Раннее развитие малыша

Шрифт

беременность

Сторонники раннего развития добрались и до внутриутробного периода жизни малыша. И действительно, в чем-то они правы. Уже в этот период можно способствовать развитию способностей, интеллекта и эмоционального благополучия малыша, ведь то, что он реагирует на настроение матери – несомненно.
Помочь родителям в развитии малыша может детский развивающий центр Киев. Центр предлагает уникальные методики для развития творческих и умственных способностей ребёнка, помогает в обучении и самореализации.
Получится сделать из малыша гения или нет, в любом случае приемы развития, которые предлагают сторонники столь раннего обучения, способствуют хорошему настроению беременной и укреплению ее связи с ребенком, а это уже неплохо. В поддержание теории дородового развития приводятся традиции различных народов, у которых было убеждение, что беременная женщина должна получать удовольствие от того, что видит, слышит, понимает. В основе всех упражнений – медитативные техники, которые полезны не только беременным.

Упражнения на развитие эмоций и чувства цвета

Обращайте внимания на цвета. Можно сделать специальные карточки, а можно использовать любые красивые цветные предметы. Чем больше оттенков – тем лучше. Сядьте поудобнее и внимательно посмотрите на первый цвет. Назовите его про себя, вспомните ощущения, с ним связанные, попробуйте мысленно передать их ребенку.
Особенное внимание уделите цветам, которые вам нравятся. Отберите карточки и предметы с этими цветами, постарайтесь понять, почему именно эти цвета доставляют вам удовольствие. Можно разговаривать в это время с малышом вслух, рассказывая ему свои ощущения. Можно все проговаривать про себя.

беременность

Постарайтесь хорошо представить те ассоциации, которые вызывает тот или иной цвет. Ассоциации могут быть предметными, осязаемыми (пушистый мех, гладкий шелк, горячее солнце), чувственно-эмоциональными (спокойствие, радость, свежесть, комфорт, печаль) и абстрактными (вечность, жизнь, любовь и пр.). Самые приятные и позитивные ощущения выделите и запомните. Постарайтесь увязать ощущение и цвет, то есть, думая о цвете, вызывать ощущение, чувствуя ощущение – вспоминать цвет.
Визуализация цвета часто применяется в цветотерапии. Выберите приятный вам цвет: например сияющий оранжевый. Представьте, что вы купаетесь в этом цвете и все ваше тело залито этим бодрящим, сочным, чистым и крайне приятным вам оттенком оранжевого. Вдохните его, впитайте мысленно в себя, чувствуя, как ваше тело заряжается энергией и радостью. Тут неплохо познакомиться с терапевтическим назначением каждого цвета (синий – успокаивает, зеленый – бодрит и умиротворяет, красный – активизирует, оранжевый спасает от депрессии и может стимулировать выработку молока и пр). Впрочем, люди обычно интуитивно понимают, какой именно цвет им будет сейчас полезен.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты