Как научиться доверять и понимать другого человека?

Шрифт

доверие

Многие люди хотели бы научиться распознавать ложь другого человека. Сколько достоинств это имеет! Можно понимать, что другие люди хотят обвести вас вокруг пальца и защититься от мошенников. Можно эффективно воспитывать своих детей, которые не будут уметь врать. В последнее время мания вокруг фильмов вроде «Lie to me» немного утихла. Но все равно осталась вера в то, что можно распознать ложь по определенным жестам или мимике человека, который попался на вашу удочку.
Но не спешите радоваться. Да, определенные микровыражения действительно много могут сказать о человеке и о том, что он чувствует. Но какая гарантия того, что он переживает именно потому что врет? Это же не обязательно так. Например, человек может нервничать по поводу того, что ему не доверяют. И что, сразу его обвинять во лжи? Это только сильнее увеличит пропасть между вами. И от такого распознавания лжи больше вреда, чем пользы.
Кроме этого, такие «разоблачители» сами оказываются под большим риском быть обманутыми, чем обычные люди. Ведь по словарю даже профессионалы не работают. Зато человек отключает в своем сознании эмпатию. Это очень нужный механизм, который помогает нам понимать эмоциональное состояние другого человека. И получается, что такие люди не могут понять другого человека, так как не используют те механизмы межличностного взаимопонимания, которые были даны нам природой. На сайте Все кидки вы можете узнать всё о молодёжном сленге, например, что означает АУЕ и другие понятия.

доверие

Именно поэтому не стоит слишком доверять разного рода инструкторам. Учитесь быть внимательными. Это очень полезный навык. А для развития внимательности нужно тренировать волю. Она направляет наше сознание туда, куда нам нужно а не в ту сторону, в которой летает фантазия и воображение. Мы можем научиться управлять собой, и тогда направленность на собеседника будет значительно больше. Можете попробовать. Именно воля нам помогает концентрировать внимание.
А теперь судите сами. Концентрация внимания помогает человеку ухватывать многие детали. Фактически чем больше человек, сконцентрированный на определенном объекте, тем больше он улавливает и запоминает информации, которая касается непосредственно этого объекта. Внимание может направляться и не только на объект, но и на деятельность. И общение является как раз такой деятельностью. Так что нам нужно не только тренировать волю, но и концентрацию внимания развивать. И пусть эти понятия во многом взаимосвязаны, между ними все равно имеются некие отличия. Но это уже тема отдельной статьи.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты