Детская задачка: а вы решите?

Шрифт

задачка

Казалось бы, все предельно просто: на картинке нарисованы бананы, яблоки и кокосы. Нужно сложить, вычесть и решить, сколько их. Но на этом-то этапе и обнаружилась проблема: результаты у сотен тысяч пользователей по всему миру оказались абсолютно разными.

Вирусное изображение опубликовала на своей странице в Фейсбуке жительница Канады Лиза Уолке. Она попросила помочь своих подписчиков с решением:

«Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею, как. Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете».

задачка

На первый взгляд головоломка может показаться простой, но многие столкнулись с проблемами при поиске правильного ответа. В итоге за минувшую неделю тысячи блогеров из разных стран мира перепостили эту публикацию с предложением всем решить ее.

Задача представляет собой несколько уравнений с неизвестными.

В итоге у людей получаются разные ответы: у одних – 14, у других 15 или 16.

А у Вас сколько?

Смотрите ещё - Логическая задачка для школьников, над которой взрослые сломали мозг


  1. Alexon1987

    14

  2. Alexon1987

    яблоко — 10, бананы по кол-ву(3-4), кокос по половинам(1-2)

  3. StJazz

    Яблоко=10 3 яблока=30/3=10
    Банан =4 1 яблоко(10)+ 2банана=18 решается просто 18-10(яблоко)=8:2(банана)=4
    кокос=2 банан 4-кокос=2 4-2=2(кокос)
    правильный ответ 16 другого БЫТЬ не может.

    • StJazz

      а нет ошибся 14 правильный ответ…при более внимательном рассмотрении получилось 1 банан в ветке равен 1 и 1-на половика кокоса равна 1

      • Татьяна

        вот так всегда) один банан не докладывают, зато считают)))

  4. Ramina

    16

  5. Ramina

    Ааа, точно 14, немного ошиблась))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты