Проехал 150 км, чтобы вытащить застрявших незнакомцев

Шрифт

спасение

Волгоградец Валерий Быков любит экстрим и всегда готов помогать людям. Просьбу о помощи он увидел в соцсети.

«Срочно нужна помощь! Застряли на двух машинах под Калачом-на-Дону. Нужна «Нива». Помогите, бензин оплатим!» — пост такого содержания появился в группе «Жесть Волгограда» около десяти часов вечера 14 февраля. Помогать незнакомым парням бросился 24-летний Валера Быков, который в этот момент находился от них за 150 километров.

Дельный совет

В Клетскую 20-летний Стас Миронов вместе с 22-летним другом детства Андреем приехали в День всех влюбленных вовсе не к дамам сердца, а за редким «Москвичом» универсалом. Его продавал один из местных жителей. Туда добирались засветло на «Хонда Цивик», которую успешно переправили через паром, а вечером до ближайшей трассы пришлось ехать. По дороге давно никто не колесил.

Стас включил навигатор. Андрей на советской легковушке ехал следом. Темень, дождь и туман. Некоторые участки приходилось объезжать по полям. Но вот проезд сузился до огромной лужи вперемешку с грязью. Либо назад, в село, либо рискнуть. Выбрали второе. Первым поехал Стас на «Хонде». Низкая иномарка моментально просела.

— Я сейчас помогу тебе, — с этими словами Андрей на «Москвиче» ринулся к товарищу и тоже застрял.

Обе машины легли днищами на сырую землю. При попытке сдвинуться с места от колес лишь отрывались куски грязи. А время десять вечера. Ни одной машины поблизости.

Стас тут же стал обзванивать друзей, но никто не бросился спасать попавших в передрягу парней. У одних такие же низкие иномарки, другие с женами отмечали праздник.

— Напиши в соцсети, — дал дельный совет товарищ.

Спасательная операция

Попытка – не пытка. Спустя две минуты появились первые отклики.

— Бросайте «Цивик», спасайте «Москвич», — пошутил Александр Дулин

— Идите пешком до села Голубинского за трактором, — написал Макс Орлов.

Другие были настроены совсем уж скептично.

— Располагайтесь на ночлег в одной из машин. Трактор сейчас вы не найдёте в Голубинской. А на машинах никто не поедет плутать в полях и балках, — отрезал Сергей Иванов.

Но были и дельные советы. Предлагали использовать домкрат и стелить под колеса палки, автомобильные коврики. И так доехать до самого щебня. А другие призывали взять лопату и расчищать грязь. Но вся проблема была в том, что никаких инструментов ни у Стаса, ни у Андрея с собой не было. Люди не отчаивались – советовали рыть руками.

Некоторые обнадеживали.

— Мы неподалеку тоже сели сегодня. Благо, добрый человек сжалился над детьми и помог кошелечку похудеть на три тысячи рублей, — подзадорила Ольга Минаева.

Однако никто не собирался мчаться на место ЧП спасать ребят. Битый час все только советовали. Но к одиннадцати ночи появилась надежда.

— Более точно скинуть можете местоположение? – спросил Валера Быков.

Оперативно нарисовали карту.

спасение

Это была единственная ориентировка для Валеры

— Надеюсь, не умрем и не съедим друг друга, пока ждем спасения, — отшутились парни.

Все с нетерпением ждали, чем закончится эта история. Участники группы просили фото с места событий. Одни болели «за ребят, как на футболе», другие ждали финала, будто развязки интересного фильма.

Но решили точно: того, кто вытащит машины из плена стихии, пообещали сделать героем группы в соцсети.

Ох уж этот «Проходимец»

День святого Валентина Валера проводил в одиночестве, поэтому быстро собрался в путь. Пока в Интернете бурно обсуждали ситуацию, он на своей «заряженной» «Ниве» мчался со Спартановки в сторону Клетской. Ближе к трем часам ночи опарень добрался до места и с помощью троса вытащил сначала «Москвич».

спасение

А вот и помощь подъехала

Он оказался прытким, сам доехал до асфальтированной трассы. А вот с «Хондой» пришлось повозиться и протащить целых пять километров.

спасение

К «Ниве» прицепили трос, чтобы вытащить иномарку

Ребята отблагодарили спасителя и, как обещали, оплатили бензин.

— Я сам в такие ситуации попадал, вот и не раздумывал, ехать или нет, — ответил Валера.

Но оказалось, дело не только в этом. Последние два года Быков состоит в любительском клубе «Проходимец» с ироничным девизом «Мы живем, пока есть бездорожье».

спасение

«Проходимец» везде пройдет

Его участники просто обожают кататься по самым непроходимым местам не только Волгоградской, но и Астраханской области. Даже устраивают состязания. Кстати, в прошлом году призером стал Валера.

— Я этим живу, — признался он.

спасение
«Нивы» грязи не боятся. И воды не боятся

Домой парни вернулись под утро. Герой, как его прозвали в соцсетях, Валера Быков поспешил на работу. А Стас с Андреем решили еще раз поблагодарить своего спасителя в соцсетях. Сотни пользователей оставили положительные комментарии.

— Приятно, что в Волгограде есть добро! – сошлись в одном жители города-героя.

Источник

Смотрите также статью Как неравнодушные люди помогали дальнобойщику, попавшему в беду


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты