Детская задачка: а вы решите?

Шрифт

задачка

Казалось бы, все предельно просто: на картинке нарисованы бананы, яблоки и кокосы. Нужно сложить, вычесть и решить, сколько их. Но на этом-то этапе и обнаружилась проблема: результаты у сотен тысяч пользователей по всему миру оказались абсолютно разными.

Вирусное изображение опубликовала на своей странице в Фейсбуке жительница Канады Лиза Уолке. Она попросила помочь своих подписчиков с решением:

«Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею, как. Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете».

задачка

На первый взгляд головоломка может показаться простой, но многие столкнулись с проблемами при поиске правильного ответа. В итоге за минувшую неделю тысячи блогеров из разных стран мира перепостили эту публикацию с предложением всем решить ее.

Задача представляет собой несколько уравнений с неизвестными.

В итоге у людей получаются разные ответы: у одних – 14, у других 15 или 16.

А у Вас сколько?

Смотрите ещё - Логическая задачка для школьников, над которой взрослые сломали мозг


  1. Alexon1987

    14

  2. Alexon1987

    яблоко — 10, бананы по кол-ву(3-4), кокос по половинам(1-2)

  3. StJazz

    Яблоко=10 3 яблока=30/3=10
    Банан =4 1 яблоко(10)+ 2банана=18 решается просто 18-10(яблоко)=8:2(банана)=4
    кокос=2 банан 4-кокос=2 4-2=2(кокос)
    правильный ответ 16 другого БЫТЬ не может.

    • StJazz

      а нет ошибся 14 правильный ответ…при более внимательном рассмотрении получилось 1 банан в ветке равен 1 и 1-на половика кокоса равна 1

      • Татьяна

        вот так всегда) один банан не докладывают, зато считают)))

  4. Ramina

    16

  5. Ramina

    Ааа, точно 14, немного ошиблась))

Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты