От чего зависит цена на мотоблоки на рынке Украины

Шрифт

мотоблоки

Наряду с различной сельскохозяйственной техникой мотоблоки успешно используются для автоматизации и облегчения труда на частных земельных участках. Многие фермеры или дачники, выбирая агрегат для своих нужд, задаются вопросом: от чего зависит стоимость мотоблока?

В этой заметке мы рассмотрим основные факторы, влияющие на ценообразование, а также нюансы, которые стоит учесть при покупке мотоблока. К слову, огромный выбор современных моделей представлен на сайте интернет-магазина in-green.com.ua в соответствующем разделе каталога.

От чего зависит цена мотоблока

  • Двигатель

Основным механизмом мотоблока является двигатель, от мощности которого зависит и потенциал самого агрегата. Движки бывают 2-х и 4-х контактные – первый вариант обойдется немного дешевле, но и мощность будет несколько ниже. Если вы собираетесь использовать мотоблок для вспашки небольшого участка на даче, то большой запас мощности будет вам ни к чему – этот фактор является ключевым, скорее, для фермеров, обрабатывающих большие площади.

мотоблоки

Также двигатели различаются по типу используемого топлива: дизельные или бензиновые. Дизельные движки  более мощные, характеризуются отменным тяговым усилием, но бензиновые создают меньше сложностей в эксплуатации, правда,  топливо на них обходится дороже.

  • Потенциал

Под этим мы понимаем площадь, которую может обработать мотоблок. Выбирая мотоблоки для дачи, посмотрите на какую мощность и ширину захвата рассчитана данная модель. Логично, что, чем больше потенциал, тем дороже обойдется агрегат, но и позволит обрабатывать участок большой площади.

  • Комплектация

мотоблоки

Обычно дополнительное оснащение к мотоблоку нужно докупать отдельно и конечная стоимость будет зависеть от числа выбранных вами фрез и их функциональности. Существуют насадки для рыхления, окучивания, прополки, высаживания и сбора корнеплодов, стрижки газона, уборки снега и т.д.

  • Производитель

Страна-производитель влияет на конечную стоимость любого товара и мотоблоки не исключение. Отечественные модели пока котируются дешевле в сравнении с зарубежными аналогами, хотя, судя по отзывам, некоторые из них отличаются неплохими характеристиками. Перед покупкой рекомендуем изучить отзывы реальных пользователей и учесть предполагаемые нагрузки.

Уход за мотоблоком и тонкости эксплуатации

Даже самый дорогой и качественный мотоблок нуждается в правильной эксплуатации и регулярном техническом обслуживании. Если постоянно ухаживать за агрегатом, то даже недорогая модель прослужит вам верой и правдой не один сезон.

Основные правила

  • Если вы выбрали мотоблок с бензиновым движком, заливайте топливо, октановое число которого не ниже 92
  • Постоянно проверяйте состояние воздушного фильтра и меняйте его по мере загрязнения
  • Контролируйте уровень масла в картере
  • Эксплуатируйте мотоблок в согласии с рассчитанной мощностью, не перегружайте высокоскоростными режимами, если модель не приспособлена для этого
  • Не допускайте длительной работы движка на холостых
  • Регулярно очищайте мотоблок от листьев, травы, земли и других загрязнений, которые появляются в процессе эксплуатации

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты