает по самые крыши.

Приисковый

Приисковый

К сараям и гаражам приходится прокапывать норы.

Приисковый

Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха. Одна из баз называется «центр проживания».

Приисковый

А другая — «больничка». Любопытно, что ни одна база отдыха не принадлежит кому-либо из местных.

Приисковый

Центральная улица.

Приисковый

Детская площадка.

Приисковый

Сушилка для белья.

Приисковый

Воинский мемориал похож на электронные часы. Кстати, после войны в местных шахтах несколько лет работали немецкие и японские военнопленные.

Приисковый

Дом культуры — самое приличновыглядящее здание в поселке. Что удивительно, обычно бывает наоборот.

Приисковый

Школа.

Приисковый

Почта. Работает три дня в неделю.

Приисковый

Артефакты.

Приисковый

Приисковый

Характерная особенность Приискового — сбоку от подъездных дверей перпендикулярно к фасаду установлены деревянные щиты. Во время бурана они защищают от снежного заноса вход в здание, иначе утром можно запросто не открыть дверь.

Приисковый

В соответствии с розой ветров эти щиты установлены всегда с западной стороны от подъездов.

Приисковый

Вообще Приисковый очень похож на соседний Коммунар.

Приисковый

Приисковый

Вот такой Приисковый!

Приисковый

Источник

Читайте ещё про удивительное место - Поньгома – деревня на краю жизни


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты