О кране-манипуляторе

Шрифт

манипулятор

Практически во всех случаях, когда возникает потребность в максимально быстром перемещении крупных предметов или больших партий товаров, нужно использовать разных модификаций крановые системы. Однако, в современных условиях, когда улицы городов намного более активно заполнены транспортом, а движение на периферии также зависит от качества и ширины дорог, это не всегда возможно. В практике грузоперевозок чаще всего используются специальные системы, которые называются автокранами, когда на автомобильной платформе помещается достаточно мощная и грузоподъёмная стрела, как правило, раздвижная и со сменными захватами. Такие системы позволяют за достаточно короткий срок обслуживать и строительства, и загрузку крупнотоннажных автомобилей, и работу с грузами самого разного типа, в частности, и длинномерными, и просто тяжёлыми. Как правило, этого типа краны не работают самостоятельно с крупногабаритными, особенно большегрузными железнодорожными контейнерами, но могут обрабатывать контейнеры менее габаритных типов.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке http://kran-manipulyator.dp.ua

манипулятор

Есть места, в которые обычный автокран может не получить доступ. Это касается, в первую очередь, сложных условий работы при строительстве вне городской среды, лесоповалов (при вывозе леса), в складских помещениях или при обслуживании строительства в черте города в особенно стеснённых условиях. В такой ситуации кран может быть ограничен постоянным наличием других машин. Для погрузки товаров или использования большегрузных автомобилей для перевозки большого объёма груза нужно применять одновременно и машину-большегруз, и кран, что может быть невозможно, например, в лесу, на узкой просеке, или в городе, на заполненной автомобильным потоком улице.

манипулятор

Ради того, чтобы хоть как-то справиться с данной проблемой, существует кран-манипулятор, в котором объединяется одновременно и грузовой автомобиль, и необходимый для него погрузчик. Грузоподъёмность стрелы крана-манипулятора несколько меньше, чем у полного автокрана, но зато он имеет возможность принять груз непосредственно для себя в любых условиях, в том числе, и в складских помещениях или в условиях, когда объекты погрузки находятся на другом высотном уровне, что очень важно на горных выработках или при высотном строительстве. Также такой кран легко может выступать погрузчиком для других грузовых автомобилей, выступая в качестве «первого в очереди на погрузку», который затем загружает остальных.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты