Как научиться доверять и понимать другого человека?

Шрифт

доверие

Многие люди хотели бы научиться распознавать ложь другого человека. Сколько достоинств это имеет! Можно понимать, что другие люди хотят обвести вас вокруг пальца и защититься от мошенников. Можно эффективно воспитывать своих детей, которые не будут уметь врать. В последнее время мания вокруг фильмов вроде «Lie to me» немного утихла. Но все равно осталась вера в то, что можно распознать ложь по определенным жестам или мимике человека, который попался на вашу удочку.
Но не спешите радоваться. Да, определенные микровыражения действительно много могут сказать о человеке и о том, что он чувствует. Но какая гарантия того, что он переживает именно потому что врет? Это же не обязательно так. Например, человек может нервничать по поводу того, что ему не доверяют. И что, сразу его обвинять во лжи? Это только сильнее увеличит пропасть между вами. И от такого распознавания лжи больше вреда, чем пользы.
Кроме этого, такие «разоблачители» сами оказываются под большим риском быть обманутыми, чем обычные люди. Ведь по словарю даже профессионалы не работают. Зато человек отключает в своем сознании эмпатию. Это очень нужный механизм, который помогает нам понимать эмоциональное состояние другого человека. И получается, что такие люди не могут понять другого человека, так как не используют те механизмы межличностного взаимопонимания, которые были даны нам природой. На сайте Все кидки вы можете узнать всё о молодёжном сленге, например, что означает АУЕ и другие понятия.

доверие

Именно поэтому не стоит слишком доверять разного рода инструкторам. Учитесь быть внимательными. Это очень полезный навык. А для развития внимательности нужно тренировать волю. Она направляет наше сознание туда, куда нам нужно а не в ту сторону, в которой летает фантазия и воображение. Мы можем научиться управлять собой, и тогда направленность на собеседника будет значительно больше. Можете попробовать. Именно воля нам помогает концентрировать внимание.
А теперь судите сами. Концентрация внимания помогает человеку ухватывать многие детали. Фактически чем больше человек, сконцентрированный на определенном объекте, тем больше он улавливает и запоминает информации, которая касается непосредственно этого объекта. Внимание может направляться и не только на объект, но и на деятельность. И общение является как раз такой деятельностью. Так что нам нужно не только тренировать волю, но и концентрацию внимания развивать. И пусть эти понятия во многом взаимосвязаны, между ними все равно имеются некие отличия. Но это уже тема отдельной статьи.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты