Российский боевой комплекс Уран-9

Шрифт

Уран 9

Практически все СМИ, специализирующиеся на новостях в области обороны, облетела новость о том, что Россия готова представить на мировом рынке боевой роботизированный комплекс Уран-9. Многим естественно интересно, что же собой представляет эта техника.

Итак, полной информации об этой машине в сети мне найти не удалось, что не удивительно. Машина новая и наверняка некоторые данные у неё засекречены. Однако состав вооружения боевого модуля Уран-9 известен.

Он состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и спаренного с ней 7,62-миллиметрового пулемета. Кроме этого, машина оснащена противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». В пресс-релизе отмечается, что по желанию заказчика, коле таковой появится, состав боевого модуля можно изменить.

Уран 9

Кроме этого, Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Одним словом, данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов.

Думаю, в самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя.

Уран 9

Что касается силовой установки машины, то данных о ней нет. Однако на представленных фото и видео в сети хорошо видно что силовая установка располагается сзади. Так же с большой долей вероятности можно сделать вывод что двигатель на машине дизельный. А суди по размерам силового отделения можно предположить что этот мотор взяли с какой ни будь грузовой машины, например с КамАЗа.

Уран 9

Россия готовится продвигать на мировые рынки многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9". Об этом сообщает журнал The National Interest.

"Уран-9" для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки, отмечает издание. Робот оснащен 30-мм автоматической пушкой 2A72, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака".

"Включение ракет "Атака" позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в 8 тыс. м. Робот также оснащен лазерной системой управления", — отмечает издание.

По мнению экспертов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях.

Обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что у "Урана-9" на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

"Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас "Уран-9" можно назвать предвестником будущего", — подчеркивает эксперт. По его словам, роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников.

Читайте также Как делают БТР


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты