Раннее развитие малыша

Шрифт

беременность

Сторонники раннего развития добрались и до внутриутробного периода жизни малыша. И действительно, в чем-то они правы. Уже в этот период можно способствовать развитию способностей, интеллекта и эмоционального благополучия малыша, ведь то, что он реагирует на настроение матери – несомненно.
Помочь родителям в развитии малыша может детский развивающий центр Киев. Центр предлагает уникальные методики для развития творческих и умственных способностей ребёнка, помогает в обучении и самореализации.
Получится сделать из малыша гения или нет, в любом случае приемы развития, которые предлагают сторонники столь раннего обучения, способствуют хорошему настроению беременной и укреплению ее связи с ребенком, а это уже неплохо. В поддержание теории дородового развития приводятся традиции различных народов, у которых было убеждение, что беременная женщина должна получать удовольствие от того, что видит, слышит, понимает. В основе всех упражнений – медитативные техники, которые полезны не только беременным.

Упражнения на развитие эмоций и чувства цвета

Обращайте внимания на цвета. Можно сделать специальные карточки, а можно использовать любые красивые цветные предметы. Чем больше оттенков – тем лучше. Сядьте поудобнее и внимательно посмотрите на первый цвет. Назовите его про себя, вспомните ощущения, с ним связанные, попробуйте мысленно передать их ребенку.
Особенное внимание уделите цветам, которые вам нравятся. Отберите карточки и предметы с этими цветами, постарайтесь понять, почему именно эти цвета доставляют вам удовольствие. Можно разговаривать в это время с малышом вслух, рассказывая ему свои ощущения. Можно все проговаривать про себя.

беременность

Постарайтесь хорошо представить те ассоциации, которые вызывает тот или иной цвет. Ассоциации могут быть предметными, осязаемыми (пушистый мех, гладкий шелк, горячее солнце), чувственно-эмоциональными (спокойствие, радость, свежесть, комфорт, печаль) и абстрактными (вечность, жизнь, любовь и пр.). Самые приятные и позитивные ощущения выделите и запомните. Постарайтесь увязать ощущение и цвет, то есть, думая о цвете, вызывать ощущение, чувствуя ощущение – вспоминать цвет.
Визуализация цвета часто применяется в цветотерапии. Выберите приятный вам цвет: например сияющий оранжевый. Представьте, что вы купаетесь в этом цвете и все ваше тело залито этим бодрящим, сочным, чистым и крайне приятным вам оттенком оранжевого. Вдохните его, впитайте мысленно в себя, чувствуя, как ваше тело заряжается энергией и радостью. Тут неплохо познакомиться с терапевтическим назначением каждого цвета (синий – успокаивает, зеленый – бодрит и умиротворяет, красный – активизирует, оранжевый спасает от депрессии и может стимулировать выработку молока и пр). Впрочем, люди обычно интуитивно понимают, какой именно цвет им будет сейчас полезен.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты