Шторы: как придать новое звучание

Шрифт

шторы

Представьте, что вы попали в комнату без окон. Какие вы в такой момент испытаете чувства? Вероятнее всего это будут чувство скованности, зажатости, замкнутости. У некоторых это может быть даже приступ клаустрофобии. Для человека жизненно необходимо видеть пространство за пределами комнаты, в которой он находится. Кроме того, окно – источник света, тепла и свежего воздуха в помещение. Поэтому вопросу оформления окон хозяйки уделяют особое внимание. На что только не идут они, придумывая, как же можно оформить окно. Заставляют окна цветами, расписывают стекла, прикрепляют различные аксессуары, придумывают витиеватые способы повесить шторы. Сейчас мы рассмотрим основные способы украшения окон, которые не опустошат ваш карман и придадут вашим окошкам новое звучание.

Разные формы штор

шторы

Конечно же изменить стиль окна просто поменяв форму штор. Отказавшись от классических прямых штор, перед вами открывается бескрайний мир самых разных штор: жалюзи, римские шторы, жалюзи, шторы на тесемках, петлях и шторы-маечки, лондонские и французские шторы, шторы с напусками и ламбрекенами – выбор за вами! Очень эффектно смотрятся на окнах шторы плессе. Эти оригинальные шторы практичны и универсальны, а цена на покупку плиссе может вас приятно удивить. Такие шторы имеют рад преимуществ: могут быть любой формы, любого цвета и фактуры, управление может быть как ручным, так и автоматическим, повесить их можно под любым углом.

Ткани

шторы

Самый простой способ оформить окна – повесить тюль и шторы. Но не спешите покупать классические тяжелые шторы и кипельно-белую тюль. Ведь не просто так в тканевых магазинах одних только расцветок обычного тюля превеликое множество. Начиная от белого и пастельных тонов и заканчивая яркими оттенками. Кроме того, сегодня для оформления штор можно выбрать также и фото шторы. При изготовлении таких штор на ткань наносится изображение, которое будет смотреться на ваших окнах как полноценная картина. Выбрать рисунок вы можете как самостоятельно, так и выбрав из того, что предлагает вам изготовитель.
Или же, если вы хотите использовать не ткань, а что-то иное, можно повесить шторы-бусы. Такие шторы придадут особый шарм, создав ощущение невесомости в комнате и добавив света и цвета. Такие шторы создаются с применением лески и различных камней, бусин и подвесок самых разнообразных форм и расцветок: выбирай то, что придется тебе по вкусу!

Витражи

шторы

Еще один способ необычно оформить окно – использовать витраж. В оригинале витраж создавался из разноцветных кусочков стекла, которые кропотливо складывались в рисунок мастерами. Сегодня же можно использовать специальные краски для росписи стекла. Если вы сомневаетесь в прямоте своих рук и боитесь, что не сможете создать красивый рисунок, то вы сможете найти в сети очень много трафаретов для создания витража на стекле. Вам останется только распечатать рисунок и нанести его на стекло. И ваше окно заиграет новыми красками!

Аксессуары

шторы

Немалую роль в оформлении окон также играют и аксессуары. Порой именно они меняют настроение ваших окон до неузнаваемости. Применяя разные виды колец для ткани, крючков можно менять стиль ваших окон каждую неделю. Опять-таки можно применять различные держатели для штор, которые можно оформить по вашему вкусу. Если ассортимент в магазине вас не устроил,
и вы ничего не нашли подходящего – ваши ручки вам в помощь! На помощь снова придет всемирная паутина, предложив массу мастер-классов для создания держателей для штор, среди которых вы точно найдете либо идею для вдохновения, либо «именно то, что вы так долго искали!».


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты