Раннее развитие малыша

Шрифт

беременность

Сторонники раннего развития добрались и до внутриутробного периода жизни малыша. И действительно, в чем-то они правы. Уже в этот период можно способствовать развитию способностей, интеллекта и эмоционального благополучия малыша, ведь то, что он реагирует на настроение матери – несомненно.
Помочь родителям в развитии малыша может детский развивающий центр Киев. Центр предлагает уникальные методики для развития творческих и умственных способностей ребёнка, помогает в обучении и самореализации.
Получится сделать из малыша гения или нет, в любом случае приемы развития, которые предлагают сторонники столь раннего обучения, способствуют хорошему настроению беременной и укреплению ее связи с ребенком, а это уже неплохо. В поддержание теории дородового развития приводятся традиции различных народов, у которых было убеждение, что беременная женщина должна получать удовольствие от того, что видит, слышит, понимает. В основе всех упражнений – медитативные техники, которые полезны не только беременным.

Упражнения на развитие эмоций и чувства цвета

Обращайте внимания на цвета. Можно сделать специальные карточки, а можно использовать любые красивые цветные предметы. Чем больше оттенков – тем лучше. Сядьте поудобнее и внимательно посмотрите на первый цвет. Назовите его про себя, вспомните ощущения, с ним связанные, попробуйте мысленно передать их ребенку.
Особенное внимание уделите цветам, которые вам нравятся. Отберите карточки и предметы с этими цветами, постарайтесь понять, почему именно эти цвета доставляют вам удовольствие. Можно разговаривать в это время с малышом вслух, рассказывая ему свои ощущения. Можно все проговаривать про себя.

беременность

Постарайтесь хорошо представить те ассоциации, которые вызывает тот или иной цвет. Ассоциации могут быть предметными, осязаемыми (пушистый мех, гладкий шелк, горячее солнце), чувственно-эмоциональными (спокойствие, радость, свежесть, комфорт, печаль) и абстрактными (вечность, жизнь, любовь и пр.). Самые приятные и позитивные ощущения выделите и запомните. Постарайтесь увязать ощущение и цвет, то есть, думая о цвете, вызывать ощущение, чувствуя ощущение – вспоминать цвет.
Визуализация цвета часто применяется в цветотерапии. Выберите приятный вам цвет: например сияющий оранжевый. Представьте, что вы купаетесь в этом цвете и все ваше тело залито этим бодрящим, сочным, чистым и крайне приятным вам оттенком оранжевого. Вдохните его, впитайте мысленно в себя, чувствуя, как ваше тело заряжается энергией и радостью. Тут неплохо познакомиться с терапевтическим назначением каждого цвета (синий – успокаивает, зеленый – бодрит и умиротворяет, красный – активизирует, оранжевый спасает от депрессии и может стимулировать выработку молока и пр). Впрочем, люди обычно интуитивно понимают, какой именно цвет им будет сейчас полезен.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты