Метод Митлайдера в помощь огороднику

Шрифт

метод Митлайдера

На сегодняшний момент существует множество способов возделывания огородных культур. Кто-то, организуя свой участок, не задумываясь о различных тонкостях, кто-то ориентируется лишь на собственный опыт, а кто-то обращается к проверенным, зарекомендовавшим себя методиками. К одной из них относится метод Митлайдера, позволяющий планировать огород на небольших площадях.
Эта система дает возможность получить от агрокультур высокую продуктивность. Особая урожайность становится результатом применения необычного способа посадок и внесения подкормок по особому методу. В результате культуры получают в полном объеме питательные элементы, свет и влагу. На участке необходимо применять простые и комплексные минеральные удобрения, в зависимости от потребностей высаживаемых культур и состояния почвы. Минеральные удобрения позволят получить хороший урожай даже на истощённой почве.
Такая планировка имеет некоторые требования:
1. Участок под посадки не должен содержать неровностей и быть равномерно освещенным;
2. Площадь не должна быть заболоченной даже частично;
3. Землю необходимо освободить от сорняков;
4. Вода для полива должна быть доступной.

метод Митлайдера

К принципам данного метода относят:
1. Гряды представляют собой длинные узкие борозды шириной 45 см. По их краям возводят насыпи из земли в 8-10 см. Промежутки между грядами оптимально делать шириной в 1 метр. Получившиеся дорожки и грядки остаются на своих местах на весь период организации огорода по Митлайдеру. Землю готовят только перед посадочными работами.
2. Схема посева имеет значение. Для семян – это двурядный способ. Для рассады схему оптимизируют под размер и особенности культуры. Например, капуста прекрасно разместится в шахматном порядке, а тыквенные – в один ряд.
3. Режим и состав подкормок также имеет свои особенности. Выделяют два основных набора питательных веществ. В первом случае смешивают два компонента - доломитовую муку и борную кислоту в пропорции 1000:8. Концентрация удобрения зависит от качества почвы, в частности, от того, легкая она или тяжелая. Для первого варианта вносят 100 г удобрения на кв. м, для второго - 200 г. Во втором случае вносят комплексное минеральное удобрение. Его берут 50 г. в расчете на 1 погонный метр земли. Питательные вещества рассыпают в порошкообразном виде вдоль центральной линии грядки, после производят обильный полив, следя за растворением гранул.
4. В рамках данного метода полив осуществляется исключительно под корень. Это убережет растения от солнечных ожогов, предупредит образование грибковых инфекций и ограничит воду, поступающую к сорнякам.
5. Сохранение целостности верхнего почвенного слоя также важно, поскольку при рыхлении существует вероятность повреждения поверхностно залегающей корневой системы.
Соблюдение всех принципов метода Митлайдера обеспечит с одной стороны высокий урожай, а с другой - уменьшит трудозатраты, что немаловажно для любого владельца земли.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото)
Еще посты