Газобетон и его преимущества

Шрифт

газобетон

Процесс постройки дома сопровождается массой хлопотных дел. В первую очередь – подбором материала. Ведь именно выбор материала играет решающую роль в дальнейшей комфортабельности и надежности дома. Качественный строительный продукт позволит сохранить комфортную температуру дома и ограничит его обитателей от стороннего шума. Помимо комфорта, материал должен обладать хорошими противопожарными качествами и экологичным составом. Сегодня в строительстве особой популярностью пользуются легкие пористые материалы: газобетон и пенобетон. Часто сравнительные характеристики данных материалов, заставляют застройщика всерьез задуматься о преимущества того или другого. Все минусы и плюсы в этой статье мы рассмотрим подробно.
Оба материала выполнены на цементной основе, имеют ячеистую структуру и обладают множеством полезных свойств. Тем не менее, пенобетон и газобетон обладают достаточно существенными различиями.

газобетон

В процессе получения пенобетона, цементная основа перемешивается со специальным набором добавок, которые вспенивают массу. Добавки могут иметь органическую или синтетическую структуру. Вспененную массу помещают в специальные формы для последующего затвердевания в естественных условиях.
Газобетон получают методом перемешивания воды, извести, цемента и гипса, без добавления химических добавок. Газообразованию способствует добавление незначительного количества алюминиевой пудры. Полученную смесь помещаю в специальные емкости (автоклавы), где под воздействием температуры и давления, компоненты вступают в химическую реакцию, образуя вещество с новыми свойствами.
Из-за отличий в технологии изготовления материалов, их дальнейшие качества по-разному проявляются перед влагой и низкой температурой. Газобетон хорошо впитывает влагу, за счет чего под воздействием низкой температуры его структура плохо удерживает тепло. Пенобетон, в свою очередь, впитывает влагу гораздо хуже.
Экологичность материалов, несмотря на разные способы получения и структуру достаточно высокая. В процессе получения газобетона в его порах остается водород, который окончательно выходит лишь в процессе строительства дома. В тоже время, пенобетон, несмотря на содержание химических добавок, имеет герметичные поры, поэтому вреда тоже не представляет.

газобетон

Различаются материалы по степени усадки. Показатель усадки пенобетонных блоков (1-3 мм/м) гораздо выше, чем у газобетона (0,5 мм/м). Из-за чего стены, выложенные из пенобетона, могут давать трещины.
Однако, несмотря на показатели усадки, газобетон в свою очередь значительно проигрывает в теплоизоляции, за счет своей большой плотности. Зато обладает высокими показателями прочности, что больше подходит под возведение несущих конструкций.
Если сравнивать материалы по стоимости, то мы увидим, что пенобетон существенно дешевле, благодаря своему составу. Оборудование для его изготовления, также по стоимости бюджетное. Однако, при постройке расход данного материала выше, чем газобетона.
Важно отметить, что при использовании газобетона, в качестве связующего материала используют клеевую основу, в то время как пеноблоки хорошо стыкуются недорогим раствором цемента. В тоже время, клей застывает гораздо быстрее и его расход значительно ниже, чем цемента, что в свою очередь снижает затраты на укладку.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты