Сенсационное открытие в мире науки

Шрифт

открытие

В научном мире произошло поистине эпохальное событие. Около ста лет назад физик Альберт Эйнштейн сделал предположение о существовании гравитационных волн, которые распространяются по Вселенной со скоростью света. И вот его гипотеза подтвердилась.

Визуализация столкновения двух чёрных дыр, впервые в истории зафиксированного Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией (LIGO), которая была создана методом компьютерного моделирования, была представлена на презентации в Вашингтоне 11 февраля 2016 года. Учёные зафиксировали гравитационные волны, или так называемую «рябь пространства-времени», гипотеза о существовании которых была выдвинута Альбертом Эйнштейном около столетия назад.

Исполнительный директор Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории доктор Давид Рейц (David Reitze) рассказывает о гравитационных волнах, или так называемой «ряби пространства-времени», на презентации в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года. Гравитационные волны были зафиксированы детекторами двух обсерваторий, входящих в состав LIGO, которые расположены в штатах Луизиана и Вашингтон.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты работают в Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории на снимке, обнародованном Калифорнийским технологическим институтом 8 февраля 2016 года. Интерферометры, способные фиксировать вибрации гравитационных волн, расположены в двух обсерваториях LIGO – в Ливингстоне, штат Луизиана, и в Хэнфорде, штат Вашингтон.

открытие

Специалист осуществляет технические работы в Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории, 24 декабря 2010 года.

открытие

Обсерватория LIGO в Хэнфорде, штат Вашингтон.

открытие

Визуализация мощной вспышки на магнетаре. Иллюстрация была предоставлена НАСА 10 февраля 2016 года.

открытие

Доктор Кип Торн (Kip Thorne) из Калифорнийского технологического института присутствует на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Куратор Архива документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме Рони Гросс показывает оригинальные труды Эйнштейна, которые имеют отношение к его гипотезе о существовании гравитационных волн, на пресс-конференции в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Визуализация сверхмассивной чёрной дыры, масса которой в миллионы и миллиарды раз превышает массу Солнца, обнародованная НАСА 27 февраля 2013 года. Сверхмассивные чёрные дыры чаще всего располагаются в ядрах галактик.

открытие

Исполнительный директор LIGO доктор Давид Рейце (David Reitze) рассказывает о процессе слияния двух чёрных дыр на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты работают в обсерватории LIGO в Ливингстоне, штат Луизиана, США. Снимок был обнародован LIGO 8 февраля 2016 года.

открытие

Обсерватория LIGO в Ливингстоне, штат Луизиана, США. Снимок был обнародован LIGO 8 февраля 2016 года.

открытие

Экспозиция в Архиве документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Почётный профессор физики Массачусетского технологического института, доктор Райнер Вайс (Rainer Weiss), выступает на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории за работой на снимке, обнародованном Калифорнийским технологическим институтом 8 февраля 2016 года.

открытие

Система из двух чёрных дыр в центре галактики Markarian 231, которая содержит ближайший к Земле квазар. Иллюстрация была обнародована НАСА 27 августа 2015 года.

открытие

Куратор Архива документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме Рони Гросс показывает оригинальные труды Эйнштейна, которые имеют отношение к его гипотезе о существовании гравитационных волн, на пресс-конференции в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Смотрите ещё тему Открытие девятой планеты в Солнечной системе


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты