Добровольная робинзонка

Шрифт

робинзонка

Интересная история о том, как туристка выживала целых 19 дней на необитаемом острове, имея в распоряжении только увеличительную линзу и один крючок.

Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела эти дни на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

робинзонка

И нашла компанию Docastaway, предлагающую туры на необитаемые острова. Тем, кто любит комфорт, — частные виллы на каком-нибудь уединенном клочке суши. В списке есть эко-курорты и роскошные мини-отели.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

робинзонка

Организатор поездки Альваро Серезо (Alvaro Cerezo) настоял, чтобы она кое-что купила себе прямо в аэропорту. Первые сутки несколько человек из команды провели на острове, чтобы убедиться в успешности адаптации девушки к жизни дикарем. Кроме того, по правилам безопасности, в 40 минутах ходьбы от лагеря Рейкко круглосуточно дежурили охранники, чтобы прийти на помощь туристке, если в этом возникнет необходимость.

На природе

По словам Серезо, он беспокоился еще и потому, что заметил у девушки отсутствие болевого порога — она странно реагирует на боль и совсем не думает о безопасности. Так, в первые дни Рейкко спала прямо на земле в джунглях, безо всякой крыши над головой, не думая о том, что на нее могут напасть дикие животные. Кроме того, она ходила босиком по острым кораллам так, словно прогуливалась по паркету.

робинзонка

робинзонка

И категорически отказывалась слушать советы специалистов по выживанию. Она хотела всему научиться сама. Отказалась взять с собой мачете и не брала бутилированную воду, которую организаторы доставили на остров специально для нее.

«Я чувствовала себя ужасно, страдала от голода, постоянно кружилась голова. У меня не было никакого убежища, шел дождь, меня одолевали насекомые, мешало море. На пятый день я была в отчаянии, ведь мне предстояло пробыть на острове еще 13 дней», — признается путешественница.

Тем не менее она приспособилась. Научилась разводить костер при помощи лупы, ловить рыбу гарпуном, забираться на деревья за кокосами и разбивать их камнями.

робинзонка

робинзонка

Обратно в цивилизацию

Девушка объясняет, что хотела узнать, каково это — жить в необычных условиях. Ей хотелось сделать что-то, чего она раньше не делала. И эта поездка заставила ее по-новому взглянуть на мир.

робинзонка

робинзонка

«Мне стало понятно, что мир без людей — не то место, где я хотела бы жить. Я узнала, что от общения с другими людьми можно не только страдать, но и быть счастливой. Безусловно, теперь мне хочется быть в обществе», — рассказала Рейкко.

робинзонка

По ее признанию, она научилась ценить маленькие радости в жизни — возможность спать в кровати, готовить еду, принимать душ, пить чистую воду и пользоваться электричеством.

робинзонка

Ещё одна история про современного Робинзона — Новый Робинзон на крошечном острове


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты