Приговор: 8 лет колонии за самооборону

Шрифт

приговор

История произошла в прошлом году в Казахстане, в городе Алматы. Молодой человек по имени Александр Кузнецов пошел отдохнуть с друзьями в бар "Чукотка". В какой-то момент к нему подошли двое подвыпивших посетителей того же заведения и начали проще говоря докапываться до Александра. Охрана бара Чукотка велела им выйти на улицу, чтобы решить конфликт. На улицу они вышли, отошли от бара чтобы "пообщаться". Один из зачинщиков конфликта, Е. Фролов, ударил Александра в челюсть, товарищ Фролова, С. Мураткалиев, достал нож и пошел на Александра. Александр защищаясь от ножа успел нанести несколько ударов Мураткалиеву, после чего тот упал, ударился об асфальт головой и классически умер. Александр вызвал скорую и полицию, по приезду его сразу же задержали.
После начался настоящий цирк - родственники погибшего начали требовать квартиру (или даже несколько квартир), внедорожник и материальную компенсацию. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1,5 года колонии поселения. Адвокаты Александра приговор обжаловали.

приговор

Купленные судьи и эксперты нож исключили из дела как вещдок, а статью переквалифицировали в Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Большую часть этого времени Александр Кузнецов провел в СИЗО, где и по сей день находится. Перед последним заседанием суда, за день до назначенной даты оглашения приговора, его быстро этапировали вечером в суд и осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом молодой парень 28 лет получил 8 лет за самооборону от пьяного упыря с ножом.
Адвокаты Александра на данный момент подают кассационную жалобу и намерены идти в верховный суд. Дело имеет явно национальный характер и в нем заинтересовано много людей. Хочется чтобы эта история вышла за рамки Казнэта и Казахстана в целом, возможно есть еще справедливость в этом мире и она восторжествует.

Источник

Смотрите также Судебная система в действии: как инвалида оставили без авто


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты