Газобетон и его преимущества

Шрифт

газобетон

Процесс постройки дома сопровождается массой хлопотных дел. В первую очередь – подбором материала. Ведь именно выбор материала играет решающую роль в дальнейшей комфортабельности и надежности дома. Качественный строительный продукт позволит сохранить комфортную температуру дома и ограничит его обитателей от стороннего шума. Помимо комфорта, материал должен обладать хорошими противопожарными качествами и экологичным составом. Сегодня в строительстве особой популярностью пользуются легкие пористые материалы: газобетон и пенобетон. Часто сравнительные характеристики данных материалов, заставляют застройщика всерьез задуматься о преимущества того или другого. Все минусы и плюсы в этой статье мы рассмотрим подробно.
Оба материала выполнены на цементной основе, имеют ячеистую структуру и обладают множеством полезных свойств. Тем не менее, пенобетон и газобетон обладают достаточно существенными различиями.

газобетон

В процессе получения пенобетона, цементная основа перемешивается со специальным набором добавок, которые вспенивают массу. Добавки могут иметь органическую или синтетическую структуру. Вспененную массу помещают в специальные формы для последующего затвердевания в естественных условиях.
Газобетон получают методом перемешивания воды, извести, цемента и гипса, без добавления химических добавок. Газообразованию способствует добавление незначительного количества алюминиевой пудры. Полученную смесь помещаю в специальные емкости (автоклавы), где под воздействием температуры и давления, компоненты вступают в химическую реакцию, образуя вещество с новыми свойствами.
Из-за отличий в технологии изготовления материалов, их дальнейшие качества по-разному проявляются перед влагой и низкой температурой. Газобетон хорошо впитывает влагу, за счет чего под воздействием низкой температуры его структура плохо удерживает тепло. Пенобетон, в свою очередь, впитывает влагу гораздо хуже.
Экологичность материалов, несмотря на разные способы получения и структуру достаточно высокая. В процессе получения газобетона в его порах остается водород, который окончательно выходит лишь в процессе строительства дома. В тоже время, пенобетон, несмотря на содержание химических добавок, имеет герметичные поры, поэтому вреда тоже не представляет.

газобетон

Различаются материалы по степени усадки. Показатель усадки пенобетонных блоков (1-3 мм/м) гораздо выше, чем у газобетона (0,5 мм/м). Из-за чего стены, выложенные из пенобетона, могут давать трещины.
Однако, несмотря на показатели усадки, газобетон в свою очередь значительно проигрывает в теплоизоляции, за счет своей большой плотности. Зато обладает высокими показателями прочности, что больше подходит под возведение несущих конструкций.
Если сравнивать материалы по стоимости, то мы увидим, что пенобетон существенно дешевле, благодаря своему составу. Оборудование для его изготовления, также по стоимости бюджетное. Однако, при постройке расход данного материала выше, чем газобетона.
Важно отметить, что при использовании газобетона, в качестве связующего материала используют клеевую основу, в то время как пеноблоки хорошо стыкуются недорогим раствором цемента. В тоже время, клей застывает гораздо быстрее и его расход значительно ниже, чем цемента, что в свою очередь снижает затраты на укладку.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты