Полезные подсказки, которые сэкономят время при уборке

Шрифт

чистота

Предлагаем вам небольшой список бытовых советов, как поддерживать в доме идеальную чистоту. Эти подсказки, короткие и несложные, позволят существенно сократить время, которое вы обычно тратите на уборку!

Чтобы краны оставались чистыми

чистота

Чтобы хромированные поверхности как можно дольше оставались чистыми, протрите их вощеной бумагой (бумагой для запекания). И вы увидите, что стали тратить на уборку ванной комнаты гораздо меньше времени.

Тряпочка для швабры

чистота

Бывает, затеешь уборку, а тряпочка для швабры уже никуда не годится. Чтобы лишний раз не тратить время на поход в магазин, можно использовать махровые носочки.

Почистить формы для выпечки

чистота

Натрите форму для выпечки поваренной солью, затем протрите с помощью бумажного полотенца — тесто легко отойдет.

Чтобы плита выглядела как новенькая

чистота

Чтобы больше не беспокоили пятна, полоски, разводы и отпечатки пальцев на нержавеющей стали, достаточно просто протереть поверхность тряпочкой, смоченной в оливковом масле, и удалить излишки чистой тряпкой.

Избавиться от пятен на диване

чистота

Смешайте 1 ст. л. соды, 1/3 стакана уксуса, горячую воду (не кипяток), 1 ст. л. стирального порошка, и удалите этой смесью пятно. Сода поможет освежить — посыпьте тонким слоем сухую обивку и оставьте на пару часов, затем пропылесосьте. Такое занятие, как чистка мебели, всегда отнимает уйму времени, но только не в этом случае.

Отмыть пригоревшую сковороду

чистота

Заполните дно кастрюли водой, добавьте 1 чашку уксуса, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду, когда смесь перестанет шипеть, слейте воду. Если осталась грязь, осторожно протрите поверхность содой.

Чтобы стеклянная посуда блестела

чистота

Бокалы и рюмки станут идеально прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

Очистить кофеварку

чистота

Залейте в кофеварку равные части уксуса и воды. Включите цикл варки, на половине готовности выключите и повторите снова. После этого запустите 2 цикла с чистой водой.

Чтобы пыль не оседала на полках

чистота

Смочите тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а вы — вдвое реже вытирать ее.

Отмыть чашки от налета

чистота

В равных частях смешайте уксус с водой и залейте этой смесью чашки. Дайте им так постоять около часа. Налет от чая и кофе легко смоются обычной губкой.

Почистить утюг

чистота

Возьмите деревянную разделочную доску, положите на нее пергаментную бумагу и щедро посыпьте солью. Включите утюг, дайте ему прогреться, затем энергичными движениями поводите утюгом по соли в течение минуты.

Простое средство от грибка в ванной

чистота

Для профилактики — на 5 л воды добавьте 1 таблетку фурацилина и промойте стены. Если плесень уже есть, разведите 1 таблетку в 1 л воды. Не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.

Прочистить трубу

чистота

Смешайте соду и соль в равных частях, засыпьте этой смесью сток. Затем залейте уксусом. Через 15 минут промойте кипятком.

Отбелить ванну

чистота

Смешайте 2 ст. л. кальцинированной и 2 ст. л. питьевой соды в однородную массу и натрите влажную ванну этой смесью. Через 10 минут смешайте 50 г уксуса и 50 г отбеливателя и нанесите поверх первого слоя. Через полчаса ополосните ванну большим количеством воды.

Избавиться от жира и подгоревших кусочков пищи

чистота

Избавиться от прилипших кусочков и застывшего жира поможет обычная соль. Густо покройте дно сковороды солью, добавьте немного воды. Оставьте на 10 минут.

Отмыть губку от жира и грязи

чистота

Налейте в пластиковый контейнер 2 стакана горячей воды и 2 ст. л. соли, размешайте, положите в него губку и оставьте на ночь.

Избавиться от мыльных пятен на стенках душа

чистота

Чтобы удалить мыльные пятна с прозрачных стенок душа, возьмите влажную салфетку, потрите ею стекла, затем протрите их чистой губкой и сполосните водой.

Убрать разбитое яйцо

чистота

Самый простой способ убрать разбитое яйцо — посыпать густо солью и оставить на 15 минут, затем собрать остатки бумажным полотенцем.

Чтобы раковина сверкала

чистота

Достаточно натереть солью и лимоном поверхность раковины. После очистки раскрошите лимон в измельчителе отходов. Раковина будет сиять, а кухня — благоухать.

Избавиться от запаха и освежить диван

чистота

Чтобы избавиться от запаха домашних животных или просто освежить мебель, добавьте в распылитесь 10 капель эфирного масла лаванды или лимона, 1 ст. л. соды, 2 стакана теплой воды, встряхните и распылите на ткань.

Читайте ещё Хитрые лайфхаки, которые известны не всем хозяйкам

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+5
Loading...Loading...
Подпишись на обновления!
Только лучшие посты за неделю:
Новости партнеров
Оставить комментарий
Лучшие посты
Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Подборка редких архивных фотографий со всего мира Подборка редких архивных фотографий со всего мира Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Когда все представления о здравом смысле сломаны Когда все представления о здравом смысле сломаны Не пытайся перехитрить судьбу Не пытайся перехитрить судьбу У них не бывает проблем с посещаемостью У них не бывает проблем с посещаемостью Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Новый тренд: трусики на липучках Новый тренд: трусики на липучках Жрицы любви на трассе М1 Жрицы любви на трассе М1 Если у противника внезапно обнаружились мозги Если у противника внезапно обнаружились мозги Подборка позитивных демотиваторов Подборка позитивных демотиваторов Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Самые уважаемые мужчины планеты Самые уважаемые мужчины планеты Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Обезьяны, которые научились торговать и грабить Обезьяны, которые научились торговать и грабить Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Шепот в ночи: дачная жуть Шепот в ночи: дачная жуть Найдены останки храбрых красноармейцев Найдены останки храбрых красноармейцев Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Жена-хрюшка оказалась в ловушке Жена-хрюшка оказалась в ловушке Архивные фото: тёмные страницы истории Архивные фото: тёмные страницы истории Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Растения, которые отгоняют комаров на ура Растения, которые отгоняют комаров на ура Кто раздевается вместо звезд Кто раздевается вместо звезд Необычные обычные фото Необычные обычные фото Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Мифы о привычных продуктах Мифы о привычных продуктах Как питона из дома вытаскивали Как питона из дома вытаскивали Самое убойное с Авито Самое убойное с Авито
Еще посты