Приисковый: жизнь на краю

Шрифт

Приисковый

Я был здесь восемь лет назад и страшно хотел вернуться. За это время поселок Приисковый так обмельчал, что теперь имеет статус села.
Население Приискового — около 400 человек, но на улицах их почти не видно.

Приисковый

Больше собак в поселке только снега.

Приисковый

Снега здесь выпадает так много, что можно заглядывать в окна второго этажа. Вокруг стен, конечно же, все расчищают и получается, что дома оказываются в снежных ямах.

Приисковый

Гуляя по сугробам, приходится быть предельно внимательным: запросто можно задеть макушкой провода ЛЭП.

Приисковый

Частные одноэтажные дома заметает по самые крыши.

Приисковый

Приисковый

К сараям и гаражам приходится прокапывать норы.

Приисковый

Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха. Одна из баз называется «центр проживания».

Приисковый

А другая — «больничка». Любопытно, что ни одна база отдыха не принадлежит кому-либо из местных.

Приисковый

Центральная улица.

Приисковый

Детская площадка.

Приисковый

Сушилка для белья.

Приисковый

Воинский мемориал похож на электронные часы. Кстати, после войны в местных шахтах несколько лет работали немецкие и японские военнопленные.

Приисковый

Дом культуры — самое приличновыглядящее здание в поселке. Что удивительно, обычно бывает наоборот.

Приисковый

Школа.

Приисковый

Почта. Работает три дня в неделю.

Приисковый

Артефакты.

Приисковый

Приисковый

Характерная особенность Приискового — сбоку от подъездных дверей перпендикулярно к фасаду установлены деревянные щиты. Во время бурана они защищают от снежного заноса вход в здание, иначе утром можно запросто не открыть дверь.

Приисковый

В соответствии с розой ветров эти щиты установлены всегда с западной стороны от подъездов.

Приисковый

Вообще Приисковый очень похож на соседний Коммунар.

Приисковый

Приисковый

Вот такой Приисковый!

Приисковый

Источник

Читайте ещё про удивительное место - Поньгома – деревня на краю жизни


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты