Припять, открывающаяся с 16-этажек города

Шрифт

Припять

Мы уже показывали вам огромное количество фотографий Припяти, но эти снимки представляют интерес тем, что сделаны они с необычных мест — с крыш 16-этажек. Фото были сделаны в разное время года со всех семи высоток, с которых открывается потрясающий вид на город.

Поскольку сейчас сейчас зима, а мороз и снег сейчас более, чем актуальны для каждого из нас, начнем смотреть на город «свысока» с крыши тольяттинского «шеснаря» (Леси Украинки, 38/2). Дом уникален хотя бы тем, что это единственная, одинокая, читай, не «спаренная» шестнадцатиэтажка в городе, остальные шестнадцатиэтажные дома стоят в паре друг с другом. На фото — вид на улицу Спортивную.

Припять

Если повернуться в противоположную сторону, то открывается вот такой «вкусный» вид на радиозавод «Юпитер».

Припять

Вид на четвертый микрорайон. В центре — СШ № 4. Отчетливо видны тольяттинские «шеснари-сталинградки». Тот что правее — был первым в моей коллекции.

Припять

Вид с дома по адресу Героев Сталинграда, 9/18, который примыкает к четвертому микрорайону. Вид на проспект Строителей, киевские «шеснари». Справа можно увидеть недостроенные «Детский мир».

Припять

«Внутренности» четвертого микрорайона, внизу — магазин «Культтовары».

Припять

А это уже пейзажи с крыши соседней мифической шестнадцатиэтажки по 12/20.

Припять

Вид на улицу Героев Сталинграда. Видны знаменитые гербовые шестнадцатиэтажные дома.

Припять

Похоже на то, что Вы уже видели в 4-й фотографии.

Припять

Ну это классика уже, излюбденный многими ракурс на ЧАЭС и первый микрорайон скрыши советского гербового шеснаря (Лазарева, 1/14)

Припять

Центральная площадь: ДК «Энергетик», ресторан, гостиница «Полесье».

Припять

Улица Курчатова, пересечение с проспектом Ленина.

Припять

«Внутренности» второго микрорайона, СШ № 2.

Припять

«Белый дом», ну и портовые краны с больничкой на заднем плане.

Припять

Вид на соседнюю с гербом УССР щестнадцатиэтажку и уже упоминавшуюся мифическую 12/20.

Припять

«Три богатыря». Сумерки западной части города. С крыши дома, которые левее, сняты первые три фотографии настоящего материала.

Припять

С крыши украинской «советской» Украины центр Припяти выглядит так.

Припять

Колесо обозрения, парк аттракционов и общежитие № 19.

Припять

Северная часть города.

Припять

«Внутренности» третьего микрорайона, бассейн «Лазурный» (в центре) уже практически не видно…

Припять

Северо-восточная часть Припяти, трибуны стадиона и СШ № 5.

Припять

Пейзаж с крыши «Дома Константинова», ну или еще, как ее называют — «Фудзияма», ближайший к городу «киевский» шеснарь.

Припять

«Три богатыря» #2. Наиболее застроенная часть Припяти.

Припять

Вид на проспект Строителей. В этой части города можно встретить «недострои».

Припять

Тыльный ракурс с крыши «Дома Константинова». Одинокий, буквально стоящий на отшибе близнец пятьдесят второго дома на Леси Украинки. Ракурсом с этого шеснаря и завершим фотообзор высотной Припяти.

Припять

Весь город, как на ладони. Старая, добрая фотография эпохи ВТ-2 на ЧАЭС. Не знаю почему, но вот этот ракурс нравится больше всего. Хотя бродить гораздо интереснее по «тольяттинским» домам.

Источник

Читайте статью — ПВЛРО «Песчаное плато» (Припять)


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты