Приисковый: жизнь на краю

Шрифт

Приисковый

Я был здесь восемь лет назад и страшно хотел вернуться. За это время поселок Приисковый так обмельчал, что теперь имеет статус села.
Население Приискового — около 400 человек, но на улицах их почти не видно.

Приисковый

Больше собак в поселке только снега.

Приисковый

Снега здесь выпадает так много, что можно заглядывать в окна второго этажа. Вокруг стен, конечно же, все расчищают и получается, что дома оказываются в снежных ямах.

Приисковый

Гуляя по сугробам, приходится быть предельно внимательным: запросто можно задеть макушкой провода ЛЭП.

Приисковый

Частные одноэтажные дома заметает по самые крыши.

Приисковый

Приисковый

К сараям и гаражам приходится прокапывать норы.

Приисковый

Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха. Одна из баз называется «центр проживания».

Приисковый

А другая — «больничка». Любопытно, что ни одна база отдыха не принадлежит кому-либо из местных.

Приисковый

Центральная улица.

Приисковый

Детская площадка.

Приисковый

Сушилка для белья.

Приисковый

Воинский мемориал похож на электронные часы. Кстати, после войны в местных шахтах несколько лет работали немецкие и японские военнопленные.

Приисковый

Дом культуры — самое приличновыглядящее здание в поселке. Что удивительно, обычно бывает наоборот.

Приисковый

Школа.

Приисковый

Почта. Работает три дня в неделю.

Приисковый

Артефакты.

Приисковый

Приисковый

Характерная особенность Приискового — сбоку от подъездных дверей перпендикулярно к фасаду установлены деревянные щиты. Во время бурана они защищают от снежного заноса вход в здание, иначе утром можно запросто не открыть дверь.

Приисковый

В соответствии с розой ветров эти щиты установлены всегда с западной стороны от подъездов.

Приисковый

Вообще Приисковый очень похож на соседний Коммунар.

Приисковый

Приисковый

Вот такой Приисковый!

Приисковый

Источник

Читайте ещё про удивительное место — Поньгома – деревня на краю жизни


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты