Какой должна быть визитка и её дизайн

Шрифт

визитки

Визитная карточка — это краткая справка о владельце. Она содержит только необходимую информацию, чтобы не потерять контакт: имя, название компании, номер телефона, электронный адрес, вебсайт. Иметь визитку — часть современного делового этикета и просто хороший тон. Обмен карточками экономит время и избавляет от необходимости записывать контакты вручную.

Три типа визитных карточек

Чтобы решить, каким должен быть дизайн визитки и о чем она сообщит получателю, нужно определить ее назначение:

  • Для личных целей. Представляет владельца так, как он сам пожелает. Например, такие карточки используют фрилансеры, или те, кто хочет общения вне деловых отношений. Как правило, здесь нужны только имя владельца и контактная информация. Форма, цвет, материал и изображения ограничиваются фантазией владельца. От того, насколько необычен заказ, зависит цена на разработку дизайна визитки.
  • Визитка корпорации. Содержит сведения о компании и ничего не сообщает о конкретном человеке. Используется на отраслевых мероприятиях, съездах и конференциях, чтобы установить контакт с потенциальными клиентами или партнерами.
  • Деловая визитка. Такую вручают в процессе переговоров. На ней должны быть указаны и сведения о компании, и контакты конкретного человека: ФИО, должность, рабочий телефон, почта.

визитки

Дизайн визиток

Личная карточка выглядит так, как пожелает владелец. Внешний вид корпоративной и деловой ограничены фирменным стилем компании и общими правилами оформления. Эти ограничения упрощают читаемость и увеличивают полезность.

  • Стандартный размер 50х90 мм — чтобы помещалась в визитницу.
  • Материал качественный и неброский. Например, белый картон.
  • Шрифт должен легко читаться.
  • Имена и названия пишутся без сокращений.
  • Если фирма работает с иностранными клиентами, информацию следует продублировать на их языке.

Разработка дизайна визитки для компании обычно поручается тому же человеку, который отвечает за фирменный стиль. Часто помимо контактной информации на визитку помещают логотип компании.

Деловой этикет

Визитная карточка вручается лицевой стороной. Для обмена визитками нужно выбрать подходящий момент. Например, представившись партнеру по переговорам, или после того, как он подаст свою карточку. Если встреча происходит не на нейтральной территории, первыми вручают свои визитки хозяева.
Ведя дела с иностранцами, стоит заранее выяснить, есть ли у них особые традиции, связанные с приветствием. Это поможет избежать неловких ситуаций. Также, если с собеседником предвидятся сложности, можно дать ему корпоративную визитку, на которой нет личных контактов. Это позволит не потерять клиента и подобрать для переговоров более подходящего сотрудника.
После обмена следует изучить полученную карточку, но не посвящать этому слишком много времени. А затем поблагодарить собеседника, обратившись по имени.

Автор: Гипринт.ру


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты