Приговор: 8 лет колонии за самооборону

Шрифт

приговор

История произошла в прошлом году в Казахстане, в городе Алматы. Молодой человек по имени Александр Кузнецов пошел отдохнуть с друзьями в бар «Чукотка». В какой-то момент к нему подошли двое подвыпивших посетителей того же заведения и начали проще говоря докапываться до Александра. Охрана бара Чукотка велела им выйти на улицу, чтобы решить конфликт. На улицу они вышли, отошли от бара чтобы «пообщаться». Один из зачинщиков конфликта, Е. Фролов, ударил Александра в челюсть, товарищ Фролова, С. Мураткалиев, достал нож и пошел на Александра. Александр защищаясь от ножа успел нанести несколько ударов Мураткалиеву, после чего тот упал, ударился об асфальт головой и классически умер. Александр вызвал скорую и полицию, по приезду его сразу же задержали.
После начался настоящий цирк — родственники погибшего начали требовать квартиру (или даже несколько квартир), внедорожник и материальную компенсацию. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1,5 года колонии поселения. Адвокаты Александра приговор обжаловали.

приговор

Купленные судьи и эксперты нож исключили из дела как вещдок, а статью переквалифицировали в Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Большую часть этого времени Александр Кузнецов провел в СИЗО, где и по сей день находится. Перед последним заседанием суда, за день до назначенной даты оглашения приговора, его быстро этапировали вечером в суд и осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом молодой парень 28 лет получил 8 лет за самооборону от пьяного упыря с ножом.
Адвокаты Александра на данный момент подают кассационную жалобу и намерены идти в верховный суд. Дело имеет явно национальный характер и в нем заинтересовано много людей. Хочется чтобы эта история вышла за рамки Казнэта и Казахстана в целом, возможно есть еще справедливость в этом мире и она восторжествует.

Источник

Смотрите также Судебная система в действии: как инвалида оставили без авто


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты