Метод Митлайдера в помощь огороднику

Шрифт

метод Митлайдера

На сегодняшний момент существует множество способов возделывания огородных культур. Кто-то, организуя свой участок, не задумываясь о различных тонкостях, кто-то ориентируется лишь на собственный опыт, а кто-то обращается к проверенным, зарекомендовавшим себя методиками. К одной из них относится метод Митлайдера, позволяющий планировать огород на небольших площадях.
Эта система дает возможность получить от агрокультур высокую продуктивность. Особая урожайность становится результатом применения необычного способа посадок и внесения подкормок по особому методу. В результате культуры получают в полном объеме питательные элементы, свет и влагу. На участке необходимо применять простые и комплексные минеральные удобрения, в зависимости от потребностей высаживаемых культур и состояния почвы. Минеральные удобрения позволят получить хороший урожай даже на истощённой почве.
Такая планировка имеет некоторые требования:
1. Участок под посадки не должен содержать неровностей и быть равномерно освещенным;
2. Площадь не должна быть заболоченной даже частично;
3. Землю необходимо освободить от сорняков;
4. Вода для полива должна быть доступной.

метод Митлайдера

К принципам данного метода относят:
1. Гряды представляют собой длинные узкие борозды шириной 45 см. По их краям возводят насыпи из земли в 8-10 см. Промежутки между грядами оптимально делать шириной в 1 метр. Получившиеся дорожки и грядки остаются на своих местах на весь период организации огорода по Митлайдеру. Землю готовят только перед посадочными работами.
2. Схема посева имеет значение. Для семян – это двурядный способ. Для рассады схему оптимизируют под размер и особенности культуры. Например, капуста прекрасно разместится в шахматном порядке, а тыквенные – в один ряд.
3. Режим и состав подкормок также имеет свои особенности. Выделяют два основных набора питательных веществ. В первом случае смешивают два компонента — доломитовую муку и борную кислоту в пропорции 1000:8. Концентрация удобрения зависит от качества почвы, в частности, от того, легкая она или тяжелая. Для первого варианта вносят 100 г удобрения на кв. м, для второго — 200 г. Во втором случае вносят комплексное минеральное удобрение. Его берут 50 г. в расчете на 1 погонный метр земли. Питательные вещества рассыпают в порошкообразном виде вдоль центральной линии грядки, после производят обильный полив, следя за растворением гранул.
4. В рамках данного метода полив осуществляется исключительно под корень. Это убережет растения от солнечных ожогов, предупредит образование грибковых инфекций и ограничит воду, поступающую к сорнякам.
5. Сохранение целостности верхнего почвенного слоя также важно, поскольку при рыхлении существует вероятность повреждения поверхностно залегающей корневой системы.
Соблюдение всех принципов метода Митлайдера обеспечит с одной стороны высокий урожай, а с другой — уменьшит трудозатраты, что немаловажно для любого владельца земли.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты