Невероятно: кот выкормил мышами брошенных щенков

Шрифт

кот

Иногда животные ведут себя благороднее, чем люди. И эта история — очередное тому доказательство.
— Возле дороги, в лесополосе, наткнулись на ворох старых тряпок, в которых возились шестеро рыжих щенков. И истошно кричала черно-белая кошка. Так, что уши закладывало. Ясно было, что зовет на помощь. Было холодно, и мы привезли им будку, подкармливали, а как ударили морозы, домой забрали к себе. Иначе они могли погибнуть, — рассказывает жительница Анапы Екатерина Баланенко.

Но, как оказалось, щенки не голодали. Питались они… мышами, которые им приносила кошка. Она и заменила малышам мать. Вылизывала деток, грела.

Правда, как попали во двор к Екатерине, мышей есть песики перестали — какие могут быть «норушки», если девушка кормила их кашей и мясом. Собачкам – три мальчика и столько же девочек, нашли будку, хорошо утеплили ее. Первым в нее вошла кошка, следом радостно виляя хвостами, забежали щенки.

— Как не заглянешь в будку, щенки на кошке спят. А растут ведь они быстро, забираются на свою приемную родительницу и спят. Чтобы ее не затоптали, мы забрали кошку в дом,- рассказывает Екатерина. — Она благополучно начала ходить в лоток, а спала под батареей. Но и о своих приемных детях не забывала. Когда выпускали на улицу, к ним бежала.

кот

Размерами щенки быстро переросли «приемную маму»

Время шло, щенков потихоньку разбирали, только кошечка все никак не могла найти дом.

— Может быть, потому, что не всех щенков еще отдали, а без ее присмотра детям никак нельзя оставаться, — улыбается Екатерина. – А когда всех детей пристроили, кошку собрались стерилизовать. Так она быстрее обретет новый дом. И тут оказалось, что наша кошка – котик! И как я раньше не замечала! Назвали его Мурзиком.

Кошка, то есть уже кот, оказался послушным и ласковым малым. Правда, когда всех его приемных деток раздали, немного скучал по ним.

Можно сказать, нового хозяина Мурзик выбрал себе сам.

— Мы же объявление опубликовали, что кот-отец ищет семью. Позвонила женщина, мы договорились, что подвезем ей нашего кота. Как раз в ее строну доставляли и последнего щенка, — рассказывает девушка. – Взяли собачку, а кот пропал. Искали его везде – нет и все. Три часа ждали. Потом махнули рукой, повезли щенка. А когда вернулись, Мурзик наш объявился. В следующие дни был гололед, мы ехать никуда не стали. В итоге той женщине, что его взять хотела, было плохо, и она от него решила отказаться. А если бы взяла? Животное как чувствовало. С тех пор он больше никуда не уходил.

Но и попал в новые заботливые руки мурлыкающий отец щенков тоже с приключениями.

— Мужчина хотел сделать сюрприз жене — их любимый черно-белый кот умер два года назад. Договорились с ним встретиться, приехала с котом, звоню. А он не отвечает. 10 звонков без ответа, — продолжает рассказывать Екатерина. – Ну, думаю, как некрасиво мужчина поступает. Решила контрольный звонок сделать. Трубку жена его подняла. А она ведь не в курсе про кота, я рассказала ей эту историю, что муж ее хочет сюрприз сделать, что наш котик – приемный отец. И та говорит мне, мол, везите.

Когда Екатерина приехала, женщина прижала котейку к себе.

— Это самый дорогой подарок от мужа! – растрогалась она.

А когда ее супруг вернулся домой, позвонил Екатерине. Оказалось, он приехал расстроенный, что с пустыми руками. Заходит в дом, а там — новый член семьи!

Отца-героя новые хозяева назвали Маркизом. В новом доме он в ловле мышей замечен еще не был.

Читайте ещё одну удивительную историю — В Подмосковье кошка спасла выброшенного ребёнка


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты