О кране-манипуляторе

Шрифт

манипулятор

Практически во всех случаях, когда возникает потребность в максимально быстром перемещении крупных предметов или больших партий товаров, нужно использовать разных модификаций крановые системы. Однако, в современных условиях, когда улицы городов намного более активно заполнены транспортом, а движение на периферии также зависит от качества и ширины дорог, это не всегда возможно. В практике грузоперевозок чаще всего используются специальные системы, которые называются автокранами, когда на автомобильной платформе помещается достаточно мощная и грузоподъёмная стрела, как правило, раздвижная и со сменными захватами. Такие системы позволяют за достаточно короткий срок обслуживать и строительства, и загрузку крупнотоннажных автомобилей, и работу с грузами самого разного типа, в частности, и длинномерными, и просто тяжёлыми. Как правило, этого типа краны не работают самостоятельно с крупногабаритными, особенно большегрузными железнодорожными контейнерами, но могут обрабатывать контейнеры менее габаритных типов.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке http://kran-manipulyator.dp.ua

манипулятор

Есть места, в которые обычный автокран может не получить доступ. Это касается, в первую очередь, сложных условий работы при строительстве вне городской среды, лесоповалов (при вывозе леса), в складских помещениях или при обслуживании строительства в черте города в особенно стеснённых условиях. В такой ситуации кран может быть ограничен постоянным наличием других машин. Для погрузки товаров или использования большегрузных автомобилей для перевозки большого объёма груза нужно применять одновременно и машину-большегруз, и кран, что может быть невозможно, например, в лесу, на узкой просеке, или в городе, на заполненной автомобильным потоком улице.

манипулятор

Ради того, чтобы хоть как-то справиться с данной проблемой, существует кран-манипулятор, в котором объединяется одновременно и грузовой автомобиль, и необходимый для него погрузчик. Грузоподъёмность стрелы крана-манипулятора несколько меньше, чем у полного автокрана, но зато он имеет возможность принять груз непосредственно для себя в любых условиях, в том числе, и в складских помещениях или в условиях, когда объекты погрузки находятся на другом высотном уровне, что очень важно на горных выработках или при высотном строительстве. Также такой кран легко может выступать погрузчиком для других грузовых автомобилей, выступая в качестве «первого в очереди на погрузку», который затем загружает остальных.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты