Добровольная робинзонка

Шрифт

робинзонка

Интересная история о том, как туристка выживала целых 19 дней на необитаемом острове, имея в распоряжении только увеличительную линзу и один крючок.

Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела эти дни на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

робинзонка

И нашла компанию Docastaway, предлагающую туры на необитаемые острова. Тем, кто любит комфорт, — частные виллы на каком-нибудь уединенном клочке суши. В списке есть эко-курорты и роскошные мини-отели.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

робинзонка

Организатор поездки Альваро Серезо (Alvaro Cerezo) настоял, чтобы она кое-что купила себе прямо в аэропорту. Первые сутки несколько человек из команды провели на острове, чтобы убедиться в успешности адаптации девушки к жизни дикарем. Кроме того, по правилам безопасности, в 40 минутах ходьбы от лагеря Рейкко круглосуточно дежурили охранники, чтобы прийти на помощь туристке, если в этом возникнет необходимость.

На природе

По словам Серезо, он беспокоился еще и потому, что заметил у девушки отсутствие болевого порога — она странно реагирует на боль и совсем не думает о безопасности. Так, в первые дни Рейкко спала прямо на земле в джунглях, безо всякой крыши над головой, не думая о том, что на нее могут напасть дикие животные. Кроме того, она ходила босиком по острым кораллам так, словно прогуливалась по паркету.

робинзонка

робинзонка

И категорически отказывалась слушать советы специалистов по выживанию. Она хотела всему научиться сама. Отказалась взять с собой мачете и не брала бутилированную воду, которую организаторы доставили на остров специально для нее.

«Я чувствовала себя ужасно, страдала от голода, постоянно кружилась голова. У меня не было никакого убежища, шел дождь, меня одолевали насекомые, мешало море. На пятый день я была в отчаянии, ведь мне предстояло пробыть на острове еще 13 дней», — признается путешественница.

Тем не менее она приспособилась. Научилась разводить костер при помощи лупы, ловить рыбу гарпуном, забираться на деревья за кокосами и разбивать их камнями.

робинзонка

робинзонка

Обратно в цивилизацию

Девушка объясняет, что хотела узнать, каково это — жить в необычных условиях. Ей хотелось сделать что-то, чего она раньше не делала. И эта поездка заставила ее по-новому взглянуть на мир.

робинзонка

робинзонка

«Мне стало понятно, что мир без людей — не то место, где я хотела бы жить. Я узнала, что от общения с другими людьми можно не только страдать, но и быть счастливой. Безусловно, теперь мне хочется быть в обществе», — рассказала Рейкко.

робинзонка

По ее признанию, она научилась ценить маленькие радости в жизни — возможность спать в кровати, готовить еду, принимать душ, пить чистую воду и пользоваться электричеством.

робинзонка

Ещё одна история про современного Робинзона - Новый Робинзон на крошечном острове


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты