Марийцы — современные язычники в России

Шрифт

марийцы

Марийцы – это финно-угорский народ, проживающий в основном на территории России, и, вероятнее всего, один из последних языческих народов на европейском континенте. Религия марийцев основана на мифологии и вере в силу природы.

марийцы

Люди молятся во время обряда поклонения богу Юмо, который считается создателем высших законов, по которым работает Вселенная.
Священная роща в Тоншаево. Небольшие рощи в окрестностях деревень по мнению марийцев обладают сильной энергетикой. По этой причине рощи становятся местами религиозного культа.

марийцы

Каждая семья приносит с собой гуся, чтобы принести его в жертву. Крайне важно, чтобы перед жертвоприношением гуси находились в состоянии покоя и умиротворения. Гусей успокаивают при помощи берёзовых листьев, которые сначала смачиваются в воде, а затем прогреваются на костре, в результате чего возникает облако пара, имеющего приятное воздействие.

марийцы

Священная роща в Республике Марий Эл.
Туши принесённых в жертву гусей варят в больших котлах и съедают на месте.

марийцы

Концерт народной музыки в деревне Тоншаево.

марийцы

Двадцатитрёхлетняя девушка по имени Наташа в традиционной одежде народа марийцев, изготовленной её бабушкой, в деревне Тоншаево.

марийцы

Женщина стирает одежду в реке в деревне Тоншаево.

марийцы

Мужчина набирает воду из священного колодца в деревне Тоншаево. Марийцы рассматривают природу не только как источник ресурсов, но и почитают её, как божество.

марийцы

Короткое лето в деревне Тоншаево. Девочки лакомятся арбузом.

марийцы

Пожилая женщина идёт по деревне Тоншаево и бьёт в деревянную доску, будто в набат, предупреждая односельчан об опасности возникновения пожара.

марийцы

Мужчина едет на мотоцикле.

марийцы

Вечер с традиционной марийской музыкой, переигранной на современный лад.

марийцы

Молодёжь танцует в клубе.

марийцы

В мифологии марийцев гусям отводится самое важное место. Они считаются единственными существами, которые способны контактировать в духами в воздухе, в воде и на земле.

марийцы

В священной роще.

марийцы

Читайте ещё — Ауровиль — международный город без политики, религии и национальностей


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты