Приисковый: жизнь на краю

Шрифт

Приисковый

Я был здесь восемь лет назад и страшно хотел вернуться. За это время поселок Приисковый так обмельчал, что теперь имеет статус села.
Население Приискового — около 400 человек, но на улицах их почти не видно.

Приисковый

Больше собак в поселке только снега.

Приисковый

Снега здесь выпадает так много, что можно заглядывать в окна второго этажа. Вокруг стен, конечно же, все расчищают и получается, что дома оказываются в снежных ямах.

Приисковый

Гуляя по сугробам, приходится быть предельно внимательным: запросто можно задеть макушкой провода ЛЭП.

Приисковый

Частные одноэтажные дома заметает по самые крыши.

Приисковый

Приисковый

К сараям и гаражам приходится прокапывать норы.

Приисковый

Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха. Одна из баз называется «центр проживания».

Приисковый

А другая — «больничка». Любопытно, что ни одна база отдыха не принадлежит кому-либо из местных.

Приисковый

Центральная улица.

Приисковый

Детская площадка.

Приисковый

Сушилка для белья.

Приисковый

Воинский мемориал похож на электронные часы. Кстати, после войны в местных шахтах несколько лет работали немецкие и японские военнопленные.

Приисковый

Дом культуры — самое приличновыглядящее здание в поселке. Что удивительно, обычно бывает наоборот.

Приисковый

Школа.

Приисковый

Почта. Работает три дня в неделю.

Приисковый

Артефакты.

Приисковый

Приисковый

Характерная особенность Приискового — сбоку от подъездных дверей перпендикулярно к фасаду установлены деревянные щиты. Во время бурана они защищают от снежного заноса вход в здание, иначе утром можно запросто не открыть дверь.

Приисковый

В соответствии с розой ветров эти щиты установлены всегда с западной стороны от подъездов.

Приисковый

Вообще Приисковый очень похож на соседний Коммунар.

Приисковый

Приисковый

Вот такой Приисковый!

Приисковый

Источник

Читайте ещё про удивительное место — Поньгома – деревня на краю жизни


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты