Коллекторы обещают устроить показательную казнь матери 2 детей

Шрифт

коллекторы

Пермские коллекторы продолжают кошмарить население. Очередной жертвой «выбивателей долгов» стала 40-летняя парикмахер Марина. Ее знакомая брала кредит в известной микрофинансовой организации.

Угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе пермских коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО.
Молодая пермячка рассказала о шокирующей ситуации, произошедшей с ней из-за действий коллекторского агентства. Подруга Марины в прошлом году взяла небольшой кредит в известной микрофинсновой организации. При оформлении займа ее попросили указать номер телефона знакомых или друзей, которые смогут поручиться за нее.

Ничего не подозревающая заёмщица оставила номер телефона Марины. В декабре девушка полностью расплатилась по кредиту, однако на этом история не закончилась. С конца декабря обе девушки начали получать SMS-сообщения с угрозами. В них коллекторы предлагали погасить задолженность, а в случае отказа кредиторы обещали женщинам жестокую расправу.
«Теперь коллекторы угрожают устроить мне показательную казнь, чтобы мой сгоревший труп показали по телевизору. Звонят мне в 5 утра и матерят. Страшно даже не столько за себя, сколько за детей. А подруга уверяет, что все долги им отдала», — испуганно рассказывает Марина.

коллекторы

Девушка уже обратилась в полицию и написала заявление. Однако угрозы не прекращаются ни на один день. Вот утром 10 февраля очередное сообщение с обещаниями жестокой расправы пришло на телефон пермячки. При этом девушка отмечает, что в полиции скопилась целая стопка подобных обращений от напуганных жертв произвола коллекторских агентств.

Аналогичная ситуация произошла в январе с 32-летней Ириной из Перми. Коллекторы угрожали девушке из-за долга ее знакомой. При этом кредиторы грозились не только жестокой расправой, но и изощренным унижением. Другой случай произошел в начале января в Индустриальном районе. Тогда сотрудники МФО избили мужчину на глазах его родных из-за долга в 5 тысяч рублей. Кроме того, в конце прошлого года 40-летний пермяк стал получать угрозы от коллекторского агентства в адрес своей семьи.
На проблему незаконного поведения коллекторов обращают внимание не только в Перми, но и в других регионах. Только за последние несколько месяцев в различных городах произошли вопиющие случаи, связанные с работой коллекторских агентств. Так, в Ульяновске коллектор бросил в окно дома, где спал младенец, бутылку с зажигательной смесью, а в Омске выбиватели долгов угрожали взорвать школу.

коллекторы

Между тем на прошлой неделе на сайте change.org появилась петиция с требованием принять закон, регулирующий деятельность коллекторов в России. Ее авторы указывают, что деятельность коллекторов приобрела угрожающие масштабы. «Деятельность коллекторских фирм, которые порой выбивают долги граждан совершенно бандитскими способами, становится все опаснее для всех нас. Недавние случаи говорят о том, что без должного контроля эти организации угрожают нашей жизни и безопасности», — отмечают создатели обращения.

Читайте также статью Профессия — портить жизнь должникам


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты