Каковы пределы человеческих возможностей?

Шрифт

возможности

Человеческое тело — удивительно хрупкая штука. Мы способны повредить его любой мелочью, даже неудачное падение в ванной может превратить вас в инвалида на всю жизнь. Но, при этом, человек способен выдерживать действительно неожиданные нагрузки. Более того, на свете существуют смельчаки, готовые рискнуть собой, лишь бы выяснить пределы прочности собственного тела.

Без сна

Срок: 11 дней

возможности

В 1965 году семнадцатилетний Рэнди Гарднер установил мировой рекорд, оставаясь без сна 264, 4 часа. Это целых 11 дней и 24 минуты. Повторять его опыт мы не рекомендуем никому: сон необходим для нашей памяти, корректной работы мозга и адекватной реакции на окружающие события.

Без воздуха

Срок: 22 минуты

возможности

Датский фри-дайвер Стиг Северинсен пошел на невероятный рекорд, проведя под водой целых двадцать две минуты. Это, конечно, звучит невероятно, ведь человеческий мозг умирает уже через четыре минуты без доступа кислорода. Северинсен обманул смерть, вдыхая чистый кислород на протяжении 19 минут до заплыва. Каждая клетка тела дайвера была настолько насыщена кислородом, что он смог продержаться такое длительное время.

Без еды и воды

Срок: 18 дней

возможности

В 1979 году 18-летний гангстер Андреас Михавеч был забыт в подвале тюремной камеры. Почти три недели спустя о нем вспомнили — Андреасу потребовалось целых пятнадцать дней, чтобы восстановиться. Не стоит повторять таких экспериментов в домашних условиях: вода питает наше тело, смазывает суставы и регулирует его температуру.

Без гравитации

Срок: 437,7 дней

возможности

Плавать в пространстве — занятие веселое. По крайней мере, таковым оно выглядит со стороны. Валерию Полякову, российскому космонавту, пришлось провести без гравитации целых 437,7 дней, что является абсолютным рекордом. Почему это плохо? Потому что тело наше было создано функционировать под действием земной силы тяжести. Без нее мышцы очень быстро теряют и массу, и силу.

Без солнечного света

Срок: годы

возможности

В 2004 году чешский маг Зденек Заградка установил мировой рекорд, проведя в гробу целых 10 дней — с трубкой для дыхания, но без воды и пищи. Но рекорд по пребыванию без солнца поставил, все же, не он. В 2012 году российские правоохранительные органы обнаружили культ живущих под землей, расположенный в Республике Татарстан. Многие дети членов культа не видели солнца никогда. Между тем, солнечный свет является важнейшим источником витамина D, который помогает организму усваивать кальций.

Смотрите ещё — Что происходит с организмом во время нокаута?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты