Марийцы — современные язычники в России

Шрифт

марийцы

Марийцы – это финно-угорский народ, проживающий в основном на территории России, и, вероятнее всего, один из последних языческих народов на европейском континенте. Религия марийцев основана на мифологии и вере в силу природы.

марийцы

Люди молятся во время обряда поклонения богу Юмо, который считается создателем высших законов, по которым работает Вселенная.
Священная роща в Тоншаево. Небольшие рощи в окрестностях деревень по мнению марийцев обладают сильной энергетикой. По этой причине рощи становятся местами религиозного культа.

марийцы

Каждая семья приносит с собой гуся, чтобы принести его в жертву. Крайне важно, чтобы перед жертвоприношением гуси находились в состоянии покоя и умиротворения. Гусей успокаивают при помощи берёзовых листьев, которые сначала смачиваются в воде, а затем прогреваются на костре, в результате чего возникает облако пара, имеющего приятное воздействие.

марийцы

Священная роща в Республике Марий Эл.
Туши принесённых в жертву гусей варят в больших котлах и съедают на месте.

марийцы

Концерт народной музыки в деревне Тоншаево.

марийцы

Двадцатитрёхлетняя девушка по имени Наташа в традиционной одежде народа марийцев, изготовленной её бабушкой, в деревне Тоншаево.

марийцы

Женщина стирает одежду в реке в деревне Тоншаево.

марийцы

Мужчина набирает воду из священного колодца в деревне Тоншаево. Марийцы рассматривают природу не только как источник ресурсов, но и почитают её, как божество.

марийцы

Короткое лето в деревне Тоншаево. Девочки лакомятся арбузом.

марийцы

Пожилая женщина идёт по деревне Тоншаево и бьёт в деревянную доску, будто в набат, предупреждая односельчан об опасности возникновения пожара.

марийцы

Мужчина едет на мотоцикле.

марийцы

Вечер с традиционной марийской музыкой, переигранной на современный лад.

марийцы

Молодёжь танцует в клубе.

марийцы

В мифологии марийцев гусям отводится самое важное место. Они считаются единственными существами, которые способны контактировать в духами в воздухе, в воде и на земле.

марийцы

В священной роще.

марийцы

Читайте ещё - Ауровиль — международный город без политики, религии и национальностей


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты