Приисковый: жизнь на краю

Шрифт

Приисковый

Я был здесь восемь лет назад и страшно хотел вернуться. За это время поселок Приисковый так обмельчал, что теперь имеет статус села.
Население Приискового — около 400 человек, но на улицах их почти не видно.

Приисковый

Больше собак в поселке только снега.

Приисковый

Снега здесь выпадает так много, что можно заглядывать в окна второго этажа. Вокруг стен, конечно же, все расчищают и получается, что дома оказываются в снежных ямах.

Приисковый

Гуляя по сугробам, приходится быть предельно внимательным: запросто можно задеть макушкой провода ЛЭП.

Приисковый

Частные одноэтажные дома заметает по самые крыши.

Приисковый

Приисковый

К сараям и гаражам приходится прокапывать норы.

Приисковый

Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха. Одна из баз называется «центр проживания».

Приисковый

А другая — «больничка». Любопытно, что ни одна база отдыха не принадлежит кому-либо из местных.

Приисковый

Центральная улица.

Приисковый

Детская площадка.

Приисковый

Сушилка для белья.

Приисковый

Воинский мемориал похож на электронные часы. Кстати, после войны в местных шахтах несколько лет работали немецкие и японские военнопленные.

Приисковый

Дом культуры — самое приличновыглядящее здание в поселке. Что удивительно, обычно бывает наоборот.

Приисковый

Школа.

Приисковый

Почта. Работает три дня в неделю.

Приисковый

Артефакты.

Приисковый

Приисковый

Характерная особенность Приискового — сбоку от подъездных дверей перпендикулярно к фасаду установлены деревянные щиты. Во время бурана они защищают от снежного заноса вход в здание, иначе утром можно запросто не открыть дверь.

Приисковый

В соответствии с розой ветров эти щиты установлены всегда с западной стороны от подъездов.

Приисковый

Вообще Приисковый очень похож на соседний Коммунар.

Приисковый

Приисковый

Вот такой Приисковый!

Приисковый

Источник

Читайте ещё про удивительное место - Поньгома – деревня на краю жизни


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты