Сенсационное открытие в мире науки

Шрифт

открытие

В научном мире произошло поистине эпохальное событие. Около ста лет назад физик Альберт Эйнштейн сделал предположение о существовании гравитационных волн, которые распространяются по Вселенной со скоростью света. И вот его гипотеза подтвердилась.

Визуализация столкновения двух чёрных дыр, впервые в истории зафиксированного Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией (LIGO), которая была создана методом компьютерного моделирования, была представлена на презентации в Вашингтоне 11 февраля 2016 года. Учёные зафиксировали гравитационные волны, или так называемую «рябь пространства-времени», гипотеза о существовании которых была выдвинута Альбертом Эйнштейном около столетия назад.

Исполнительный директор Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории доктор Давид Рейц (David Reitze) рассказывает о гравитационных волнах, или так называемой «ряби пространства-времени», на презентации в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года. Гравитационные волны были зафиксированы детекторами двух обсерваторий, входящих в состав LIGO, которые расположены в штатах Луизиана и Вашингтон.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты работают в Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории на снимке, обнародованном Калифорнийским технологическим институтом 8 февраля 2016 года. Интерферометры, способные фиксировать вибрации гравитационных волн, расположены в двух обсерваториях LIGO – в Ливингстоне, штат Луизиана, и в Хэнфорде, штат Вашингтон.

открытие

Специалист осуществляет технические работы в Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории, 24 декабря 2010 года.

открытие

Обсерватория LIGO в Хэнфорде, штат Вашингтон.

открытие

Визуализация мощной вспышки на магнетаре. Иллюстрация была предоставлена НАСА 10 февраля 2016 года.

открытие

Доктор Кип Торн (Kip Thorne) из Калифорнийского технологического института присутствует на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Куратор Архива документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме Рони Гросс показывает оригинальные труды Эйнштейна, которые имеют отношение к его гипотезе о существовании гравитационных волн, на пресс-конференции в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Визуализация сверхмассивной чёрной дыры, масса которой в миллионы и миллиарды раз превышает массу Солнца, обнародованная НАСА 27 февраля 2013 года. Сверхмассивные чёрные дыры чаще всего располагаются в ядрах галактик.

открытие

Исполнительный директор LIGO доктор Давид Рейце (David Reitze) рассказывает о процессе слияния двух чёрных дыр на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, в Вашингтоне, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты работают в обсерватории LIGO в Ливингстоне, штат Луизиана, США. Снимок был обнародован LIGO 8 февраля 2016 года.

открытие

Обсерватория LIGO в Ливингстоне, штат Луизиана, США. Снимок был обнародован LIGO 8 февраля 2016 года.

открытие

Экспозиция в Архиве документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Оригинальные труды физика Альберта Эйнштейна в Архиве документов в Еврейском университете в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Почётный профессор физики Массачусетского технологического института, доктор Райнер Вайс (Rainer Weiss), выступает на пресс-конференции, посвящённой открытию гравитационных волн, 11 февраля 2016 года.

открытие

Специалисты Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории за работой на снимке, обнародованном Калифорнийским технологическим институтом 8 февраля 2016 года.

открытие

Система из двух чёрных дыр в центре галактики Markarian 231, которая содержит ближайший к Земле квазар. Иллюстрация была обнародована НАСА 27 августа 2015 года.

открытие

Куратор Архива документов Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме Рони Гросс показывает оригинальные труды Эйнштейна, которые имеют отношение к его гипотезе о существовании гравитационных волн, на пресс-конференции в Иерусалиме, 11 февраля 2016 года.

открытие

Смотрите ещё тему Открытие девятой планеты в Солнечной системе


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты