Про установку душевой кабины

Шрифт

кабина

В один прекрасный осенний день решил я приобрести душевую кабину.

Итак начнём. В нашей семье ванной как таковой никто не пользуется, ну я имею в виду что никто часами в ней не отмокает. Поэтому участь её была предрешена! Сразу скажу, что дом старый, (сталинка) 1955 года постройки, поговаривают, что строили пленные немцы, но я как то не доверяю этим слухам. Мне кажется, что уже в те года их уже не было на территории СССР. Хотя сосед из другого подъезда рассказывал, что при ремонте в его квартире, в стене, в нише, рабочие нашли выструганный деревянный член со свастикой! Сам не видел, как говорится, за что купил, за то и продаю. Ну ладно, отвлеклись от темы, так вот насчёт самой ванной комнаты, архитектора я бы расстрелял бы на месте, без суда и следствия. Как можно было так спроектировать, чтобы ванна и кухня, были бы почти одной квадратуры? Ну опять я отвлёкся. Сама ванна тоже тех же годов что и дом, кстати сказать, трубы не разу не меняли, большая чугунная 170х70, весом наверное под 150 кг.

фартук я уже разобрал

кабина

Коридор у нас узкий, как её туда ставили хз. Либо стен ещё не было, либо стоя затаскивали. Долго думал как её вынести! Полазил по интернету и нашёл самый приемлемый для себя способ. Притащил с работы кувалду, и понеслось. Низ пробил с одного удара.

кабина

Как оказалось, самое тонкое место у ванны около сливного отверстия. А вот дальше ни в какую, то ли замах пропал, то ли кувалда недостаточно тяжёлая. Пока лупил, прибежал сосед с криками о жуткой головной боли, после вчерашнего. Пришлось дать денег, и отправить в магазин за лекарством. А сам не долго думая взял в руки болгарку

кабина

соответствующая экипировка, потом ещё очки одел

кабина

и порезал всё на части.

кабина

Это только половина!

кабина

Дыма было как при пожаре, чёрная пыль осела только к утру. Сам был похож на шахтёра после смены. Пришёл сосед из "аптеки", пошёл к нему мыться. Потом продезинфицировался методом принятия лекарственного препарата во внутрь. Потом вместе с ним - Дай Бог Ему Здоровья! оттащили всё на помойку. Наверное кто-то был рад найти столько кг "чугуния" (наверное на 1500 руб. потянуло) На следующий день привёл в надлежащий вид стены и пол.

кабина

Плитки (халявная) на пол не хватило,ну и пофиг всё равно в тех местах не видно!

кабина

кабина

Затем настал черёд прокладки трубопровода и канализации,так как всё подключение с противоположной стороны.

кабина

кабина

кабина

кабина

Ну дошло дело и до самой кабины. Сразу хочу сказать что этим занимался в первый раз. Но как оказалось, ничего сложного в этом нет! Если есть голова на плечах и руки от туда же, не бойтесь, всё получится. Это не сложнее, чем установить Play Market, который можно скачать здесь.

кабина

Кабину покупал китайскую, за 32 тыс. руб. так как считаю что переплачивать за брендовые марки не вижу смысла. Столкнулся лишь с одной проблемой в конструкции - все стыки между панелями и поддоном, нужно пройтись силиконом. А в остальном остался очень доволен. Всё горит, льётся откуда надо, радио поёт, телефон подключать не стал ибо... Итак с кабиной покончено, осталось место под стиралку.

кабина

кабина

кабина

Возводим подиум.

кабина

кабина

И всё, готово!Теперь не приходиться нагибаться для того чтобы положить и достать вещи. Вот такие дела.

Смотрите ещё - Ванная комната для мамы своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты