Подготовка к дачному сезону

Шрифт

дача

Подготовка к началу дачного сезона включает в себя самые разные мероприятия, от результатов которых зависит урожай в будущем году. К ним относятся: проверка инструментария, анализ опыта предыдущего сезона и корректировка действий на будущий, выбор и покупка семян. Качественная рассада обеспечит достойный урожай. Идеальные условия для роста проще всего создать в теплице, однако этот способ доступен далеко не каждому огороднику. Что же делать? Замечательную рассаду можно вырастить дома на подоконнике.

Главная трудность, с которой сталкивается каждый желающий своими силами вырастить рассаду – создание благоприятного для неё климата. Рассаду лучше всего располагать на подоконниках окон, выходящих на юг. Если таких в квартире нет, без электрической подсветки обойтись не получится.

дача

Для растений можно сделать небольшую тепличку из материалов, которые всегда есть дома. Для этого достаточно прикрыть ростки плёнкой. Экран из фольги улучшит освещение рассады и будет препятствовать её излишнему вытягиванию. А для утепления под ёмкости с рассадой можно подложить пенопласт. Но лучше всего приобрести готовый парник. На странице http://parnikrb.ru/produkciya/parniki/ можно выбрать и приобрести готовый парник из качественных материалов, удобный в установке и последующей эксплуатации.

Очень важным в выращивании собственной рассады является состав почвосмеси. Хорошо зарекомендовавший себя состав – две части перегноя в сочетании с одной частью грунта. Грунт лучше всего подойдёт тот, в который в будущем будет высажена рассада. Уже приготовленную почвосмесь стоит подержать в помещении при комнатной температуре пару недель, чтобы микробы, живущие в почве, активизировались.

дача

Для успешного выращивания необходимо обеспечить росткам достаточную увлажнённость, не перегреть и не застудить, вовремя подкармливать и хорошо освещать лампами для растений. Короткий световой день не способствует хорошему развитию ростков, они вытягиваются и плохо приживаются впоследствии. Обязательно нужно досвечивать рассаду на протяжении 13–15 часов. Если подоконник с рассадой находится на солнечной стороне, досвечивание производится утром и вечером. В пасмурный день нужно дополнительно досветить рассаду и днём. На окнах, выходящих на север, досвечивать днём нужно обязательно и в любую погоду.

При всей заботе о будущем урожае нельзя допустить привыкания рассады к тепличным условиям. Необходимо приучать ростки к более холодным температурам, для этого достаточно почаще проветривать помещение с рассадой и не прятать её от сквозняков.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты