Эпоха кассетных бумбоксов

Шрифт

бумбокс

Эпоха кассетных бумбоксов уже прошла, однако это не значит, что о них все забыли. Напротив, на американских барахолках и аукционах данный тип аудиотехники все еще востребован. Разумеется, истинному аудиофилу нужна только современная акустическая система, приобретённая в интернет-магазине MUSICMAG. Множество товаров, которые здесь можно найти, смотрите в источнике. А сегодня давайте пройдемся по некоторым легендам 80-х годов.

Авторитет среди авторитетов — Conion C-100F

бумбокс

Этот аппарат появился на свет в далеком 1984 году и буквально со старта начал прокладывать себе дорогу не только в малообеспеченные кварталы американских городов, но и в Голливуд. Модель успела сняться в ряде фильмов, среди которых «The Breaking» и известная всем россиянам «Полицейская академия». Удачные пробы в кинематографе приказали Conion C-100F стать одним из самых популярных и уважаемых геттобластеров своего времени. Авторитет бумбокса по умолчанию распространялся и на молодежь, которая «рвала» через него любимую музыку. Течение времени и технический прогресс вынудили Conion C-100F пропасть с прилавков….

Шедевральным у JVC получился бластер RC-M90 выпущенный в 1981 году

бумбокс

Эта модель была под завязку напичкана всяческими техническими наворотами: 8-волновым приемником, фирменной системой шумоподавления Super ANRS (которая успешно конкурировала с Dolby B и C) и т.д. Но главным преимуществом RC-M90 является сверхнизкий коэффициент детонации (WRMS) — 0,05%.

Легендарный Sharp GF-777

бумбокс

1981 год оказался щедр на добротные бумбоксы. В этом году свою легендарную модель GF-777 выпустила компания Sharp. Она была просто огромна даже по меркам тогдашних геттобластеров: помимо двух кассетных отсеков, в ней присутствовало четыре больших динамика (одна пара отвечала за басы). Без батареек «три семерки» весят более 12 килограммов! Однако многочисленных покупателей привлекала не только та мощь, которую был способен выдать Sharp GF-777, но и его низкая (разумеется, в относительном плане) розничная цена — она составляла около 400 $.

Вторая половина 80-х: Crown SZ-5100 и Lasonic TRC-931Во второй половине 80-х цветовой акцент геттобластеров сместился с серого на черный. Еще одной отличительной чертой бластеров конца 80-х — начала 90-х стало их обратное уменьшение. Видимо, американские подростки к тому времени уже достаточно накачались, и теперь им надо было немного отдохнуть от 12-килограммовых махин

Crown SZ-5100

бумбокс

Lasonic TRC-931

бумбокс

Hitachi trk 8080

бумбокс

Sanyo M-X920

бумбокс

National RX-7000

бумбокс

Sharp GF-8989

бумбокс

В большинстве своём техника была «не убиваемая»! Реально «убить» можно было только физически разрушив. Благодаря качеству, многие экземпляры дожили до сего времени не утратив своей работоспособности. Сингапурские подделки долго не жили…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты