Российский боевой комплекс Уран-9

Шрифт

Уран 9

Практически все СМИ, специализирующиеся на новостях в области обороны, облетела новость о том, что Россия готова представить на мировом рынке боевой роботизированный комплекс Уран-9. Многим естественно интересно, что же собой представляет эта техника.

Итак, полной информации об этой машине в сети мне найти не удалось, что не удивительно. Машина новая и наверняка некоторые данные у неё засекречены. Однако состав вооружения боевого модуля Уран-9 известен.

Он состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и спаренного с ней 7,62-миллиметрового пулемета. Кроме этого, машина оснащена противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». В пресс-релизе отмечается, что по желанию заказчика, коле таковой появится, состав боевого модуля можно изменить.

Уран 9

Кроме этого, Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Одним словом, данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов.

Думаю, в самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя.

Уран 9

Что касается силовой установки машины, то данных о ней нет. Однако на представленных фото и видео в сети хорошо видно что силовая установка располагается сзади. Так же с большой долей вероятности можно сделать вывод что двигатель на машине дизельный. А суди по размерам силового отделения можно предположить что этот мотор взяли с какой ни будь грузовой машины, например с КамАЗа.

Уран 9

Россия готовится продвигать на мировые рынки многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9". Об этом сообщает журнал The National Interest.

"Уран-9" для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки, отмечает издание. Робот оснащен 30-мм автоматической пушкой 2A72, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака".

"Включение ракет "Атака" позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в 8 тыс. м. Робот также оснащен лазерной системой управления", — отмечает издание.

По мнению экспертов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях.

Обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что у "Урана-9" на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

"Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас "Уран-9" можно назвать предвестником будущего", — подчеркивает эксперт. По его словам, роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников.

Читайте также Как делают БТР


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны Небывалое везение советского бойца во время войны Небывалое везение советского бойца во время войны
Еще посты