Задержание банды террористов

Шрифт

банда

В понедельник вечером Железнодорожный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для задержанных накануне террористов – ближайшие два месяца они проведут в СИЗО. Во вторник ФСБ распространила сенсационную информацию о том, что в екатеринбургской квартире семь преступников готовили взрывы в крупнейших городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. По данным спецслужб, целью террористов были станции метро в каждом из этих городов. Для подготовки они организовали в доме лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

банда

банда

банда

Сообщалось, что бандой террористов, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, руководил боевик ИГИЛ, прибывший из Турции. После совершения терактов они планировали скрыться в Сирии для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации.

банда

банда

банда

Днём ФСБ показала видео, снятое в двухкомнатной квартире террористов. На кадрах – свеженький ремонт, аккуратные занавески, симпатичный сервиз, холодильник… Всё очень по-домашнему. Нормальных спальных мест, правда, на всех не хватило, поэтому задержанные спали прямо на полу, на матрацах. В ванной комнате – чистенько, новый кафель. Пресс-служба ФСБ сообщила, что там, под ванной, обнаружили самодельные взрывные устройства, электродетонаторы, оружие, гранаты, литературу экстремистской направленности.

Корреспонденты нашли дом, где прятались (по утверждению спецслужб) террористы. Это новенькая многоэтажка на Таёжной, 4. Почти во всех квартирах дома ещё идёт ремонт, многие ещё не заселены. Соседи друг друга почти не знают, в доме не работает система видеонаблюдения, нет забора и охраняемой территории. Именно здесь, в квартире на втором этаже, в воскресенье утром оперативники ФСБ задержали банду преступников.

Спецоперация, которая началась в воскресенье в шесть часов утра, стала новостью номер один для всего дома.

– Около шести часов утра у меня зазвонил домофон, – рассказала местная жительница Наталья. – Я ответила, там был молодой человек, сказал, что сосед из 85-й квартиры, ключи забыл. А потом оказалось, что это были омоновцы…

– Я услышал громкий стук – подумал, что в нашу дверь стучат, – рассказал Евгений, чья квартира находится на первом этаже – прямо под квартирой террористов. – Но оказалось, что стучали выше. А дальше крики «Всем на пол!», «Руки за голову!» – шум в квартире над нами, видимо, ворвался ОМОН. Я вышел на улицу. Рядом с домом стояли полицейские. Весь дом был в оцеплении. Я спросил, что происходит, мне сказали, что «всё хорошо, работает полиция»…

банда

Это единственная фотография, которую Евгений успел сделать во время спецоперации: дом был оцеплен полицией и сотрудниками ФСБ.

Соседи вспоминают: те, которых ФСБ назвала международными террористами, заехали в квартиру в начале этого года. Жильцы даже называют дату – 5 января, именно с этого дня в квартире на втором этаже начался постоянный шум, топот, громкий смех. В новостройке тонкие перекрытия, поэтому звукоизоляции никакой, слышно каждый шорох. Но, похоже, «террористы» и не прятались.

– Они то в футбол играли прямо в квартире, то смеялись, что было слышно на первом этаже, – вспоминает сосед Евгений. – Я в эту субботу зашёл в квартиру к ним – попросил не ржать в 12 часов ночи и не играть в футбол: у меня ребёнок уснуть не мог. Ко мне вышел мужчина среднего телосложения – то ли киргиз, то ли казах. Он сказал, что шуметь больше не будут. Говорил на ломаном русском. Но в итоге до двух часов ночи они всё равно шумели.

банда

Новостройку на Таёжной, 4, где поселились задержанные, сдали в июне прошлого года.

банда

В соседнем подъезде в воскресенье утром задержали преступников.

банда

Логово террористов было за этой дверью.

банда

С двери накануне снимали отпечатки пальцев.

банда

Задержанных террористов люди узнают – видели в доме. Хотя могли и перепутать – почти в каждой квартире ремонт и очень много приезжих строителей.

Жильцы не верят, что жили с опасными преступниками бок о бок.

– В этом подъезде, где накрыли бандитов, по льготной ставке продавали жильё сотрудникам РЖД от «Желдорипотеки», – рассказывает местная жительница Елена. – У некоторых в доме даже по несколько квартир! Многие свои квартиры сдают.

банда

Свет в окнах квартиры террористов сейчас не горит.

банда

В фотографиях, распространённых ФСБ, жители дома узнали своих недавних соседей.

Как и в любой новостройке, в доме живёт много семей с детьми – в подъезд, в котором мы проводили опрос жителей, одна за другой возвращались мамы с колясками. Женщины испуганно обсуждали, чем мог закончиться штурм квартиры со взрывчаткой и оружием.

– Мы прочитали в интернете, что у террористов были бомбы, оружие. Это просто ужас какой-то, а если бы они начали стрелять или взорвались, – сказала нам одна из женщин.

В то же время многие отмечают, что в выходной день, рано утром, они просто крепко спали и не заметили штурма. А шум приняли за очередные ремонтные работы, которые в новостройке, похоже, не прекращаются никогда.

Не обращали особого внимания и на нерусских постояльцев: из-за постоянных ремонтов к строителям-гастарбайтерам здесь привыкли.

Источник

Читайте также Банда, убившая 12 москвичей


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты