Припять, открывающаяся с 16-этажек города

Шрифт

Припять

Мы уже показывали вам огромное количество фотографий Припяти, но эти снимки представляют интерес тем, что сделаны они с необычных мест — с крыш 16-этажек. Фото были сделаны в разное время года со всех семи высоток, с которых открывается потрясающий вид на город.

Поскольку сейчас сейчас зима, а мороз и снег сейчас более, чем актуальны для каждого из нас, начнем смотреть на город «свысока» с крыши тольяттинского «шеснаря» (Леси Украинки, 38/2). Дом уникален хотя бы тем, что это единственная, одинокая, читай, не «спаренная» шестнадцатиэтажка в городе, остальные шестнадцатиэтажные дома стоят в паре друг с другом. На фото — вид на улицу Спортивную.

Припять

Если повернуться в противоположную сторону, то открывается вот такой «вкусный» вид на радиозавод «Юпитер».

Припять

Вид на четвертый микрорайон. В центре — СШ № 4. Отчетливо видны тольяттинские «шеснари-сталинградки». Тот что правее — был первым в моей коллекции.

Припять

Вид с дома по адресу Героев Сталинграда, 9/18, который примыкает к четвертому микрорайону. Вид на проспект Строителей, киевские «шеснари». Справа можно увидеть недостроенные «Детский мир».

Припять

«Внутренности» четвертого микрорайона, внизу — магазин «Культтовары».

Припять

А это уже пейзажи с крыши соседней мифической шестнадцатиэтажки по 12/20.

Припять

Вид на улицу Героев Сталинграда. Видны знаменитые гербовые шестнадцатиэтажные дома.

Припять

Похоже на то, что Вы уже видели в 4-й фотографии.

Припять

Ну это классика уже, излюбденный многими ракурс на ЧАЭС и первый микрорайон скрыши советского гербового шеснаря (Лазарева, 1/14)

Припять

Центральная площадь: ДК «Энергетик», ресторан, гостиница «Полесье».

Припять

Улица Курчатова, пересечение с проспектом Ленина.

Припять

«Внутренности» второго микрорайона, СШ № 2.

Припять

«Белый дом», ну и портовые краны с больничкой на заднем плане.

Припять

Вид на соседнюю с гербом УССР щестнадцатиэтажку и уже упоминавшуюся мифическую 12/20.

Припять

«Три богатыря». Сумерки западной части города. С крыши дома, которые левее, сняты первые три фотографии настоящего материала.

Припять

С крыши украинской «советской» Украины центр Припяти выглядит так.

Припять

Колесо обозрения, парк аттракционов и общежитие № 19.

Припять

Северная часть города.

Припять

«Внутренности» третьего микрорайона, бассейн «Лазурный» (в центре) уже практически не видно…

Припять

Северо-восточная часть Припяти, трибуны стадиона и СШ № 5.

Припять

Пейзаж с крыши «Дома Константинова», ну или еще, как ее называют — «Фудзияма», ближайший к городу «киевский» шеснарь.

Припять

«Три богатыря» #2. Наиболее застроенная часть Припяти.

Припять

Вид на проспект Строителей. В этой части города можно встретить «недострои».

Припять

Тыльный ракурс с крыши «Дома Константинова». Одинокий, буквально стоящий на отшибе близнец пятьдесят второго дома на Леси Украинки. Ракурсом с этого шеснаря и завершим фотообзор высотной Припяти.

Припять

Весь город, как на ладони. Старая, добрая фотография эпохи ВТ-2 на ЧАЭС. Не знаю почему, но вот этот ракурс нравится больше всего. Хотя бродить гораздо интереснее по «тольяттинским» домам.

Источник

Читайте статью — ПВЛРО «Песчаное плато» (Припять)


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты