Превращение бродячей собаки с «окаменевшей» мордой

Шрифт

собака

Весной прошлого года в Греции женщина заметила на улице бродячую собаку, чья морда полностью «окаменела». Она сфотографировала беднягу и выложила снимок на Facebook в надежде, что кто-то сможет помочь. Тяжело больная 5-летняя дворняжка была в ужасе и даже не подозревала, что в этот день ее жизнь изменится навсегда.

собака

Петра («камень» с греческого), очевидно, никогда раньше не общалась с людьми, а потому боялась их до дрожи. К ней было практически невозможно подойти – она убегала, стоило только к ней приблизиться. Спасти ее оказалось тяжело, но никто не собирался сдаваться.

собака

Когда бродяжку, наконец, поймали, ее доставили в приют для животных в городе Оропос. Валиа Орфаниду, которая уже помогла поправиться многим собакам, с первого взгляда поняла, что обязана помочь Петре.

собака

«Думаю, она всегда была бродячей, потому что она выглядела так, словно никогда не находилась в обществе людей», – поделилась мнением Орфаниду. «Собаки в схожем состоянии более дружелюбны, если общались с людьми раньше. Петру, судя по всему, никто даже никогда не касался».

собака

Петра находилась в ужасном состоянии, и в приюте ее начали лечить практически от всех возможных болезней, начиная с чесотки и заканчивая лейшманиозом – переносимой насекомыми инфекцией, которая может быть смертельной, если оставить ее без лечения. Своей каменной шкурой Петра была обязана именно запущенной чесотке. Но даже после начала лечения спасители Петры видели, что собака продолжает страдать.

собака

«Проблема в том, что она все еще никому не доверяет», – сказала Орфаниду. «Она не хочет выходить из клетки, она прячется каждый раз, когда к ней кто-то приближается, и рычит на других собак в приюте». Когда Орфаниду впервые попыталась приблизиться к Петре, собака пришла в такой ужас, что обмочилась прямо в клетке. Но Орфаниду не собиралась ставить на ней крест.

собака

«В следующий раз нам понадобился целый час, чтобы отвести ее на пару метров от клетки», – рассказала Орфаниду. «Она делала пару шагов и останавливалась. Я легонько тянула ее за поводок, и она делала еще шаг».
Каждую неделю Петра становилась все смелее. Она все с большей и большей охотой покидала клетку, и вскоре начала терпимее относиться к людям и их прикосновениям. Орфаниду наотрез отказалась ставить крест на Петре, и ее настойчивость окупилась, потому что вскоре та превратилась в совершенно другую собаку.

собака

«Она начала вилять хвостом и проявлять желание играть с нами, своими игрушками и другими собаками», – поделилась Орфаниду. Петра, собака, которая не хотела ни с кем иметь дело, теперь была более чем готова к тому, чтобы ее полюбили.

собака

Теперь Петра совершенно неузнаваема. Она больше не тощая бродяжка, которая страдает от чесотки и боится людей. Она стала по-настоящему красивой собакой, как снаружи, так и внутри. Теперь она готова присоединиться к любящей семье и обрести новый дом.

Читайте также Брошенная слепая собака


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты