Припять, открывающаяся с 16-этажек города

Шрифт

Припять

Мы уже показывали вам огромное количество фотографий Припяти, но эти снимки представляют интерес тем, что сделаны они с необычных мест - с крыш 16-этажек. Фото были сделаны в разное время года со всех семи высоток, с которых открывается потрясающий вид на город.

Поскольку сейчас сейчас зима, а мороз и снег сейчас более, чем актуальны для каждого из нас, начнем смотреть на город "свысока" с крыши тольяттинского "шеснаря" (Леси Украинки, 38/2). Дом уникален хотя бы тем, что это единственная, одинокая, читай, не "спаренная" шестнадцатиэтажка в городе, остальные шестнадцатиэтажные дома стоят в паре друг с другом. На фото - вид на улицу Спортивную.

Припять

Если повернуться в противоположную сторону, то открывается вот такой "вкусный" вид на радиозавод "Юпитер".

Припять

Вид на четвертый микрорайон. В центре - СШ № 4. Отчетливо видны тольяттинские "шеснари-сталинградки". Тот что правее - был первым в моей коллекции.

Припять

Вид с дома по адресу Героев Сталинграда, 9/18, который примыкает к четвертому микрорайону. Вид на проспект Строителей, киевские "шеснари". Справа можно увидеть недостроенные "Детский мир".

Припять

"Внутренности" четвертого микрорайона, внизу - магазин "Культтовары".

Припять

А это уже пейзажи с крыши соседней мифической шестнадцатиэтажки по 12/20.

Припять

Вид на улицу Героев Сталинграда. Видны знаменитые гербовые шестнадцатиэтажные дома.

Припять

Похоже на то, что Вы уже видели в 4-й фотографии.

Припять

Ну это классика уже, излюбденный многими ракурс на ЧАЭС и первый микрорайон скрыши советского гербового шеснаря (Лазарева, 1/14)

Припять

Центральная площадь: ДК "Энергетик", ресторан, гостиница "Полесье".

Припять

Улица Курчатова, пересечение с проспектом Ленина.

Припять

"Внутренности" второго микрорайона, СШ № 2.

Припять

"Белый дом", ну и портовые краны с больничкой на заднем плане.

Припять

Вид на соседнюю с гербом УССР щестнадцатиэтажку и уже упоминавшуюся мифическую 12/20.

Припять

"Три богатыря". Сумерки западной части города. С крыши дома, которые левее, сняты первые три фотографии настоящего материала.

Припять

С крыши украинской "советской" Украины центр Припяти выглядит так.

Припять

Колесо обозрения, парк аттракционов и общежитие № 19.

Припять

Северная часть города.

Припять

"Внутренности" третьего микрорайона, бассейн "Лазурный" (в центре) уже практически не видно...

Припять

Северо-восточная часть Припяти, трибуны стадиона и СШ № 5.

Припять

Пейзаж с крыши "Дома Константинова", ну или еще, как ее называют - "Фудзияма", ближайший к городу "киевский" шеснарь.

Припять

"Три богатыря" #2. Наиболее застроенная часть Припяти.

Припять

Вид на проспект Строителей. В этой части города можно встретить "недострои".

Припять

Тыльный ракурс с крыши "Дома Константинова". Одинокий, буквально стоящий на отшибе близнец пятьдесят второго дома на Леси Украинки. Ракурсом с этого шеснаря и завершим фотообзор высотной Припяти.

Припять

Весь город, как на ладони. Старая, добрая фотография эпохи ВТ-2 на ЧАЭС. Не знаю почему, но вот этот ракурс нравится больше всего. Хотя бродить гораздо интереснее по "тольяттинским" домам.

Источник

Читайте статью - ПВЛРО «Песчаное плато» (Припять)


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты