Российский боевой комплекс Уран-9

Шрифт

Уран 9

Практически все СМИ, специализирующиеся на новостях в области обороны, облетела новость о том, что Россия готова представить на мировом рынке боевой роботизированный комплекс Уран-9. Многим естественно интересно, что же собой представляет эта техника.

Итак, полной информации об этой машине в сети мне найти не удалось, что не удивительно. Машина новая и наверняка некоторые данные у неё засекречены. Однако состав вооружения боевого модуля Уран-9 известен.

Он состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и спаренного с ней 7,62-миллиметрового пулемета. Кроме этого, машина оснащена противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». В пресс-релизе отмечается, что по желанию заказчика, коле таковой появится, состав боевого модуля можно изменить.

Уран 9

Кроме этого, Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Одним словом, данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов.

Думаю, в самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя.

Уран 9

Что касается силовой установки машины, то данных о ней нет. Однако на представленных фото и видео в сети хорошо видно что силовая установка располагается сзади. Так же с большой долей вероятности можно сделать вывод что двигатель на машине дизельный. А суди по размерам силового отделения можно предположить что этот мотор взяли с какой ни будь грузовой машины, например с КамАЗа.

Уран 9

Россия готовится продвигать на мировые рынки многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9". Об этом сообщает журнал The National Interest.

"Уран-9" для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки, отмечает издание. Робот оснащен 30-мм автоматической пушкой 2A72, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака".

"Включение ракет "Атака" позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в 8 тыс. м. Робот также оснащен лазерной системой управления", — отмечает издание.

По мнению экспертов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях.

Обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что у "Урана-9" на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

"Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас "Уран-9" можно назвать предвестником будущего", — подчеркивает эксперт. По его словам, роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников.

Читайте также Как делают БТР


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты