Обед в японской школе

Шрифт

японская столовая

Все мы отлично помним наши школьные столовые, в которых постоянно царили шум и хаос на переменах. В школах Японии система питания выстроена совершенно другим образом. Учащиеся здесь сами участвуют в приготовлении пищи, а также берут на себя все хлопоты по подготовке к трапезе.

японская столовая

Знакомьтесь, это ученица 5 класса Юи. Она покажет, как обедают школьники в Японии.

японская столовая

Обед на 720 человек готовят 5 работников за 3 часа.

японская столовая

Сегодня в меню рыба с грушевым соусом, пюре, овощной суп и молоко. Картофель и груши были выращены детьми в школьном саду.

японская столовая

Приготовленную еду они оставляют вот в таких контейнерах:

японская столовая

Обедают дети прямо в классе. Дежурные надевают халаты, маски, дезинфицируют руки и начинают раскладывать пищу.

японская столовая

После обеда бумажные пакеты из-под молока дети разворачивают, моют и сушат. Позже их заберут на переработку.

японская столовая

После еды все чистят зубы.

японская столовая

Грязную посуду дети собирают в тележки и отвозят к лифту.

японская столовая

После обеда все заняты уборкой: моют полы, подметают двор и выкидывают мусор.
В школе все организовано так, чтобы с ранних лет приучать детей к труду. И это отлично работает.

Читайте также Школьный завтрак


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты