У девушки со смертельным диагнозом украли все благотворительные сбережения

Шрифт

Анастасия Харак

История этой девушки полна истинного трагизма. Анастасия Харак страдала «синдромом бабочки» — буллёзным эпидермолизом. Она скончалась перед самым Новым годом в Арзамасе. За несколько дней до этого с карты Анастасии были сняты все благотворительные средства. Деньги, перечисленные девушке на лечение, приходили на банковскую карту, которая была привязана к телефону Насти посредством мобильного банка.

Заболевание, которое было у Насти, характеризуется тем, что кожа высыхает, становится похожа на хитиновый покров насекомых, шелушится и отслаивается, образуя на теле многочисленные язвы и открытые раны, при этом легко повреждается и крайне тяжело залечивается. Кроме того, на фоне болезни Насте ампутировали ногу. Культя так и не зажила. В России девушке отказали в лечении, отправив домой умирать, поэтому с середины августа 2015 года она лечилась в Израиле.

Анастасия Харак

Как известно, лечение за границей дорогостоящее, но на помощь пришли простые люди, неравнодушные к чужой беде. Средства перечисляли на банковскую карту девушки.

22 декабря, находясь в клинике Израиля, Анастасия и ее муж Владимир заметили, что карта не работает. По словам Владимира, проблемы начались еще в ноябре 2015 года. Тогда у Насти перестала работать СИМ-карта МТС. У супругов были большие телефонные расходы, поэтому они входили в число VIP-клиентов и к ним был прикреплен личный менеджер.

Анастасия Харак

— Когда в начале ноября симка перестала работать, мы позвонили в МТС, где нам ответили, что скорее всего она размагнитилась. В середине ноября я летал в Россию за инвалидным креслом и восстановил СИМ-карту, — рассказывает Владимир. — Но 1 декабря карта перестала работать вновь. Наш менеджер сказал, что новая симка доставлена курьером в Израиль. Я объяснил, что ничего не получал и не заказывал доставку. Мы договорились, что карта будет заблокирована, пока мы не приедем в Россию и не подтвердим свое присутствие. Тем не менее 22 декабря были сняты все наличные. Банк сообщил, что сняли через номер МТС. Оказалось, что наш менеджер уволен, а новый, не зная об уговоре, карту разблокировал. Вот так сняли всё, что было накоплено. После этого состояние Насти сильно ухудшилось.

Анастасия Харак

На следующий день супруги Харак вылетели в Россию. Хотели разобраться с финансами, а 10 января вернуться в клинику Израиля для очистки крови и подбора сложных препаратов.

В Арзамасе Настя и Володя побывали в прокуратуре, полиции, отделении Сбербанка и офисе МТС. Еще будучи в Израиле, Владимир сумел попасть к консулу, который принял заявление на МТС и на персональных менеджеров в прокуратуру, ОБЭП и Сбербанк, поэтому в арзамасских учреждениях уже были в курсе дела. Всего с карты больной девушки было украдено 635 тысяч 417 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Анастасия Харак

26 декабря у Насти был день рождения, а 29-го она почувствовала себя хуже — из-за невыносимой боли даже не дала себя перевязать и сменить пеленку. Чтобы облегчить ее состояние, подруга нашла врача-реаниматолога из Москвы, который согласился приехать — попробовать поставить Насте капельницы и привести ее в чувство. Ставить капельницы буллезникам крайне сложно: их вены очень тонкие, найти их практически нереально, поэтому далеко не каждый врач сможет это сделать. В ночь муж Володя выехал в Москву на машине за столичным медиком в надежде на помощь, а затем требовалось сразу поехать в аэропорт и вылететь в Израиль. Врач должен был сопровождать ребят до клиники. Но этого не понадобилось: в ночь на 31 декабря Анастасии не стало.

Анастасия Харак

Читайте также Разыскивается воровка собаки-поводыря


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты