Постапокалипсис Топ-24 фильмов

Шрифт

фильмы постапокалипсис

Если вам захочется острых ощущений — что вы сделаете? Отправитесь в необычное путешествие, займетесь экстремальным спортом, придумаете что-то еще? Самым просытм будет, пожалуй, просмотр какого-нибудь фильма. И кино в жанре постапокалипсис для этого подходит как нельзя лучше. Сценаристы предлагают множество вариантов конца света — от вирусов и эпидемий до глобальных войн и природных катаклизмов. Все это представлено в нашей подборке лучших фильмов жанра постапокалипсис. А после просмотра такого кино, лучше всего отвлечься на что-то позитивное и юмористическое, скажем, посетить сайт http://klubprikolov.ru/ и посмотреть смешные картинки и видео.

фильмы постапокалипсис

1. Я – легенда — I Am Legend (2007)

Неизвестный очень опасный вирус смог унести жизни большей части людей, превратив многих в вампиров. События киноленты рассказывают о единственном выжившем человеке, обладающем невероятным иммунитетом. В ночное время герой держит бесконечную осаду монстров, а в дневное время пытается разработать противоядие и понять причины эпидемии…

фильмы постапокалипсис

2. Книга Илая — The Book of Eli (2010)

После ужасной катастрофы Америка превращается в безжизненную пустыню. Илай начинает свое странствие по бесконечным дорогам, где орудуют банды, убивающие за воду и еду. Однажды он попадает в район, где раньше была прекрасная Калифорния, превратившаяся в настоящий ад, где властвует тиран Карнеги.

фильмы постапокалипсис

3. Почтальон — The Postman (1997)

После завершения глобальной войны, которая смогла разрушить нашу цивилизацию, в 2013 году наступают тяжелые времени. Отсутствует власть, самолеты и дороги – нет ничего. Люди объединяются в колонии, где бушует голод, заболевания и иные недуги. Помимо этого, разоренные страны заняли банды бывших морально разложившихся и озверевших солдат. Миром правит Право сильных и страх, пока неожиданно не появляется загадочный герой, который назвал себя Почтальоном…

фильмы постапокалипсис

4. Поле битвы Земля — Battlefield Earth (2000)

3000 год. На протяжении 10-ти столетий на Земле властвует жестокая раса пришельцев. Гиганты Сайкосы поработили население и сделали планету источником сырья для своего мира. Земляне, которым удалось избежать рабства и смерти, стали первобытными племенами жить по лесам и горам. Однажды им удается завладеть технологиями и оружием пришельцев, которое они используют для восстания. Начинается звездная война, которая может уничтожить одну из цивилизаций…

фильмы постапокалипсис

5. Матрица — The Matrix (1999)

Существование Томаса Андерсона делится на 2 части: в дневное время он простой офисный сотрудник, который получает выговоры от начальства, а ночью он становится хакером Нео, для которого не существует мест в сети, куда бы он не мог проникнуть. Однажды его жизнь кардинально меняется, когда ему становится известна страшнейшая правда: все – простая иллюзия, Матрица, где людьми питается искусственный интеллект, поработивший народ. И только Нео способен поменять расстановку сил таком страшном и чужом мире.

фильмы постапокалипсис

6. Дитя человеческое — Children of Men (2006)

В будущем из-за массового бесплодия власть досталась анархии. Над человечеством нависает опасная угроза вымирания. В Лондоне жестоко борются группировки, хаос. И в этот эпицентр событий попадает бюрократ, ставший защитником для людей. Ведь именно от него зависит, будет ли человечество существовать. Ему требуется перевести беременную женщину и передать докторам, она – надежда мира на выживание…

фильмы постапокалипсис

7. Сквозь снег — Snowpiercer (2013)

Будущее. Земля. 17 лет назад планета подвергалась техногенной катастрофе, в результате которой вместо садов и лесов земля покрыта льдом и снегом. Жизнь осталась только в огромнейшем поездке, который постоянно мчится по магистрали. 1-ые вагоны отданы правящей элите, в последних живут обычные люди. Народ живет как в концлагерях – заболевания, бедность, беспредел надсмотрщиков. Однако тут среди этих, казалось бы, пропащих людей появляется человек, который способен добиться справедливости. Но у благородных идей есть и темная сторона, а революция приводит к последствиям…

фильмы постапокалипсис

8. Земля вампиров — Stake Land (2007)

Во время разрушений и старения сел и городов большой страны к ним пришла новая напасть – вспышка эпидемии вампиризма. Но с появлением вампиров появляются и охотники на них. Загадочный «мистер», считающийся самым крутым крушителем кровососов, будет помогать юноше перебираться на север в Новый Эдем.

фильмы постапокалипсис

9. Власть огня — Reign of Fire (2002)

2020 год. Власть над планетой взяли жестокие огнедышащие драконы, которые восстали из небытия из-за глупой оплошности людей. Несколько обитателей Лондона, который был сожжен почти дотла, в том числе и смелый воин Куинн, скрываются под землей, пытаясь противостоять постоянно увеличивающейся орде мстительных и голодных тварей. Вся надежда только на охотников над драконами под предводительством храброго Ван Зана. В скором времени всем становится известно, что есть только один самец, который продолжает род драконов. Теперь только Куинн и Ван Зан смогут решить судьбу человечества…

фильмы постапокалипсис

10. Обливион — Oblivion (2013)

Можно ли мечтать о неизвестной девушке, которую не видел никогда, можно ли скучать по месту, где никогда не был? Приглашаем вас в будущее! Теперь невозможно назвать своим домом Землю. Выиграв войну, люди не сохранили планету. Мы лишились памяти, но не забыли прошлое, которое постоянно беспокоит сознание. Узнайте правду и поменяйте жизнь…

фильмы постапокалипсис

11. 28 дней спустя — 28 Days Later… (2002)

Молодой паренек Джим оказывается в госпитале. Он не помнит, как оказался здесь. Выйдя из палаты, парень видит, что в больнице никого нет. Недоумевая, он отправляется на улицу, где всегда были толпы народа, однако сейчас там пустота… В городе никого нет, но тут есть неживые. Новыми жителями Лондона стали наполненные яростью и злобой зомби-людоеды, которые заселили кварталы. Скрываясь от догоняющих зомби, Джим натыкается на живых, с которыми ему придется разбираться в ситуации и пытаться все исправить…

фильмы постапокалипсис

12. Дорога — The Road (2009)

На Земле происходят сильнейшие катаклизмы, исчезла цивилизация, как и почти вся жизнь. Выжившие разделяются на каннибалов и их жертв. По запыленной дороге следуют отец и сын, которые отправились в теплые края, где есть шансы на выживание…

фильмы постапокалипсис

13. Ровер — The Rover (2014)

По дикой природе Австралии главный герой гонится за бандой, которая угнала его машину, и попадает в ловушку…

фильмы постапокалипсис

14. Мгла — The Mist (2007)

Небольшой город в штате Мэн в результате сильнейшего урагана оказывается в сверхъестественном тумане. Посетители супермаркета прячутся в помещении. Один из людей, видевший молниеносную атаку природы, рассказывает, что в тумане что-то или кто-то есть. Художник Дювид, который приехал вместе с маленьким сыном в магазин, собирает команду активистов, чтобы разобраться в происходящих событиях. В скором времени становится известно, что туман является местом прибежища непонятный существ. В случайно сложившемся коллективе спасшихся людей начинаются противоречия и конфликты.

фильмы постапокалипсис

15. Воины света — Daybreakers (2009)

2019 год. Из-за всемирной эпидемии многие люди стали вампирами, из-за чего человечество оказывается на грани вымирания. О хорошем будущем можно не мечтать ни людям, ни кровососам, ведь дефицит крови вынуждает их лелеять и холить каждого выжившего человека или производить синтез заменителя крови. Группа ученых пытается помешать концу света и ищет средство для борьбы с вампирами…

фильмы постапокалипсис

16. Пандорум — Pandorum (2009)

В космических безднах движется звездолет. Очнувшись от гиперсна, 2 члена команды попадают в трудную ситуацию: не функционирует техника, они ничего не помнят. Сколько прошло времени? Какое задание они получали? Где они находятся? Кто они? И они не знают ответов на все эти вопросы. Кроме того, на корабле пребывают чужие – злые воины, разрушающие все вокруг. У них очень мало времени, ведь на кону не только их жизни, но и спасение всего человечества. Им необходимо забрать управление кораблем, пока Пандорус не оказался у власти…

фильмы постапокалипсис

17. У твоего порога — Right at Your Door (2006)

Взрывы потрясают Лос-Анджелес, опасные пары расходятся по городу. Никому не известна причина прогремевших взрывов, однако последствия просто ужасны… Молодая семейка попадает в эпицентр и разделяется: супруга остается в месте поражения, супруг – в безопасности.

фильмы постапокалипсис

18. Искусственный разум — Artificial Intelligence: Al (2001)

В будущем наука сделала множество открытий, произошло глобальное потепление. Но и тут люди привыкли жить вместе с роботами. Однако все имеет последствия: в очередной раз ученые запрограммировали робота ребенка Дэвида на бескорыстную любовь. Члены его семьи сталкиваются с шокирующими последствиями подобного чувства. Однажды Дэвид попадает в опасный и странный мир. Вместе с уличным роботом он отправляется в поисках найти ответы о тайне своего происхождения.

фильмы постапокалипсис

19. Безумный Макс: дорога ярости — Mad Max: Fury Road (2015)

Макса преследуют призраки прошлого, из-за чего он принимает решение – бродить в одиночестве. Но он объединяется вместе с бунтарями, которые следуют на боевой фуре через пустыню, под командованием военачальника Фуриосы.
Они хотят убежать из Цитадели, которая мучается от тирании Несмертного Джо, у которого они украли нечто ценное. Злой военачальник кидает все силы, чтобы догнать мятежников, начиная настоящую войну…

фильмы постапокалипсис

20. Эквилибриум — Equilibrium (2002)

События развиваются в будущем, где люди не могут выражать эмоции, так как они запрещены. Это цена людей за то, что в их жизни нет войны. Музыка, искусство и книги теперь вне закона. А чувства являются преступлением, которое наказывается смертью. Чтобы существующие правила соблюдались, людей заставляют принимать лекарство «прозиум». Агент правительства Джон Престон следит за теми, кто не соблюдает правила. Однажды он забывает выпить лекарство, в результате чего он духовно меняется и у него возникают противоречия с начальством и самим собой…

фильмы постапокалипсис

21. Земля мертвых — Land of the Dead (2005)

Земля оказывается во власти мертвецов. Живые люди теперь только в городе, обнесенном стеной. Управляет городом несколько богачей, которые расположились на последних этажах небоскреба, и их не волнует, что твориться на улицах. Но и так неспокойная жизнь выживших становится сложнее – зомби начинают атаковывать, желая проникнуть через укрепления. Они стают сильнее и многочисленнее, а в городе вот-вот начнется восстание…

фильмы постапокалипсис

22. После нашей эры — After Earth (2013)

События развиваются спустя 1000 лет после катастрофы, которая выжила людей с планеты, заставив перебираться на Нову Прайм. С боевого задания возвращается генерал Сайфер Рейдж, он отправляется к семье, которая раньше не была с ним. Он хочет начать воспитывать 13-летнего сына. Он направляется с ним в путешествие, однако аппарат попадает в астероидную бурю, из-за чего они оказываются на опасной и незнакомой Земле. И пока отец при смерти находится среди обломков корабля, его сыну нужно перейти враждебный ландшафт для запуска их спасательного маячка. Мальчишка всегда мечтал стать солдатом, как и его отец. Сейчас у него появляется шанс проявить себя…

фильмы постапокалипсис

23. Гостья — THE HOST (2013)

Над Землей нависает опасность. В скором времени наше место достанется Душам — пришельцам, не имеющим плотской оболочки, они заменяют разум людей своим. Большая часть населения уже погибла. Немного выживших прячутся, пытаясь продлить время. Сейчас Душа решило захватить тело молодой Мелани. Но случается неожиданное: девушке и ее Душе приходится существовать вместе с одном теле. Гостье необходимо проследить и выдать землян-повстанцев, которые связаны с Меланой, однако она начинает помогать своей носительнице…

фильмы постапокалипсис

24. Зомбиленд — Zombieland (2009)

После разорения США нашествием зомби, выжить удалось малой группе людей, скитающихся по стране, борясь с живыми мертвецами. Как-то раз они приходятся в парк развлечений, думая, что тут они в безопасности…
А в продолжени е темы — читайте как в действительности люди выживали не смотря ни на что.
© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты