Как выбрать туристическую палатку?

Шрифт

палатка для рыбалки

К покупке оснащения для активного отдыха следует подходить очень взвешенно. С особой тщательностью выбирают палатки для зимней ловли. В этом нет ничего удивительного. Добротная палатка защитит «жильца» от ливня, порывов ледяного ветра и согреет холодными ночами. При выборе данного оснащения руководствуются несколькими правилами.

палатка для рыбалки

Полезные советы по приобретению палатки

Для начала стоит определиться с функциональным назначением снаряжения. Летние походы предъявляют к нему одни требования, а зимняя рыбалка накладывает свои ограничения. Профессиональная альпинистская палатка вряд ли подойдет для ночевки в июле. Не стоит покупать для холодного периода облегченные варианты. В противном случае есть риск подхватить простуду или, что еще хуже, заработать переохлаждение организма.

Следующий фактор, на который обязательно обращают внимание, – это вес. Желание иметь дополнительную площадь и тамбуры обернется лишними килограммами. Вряд ли кому-то захочется таскать на себе тяжелую палатку. Проблема решается при наличии автомобиля. Однако следует помнить, что расход топлива увеличивается с ростом массы транспортного средства. Современные производители туристической экипировки предлагают очень легкие варианты, но этот выбор по карману исключительно увлеченным людям.

палатка для рыбалки

Типы палаток

По информации одного из ресурсов www.palatka-msk.ru, снаряжение принято классифицировать в зависимости от его назначения:

  1. Для высоких гор. В этой группе выделяют два подвида – экспедиционные и штурмовые палатки.
  2. Для равнин и средних гор. Данная категория объединила в себе несколько направлений: для пеших, горных походов и универсальный вариант.
  3. Кемпинговые экземпляры. Это «обычные» палатки, с которыми отправляется на отдых большинство людей.

Полученное во время отдыха удовольствие напрямую зависит от правильного выбора снаряжения!


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты