Марийцы — современные язычники в России

Шрифт

марийцы

Марийцы – это финно-угорский народ, проживающий в основном на территории России, и, вероятнее всего, один из последних языческих народов на европейском континенте. Религия марийцев основана на мифологии и вере в силу природы.

марийцы

Люди молятся во время обряда поклонения богу Юмо, который считается создателем высших законов, по которым работает Вселенная.
Священная роща в Тоншаево. Небольшие рощи в окрестностях деревень по мнению марийцев обладают сильной энергетикой. По этой причине рощи становятся местами религиозного культа.

марийцы

Каждая семья приносит с собой гуся, чтобы принести его в жертву. Крайне важно, чтобы перед жертвоприношением гуси находились в состоянии покоя и умиротворения. Гусей успокаивают при помощи берёзовых листьев, которые сначала смачиваются в воде, а затем прогреваются на костре, в результате чего возникает облако пара, имеющего приятное воздействие.

марийцы

Священная роща в Республике Марий Эл.
Туши принесённых в жертву гусей варят в больших котлах и съедают на месте.

марийцы

Концерт народной музыки в деревне Тоншаево.

марийцы

Двадцатитрёхлетняя девушка по имени Наташа в традиционной одежде народа марийцев, изготовленной её бабушкой, в деревне Тоншаево.

марийцы

Женщина стирает одежду в реке в деревне Тоншаево.

марийцы

Мужчина набирает воду из священного колодца в деревне Тоншаево. Марийцы рассматривают природу не только как источник ресурсов, но и почитают её, как божество.

марийцы

Короткое лето в деревне Тоншаево. Девочки лакомятся арбузом.

марийцы

Пожилая женщина идёт по деревне Тоншаево и бьёт в деревянную доску, будто в набат, предупреждая односельчан об опасности возникновения пожара.

марийцы

Мужчина едет на мотоцикле.

марийцы

Вечер с традиционной марийской музыкой, переигранной на современный лад.

марийцы

Молодёжь танцует в клубе.

марийцы

В мифологии марийцев гусям отводится самое важное место. Они считаются единственными существами, которые способны контактировать в духами в воздухе, в воде и на земле.

марийцы

В священной роще.

марийцы

Читайте ещё — Ауровиль — международный город без политики, религии и национальностей


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты