Каковы пределы человеческих возможностей?

Шрифт

возможности

Человеческое тело — удивительно хрупкая штука. Мы способны повредить его любой мелочью, даже неудачное падение в ванной может превратить вас в инвалида на всю жизнь. Но, при этом, человек способен выдерживать действительно неожиданные нагрузки. Более того, на свете существуют смельчаки, готовые рискнуть собой, лишь бы выяснить пределы прочности собственного тела.

Без сна

Срок: 11 дней

возможности

В 1965 году семнадцатилетний Рэнди Гарднер установил мировой рекорд, оставаясь без сна 264, 4 часа. Это целых 11 дней и 24 минуты. Повторять его опыт мы не рекомендуем никому: сон необходим для нашей памяти, корректной работы мозга и адекватной реакции на окружающие события.

Без воздуха

Срок: 22 минуты

возможности

Датский фри-дайвер Стиг Северинсен пошел на невероятный рекорд, проведя под водой целых двадцать две минуты. Это, конечно, звучит невероятно, ведь человеческий мозг умирает уже через четыре минуты без доступа кислорода. Северинсен обманул смерть, вдыхая чистый кислород на протяжении 19 минут до заплыва. Каждая клетка тела дайвера была настолько насыщена кислородом, что он смог продержаться такое длительное время.

Без еды и воды

Срок: 18 дней

возможности

В 1979 году 18-летний гангстер Андреас Михавеч был забыт в подвале тюремной камеры. Почти три недели спустя о нем вспомнили — Андреасу потребовалось целых пятнадцать дней, чтобы восстановиться. Не стоит повторять таких экспериментов в домашних условиях: вода питает наше тело, смазывает суставы и регулирует его температуру.

Без гравитации

Срок: 437,7 дней

возможности

Плавать в пространстве — занятие веселое. По крайней мере, таковым оно выглядит со стороны. Валерию Полякову, российскому космонавту, пришлось провести без гравитации целых 437,7 дней, что является абсолютным рекордом. Почему это плохо? Потому что тело наше было создано функционировать под действием земной силы тяжести. Без нее мышцы очень быстро теряют и массу, и силу.

Без солнечного света

Срок: годы

возможности

В 2004 году чешский маг Зденек Заградка установил мировой рекорд, проведя в гробу целых 10 дней — с трубкой для дыхания, но без воды и пищи. Но рекорд по пребыванию без солнца поставил, все же, не он. В 2012 году российские правоохранительные органы обнаружили культ живущих под землей, расположенный в Республике Татарстан. Многие дети членов культа не видели солнца никогда. Между тем, солнечный свет является важнейшим источником витамина D, который помогает организму усваивать кальций.

Смотрите ещё - Что происходит с организмом во время нокаута?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты