Метод Митлайдера в помощь огороднику

Шрифт

метод Митлайдера

На сегодняшний момент существует множество способов возделывания огородных культур. Кто-то, организуя свой участок, не задумываясь о различных тонкостях, кто-то ориентируется лишь на собственный опыт, а кто-то обращается к проверенным, зарекомендовавшим себя методиками. К одной из них относится метод Митлайдера, позволяющий планировать огород на небольших площадях.
Эта система дает возможность получить от агрокультур высокую продуктивность. Особая урожайность становится результатом применения необычного способа посадок и внесения подкормок по особому методу. В результате культуры получают в полном объеме питательные элементы, свет и влагу. На участке необходимо применять простые и комплексные минеральные удобрения, в зависимости от потребностей высаживаемых культур и состояния почвы. Минеральные удобрения позволят получить хороший урожай даже на истощённой почве.
Такая планировка имеет некоторые требования:
1. Участок под посадки не должен содержать неровностей и быть равномерно освещенным;
2. Площадь не должна быть заболоченной даже частично;
3. Землю необходимо освободить от сорняков;
4. Вода для полива должна быть доступной.

метод Митлайдера

К принципам данного метода относят:
1. Гряды представляют собой длинные узкие борозды шириной 45 см. По их краям возводят насыпи из земли в 8-10 см. Промежутки между грядами оптимально делать шириной в 1 метр. Получившиеся дорожки и грядки остаются на своих местах на весь период организации огорода по Митлайдеру. Землю готовят только перед посадочными работами.
2. Схема посева имеет значение. Для семян – это двурядный способ. Для рассады схему оптимизируют под размер и особенности культуры. Например, капуста прекрасно разместится в шахматном порядке, а тыквенные – в один ряд.
3. Режим и состав подкормок также имеет свои особенности. Выделяют два основных набора питательных веществ. В первом случае смешивают два компонента — доломитовую муку и борную кислоту в пропорции 1000:8. Концентрация удобрения зависит от качества почвы, в частности, от того, легкая она или тяжелая. Для первого варианта вносят 100 г удобрения на кв. м, для второго — 200 г. Во втором случае вносят комплексное минеральное удобрение. Его берут 50 г. в расчете на 1 погонный метр земли. Питательные вещества рассыпают в порошкообразном виде вдоль центральной линии грядки, после производят обильный полив, следя за растворением гранул.
4. В рамках данного метода полив осуществляется исключительно под корень. Это убережет растения от солнечных ожогов, предупредит образование грибковых инфекций и ограничит воду, поступающую к сорнякам.
5. Сохранение целостности верхнего почвенного слоя также важно, поскольку при рыхлении существует вероятность повреждения поверхностно залегающей корневой системы.
Соблюдение всех принципов метода Митлайдера обеспечит с одной стороны высокий урожай, а с другой — уменьшит трудозатраты, что немаловажно для любого владельца земли.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+1
Loading...Loading...
Подпишись на обновления!
Только лучшие посты за неделю:
Новости партнеров
Оставить комментарий
Лучшие посты
Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Подборка редких архивных фотографий со всего мира Подборка редких архивных фотографий со всего мира Кто раздевается вместо звезд Кто раздевается вместо звезд Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Когда все представления о здравом смысле сломаны Когда все представления о здравом смысле сломаны Не пытайся перехитрить судьбу Не пытайся перехитрить судьбу Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках У них не бывает проблем с посещаемостью У них не бывает проблем с посещаемостью Новый тренд: трусики на липучках Новый тренд: трусики на липучках Жрицы любви на трассе М1 Жрицы любви на трассе М1 Если у противника внезапно обнаружились мозги Если у противника внезапно обнаружились мозги Подборка позитивных демотиваторов Подборка позитивных демотиваторов Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые уважаемые мужчины планеты Самые уважаемые мужчины планеты Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Обезьяны, которые научились торговать и грабить Обезьяны, которые научились торговать и грабить Архивные фото: тёмные страницы истории Архивные фото: тёмные страницы истории Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Шепот в ночи: дачная жуть Шепот в ночи: дачная жуть Необычные обычные фото Необычные обычные фото Найдены останки храбрых красноармейцев Найдены останки храбрых красноармейцев Жена-хрюшка оказалась в ловушке Жена-хрюшка оказалась в ловушке Растения, которые отгоняют комаров на ура Растения, которые отгоняют комаров на ура Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Девушку выгнали из спортзала из-за большой груди Девушку выгнали из спортзала из-за большой груди Мифы о привычных продуктах Мифы о привычных продуктах Самое убойное с Авито Самое убойное с Авито
Еще посты