Какие витамины нам нужны зимой?

Шрифт

витамины

Зима - сезон респираторных заболеваний, причиной которых являются низкие температуры и недостаток дневного света. В этот период многие употребляют продукты питания с высоким содержанием жиров и калорий, забывая о фруктах и овощах.

Витамин С

Этот самый важный витамин являться мощным антиоксидантом, и прежде всего он укрепляет иммунитет, борется с простудами и гриппом. Витамин С может уменьшить интенсивность симптомов заболевания, а также ускорить выздоровление.
Аскорбиновая кислота в изобилии содержится в цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм), киви, папайи, шиповник, земляника, смородина, капуста, брокколи, шпинат. Рекомендуется ежедневная доза витамина С для взрослых, 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин, а людям, которые курят потребуется дополнительный запас около 35 мг / день витамина С.


Витамин D

Витамин D необходим в зимний период в связи с отсутствием солнечного света. Как правило, организм вырабатывает достаточное количество D от воздействия солнечных лучей – достаточно 15 минут для этой цели. Зимой в отсутствие этого воздействия, уровни витамина D в крови начинают резко падать что может плохо отразиться на здоровье костной системы (витамин Д помогает усвоению кальция) а также нервной системы (включая депрессию).

Вы можете обеспечить организм витамином Д употребляя продукты, такие как жирная рыба (лосось, скумбрия, форель), яйца, молочные продукты, орехи, крупы, яблоки или витаминные добавки.

витамины


Витамин А

Как и витамин С, витамин А обладает антиоксидантным действием, что означает что он борется с вредным воздействием свободных радикалов и защищает нас от болезней и различных видов инфекций. Он также помогает восстановить организм и поддерживает здоровье глаз. Стоит обратить внимание на красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, апельсины, помидоры, абрикосы и т.д.), и жирную рыбу, яйца, молока, сливочное масло и печень. Рекомендуемая суточная доза витамина А (900 мкг для мужчин или женщин 700 мкг).
Как сделать вкусную засоленную скумбрию, вы можете прочитать в женском журнале Источник. Кроме этого, вы найдёте в журнале много интересных рецептов и советов.
Содержание витамина А в 100 г продукта:
- свиная печень - 13000 мг,
- лосось - 41 мг
- копченой скумбрии - 54 мг
- маргарин - 600-900 мг
- масло - 814 мг
- брокколи - 153 мг
- морковь - 1656 мг
- красный перец - 528 мг
- помидор - 107 мг
- слива - 49 мг


Витамин Е

Несет ответственность за стимулирование иммунитета и витамин Е, и являться хорошим союзником в сезоне холодов. Витамин Е обладает антиоксидантной активностью, противовоспалительным и регенерирующим действием, защищая организм на клеточном уровне. Он находится в изобилии в орехах, растительных маслах, злаках и зеленых листовых овощах (капуста, шпинат, брокколи). Рекомендуемая суточная доза витамина Е, 12-15 мг для взрослых.

витамины


Витамины группы В

В6 и В12 защищают нас от расстройства настроения, связанные с недостатком солнечного света (сезонная депрессия), а витамин В7 и В8 поддерживают здоровье кожи волос и ногтей которые нелегко переносят влияние низких температур , суровых ветров и сухой горячий воздух в помещениях.
Дефицит витамина B 6 вызывает следующие симптомы:
• кожные заболевания,
• воспаление слизистых оболочек,
• онемение в руках и ногах,
• выпадение волос,
• нервная возбудимость,
• анемия.

Комплекс витаминов B содержится в продуктах, таких как орехи (грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис, орехи кешью, орехи макадамии и т.д.), семена, бобовые (чечевица, нут, горох, фасоль), зеленые листовые овощи, яйца, молочные продукты, красное мясо и морепродукты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты