Продукты, которым противопоказан холодильник

Шрифт

продукты

Некоторые продукты, которые в холодильнике хранить нельзя, мы по привычке или по совету родителей продолжаем туда засовывать. Меж тем, им самое место в кладовой. Почему шоколад и помидоры не должны находиться в холоде, а базилику и меду лучше найти место потеплее – сейчас об этом поговорим.

Лук

продукты

Влага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука. Из-за нее растение становится мягким и быстро портится, становясь непригодным для употребления. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Но не кладите его рядом с картофелем. При совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне.

Кофе

продукты

Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью неприятный запах от других продуктов. Зерна от холода и влаги мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Лучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Шансов на выживания там в разы больше.

Оливковое масло

продукты

Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла – это соблюдение температурного режима. Оптимально – +12-16 градусов. В холодильнике же масло может начать расслаиваться, в нем может начать появляться осадок, а также возможно изменение консистенции продукта с жидкого на более плотное.

Базилик

продукты

Как и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. В холодильнике же листочки быстро завянуть, потеряют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что явно будет не в пользу свежести продукта.

Мед

продукты

При правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

Шоколад

продукты

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид.

Чеснок

продукты

В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком.

Авокадо

продукты

По распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее. По правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно же, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Так что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. А вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть прямо сейчас, вполне можно положить в один из нижних ящиков холодильника.

Картофель

продукты

Решили положить картофель в холодильник? Будьте готовы к тому, что в скором времени он станет сладким и рассыпчатым. Помните, что в холоде крахмал быстрее превращается в сахар. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

Томаты

продукты

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества, так как холодный воздух останавливает процесс созревания. Холодный и влажный воздух также негативно сказывает на текстуре мякоти томатов.

Читайте ещё интересные советы Идеи для тех, кто любит, чтобы всё по полочкам


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты