Загадка австралийского человека Марри

Шрифт

загадка

Летом 1998 года пролетающий над отдаленной южноавстралийской пустыней пилот обнаружил на земле огромный рисунок человека. Приблизительно в 60 км к западу от города Марри находится фигура 4.2 км высотой и периметром в 28 км, что делает её одним из самых больших геоглифов в мире. Человек Марри так огромен, что полностью увидеть его можно лишь с высоты в 1000 метров.

загадка

В отличие от многих геоглифов в других частях мира, созданных древними цивилизациями, Человек Марри появился в пустыне не более 18 лет назад. Предположительно, для создания фигуры использовался бульдозер с координацией по GPS. Как оценивают эксперты, на создание геоглифа потребовалось около 8 недель. Все создавалось в тайне, потому нет ни одного свидетеля — благодаря такой отдаленности никто ничего не видел и не слышал. Фигура человека Марри остается одной из самых больших современных нераскрытых тайн мира.

загадка

Борозда 20-30 см глубиной достигала 35 метров в ширину. По простым расчетам, бульдозеру с ковшом в 2.5 метра шириной потребует до 14 проходов. В общей сложности, бульдозер покрыл бы 400 километров и израсходовал более 300 литров топлива.

загадка

Предположительно, художник использовал компьютер, чтобы нанести фигуру на спутниковую фотографию места и просчитал все координаты для дальнейшей работы. Создатели, однако, допустили ошибку не вырыв достаточно глубокий ров, поскольку чуть ниже краснозема находится слой белого мела. Если бы фигура была вырыта чуть глубже, это сделало бы её практически вечной. Поскольку этого не было сделано, изображение постепенно разрушается посредством естественных процессов. К декабрю 2015 человек Марри стал практически незаметен на Google Earth.

загадка

загадка

Смотрите также Загадка египетского Большого Сфинкса


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты