Интернет и компьютеры нашего детства

Шрифт

компьютеры

Конечно, в те времена ПК были далеко не у всех, поэтому компьютерные клубы были очень популярным местом.Это были особые заведения со своей неповторимой атмосферой и постоянными клиентами. Далее предлагаем вспомнить компьютерные клубы, интернет и локальные сети, оставшиеся в далеком прошлом.

После пар и уроков студенты и школьники дружными компаниями шли в компьютерные клубы, тратить свои деньги, которые им давали на обед. Компьютерных клубов тогда была масса, они были в шаговой доступности у школ и других учебных заведений.

компьютеры

Среди контингента играющих обязательно были и «четкие» пацанчики, которые совсем недавно просили «дай прокатиться» переквалифицировались в «дай бой сыграю».

компьютеры

Самый главный человек в компьютерном клубе был — админ. Многие старались завести с ним дружбу, как-то выслужиться перед ним, чтобы тот позволил посидеть лишние 15 минут или пустил ночью за полцены.

компьютеры

Ночная жизнь в клубе так же была разнообразной — иногда приходил всего 1 игрок и играл всю ночь, а клуб работал, иногда приходили совсем взрослые игроки, легко выпивали ящик пива и утром уходили на работу. Ночью в клубе происходило всякое, на фотке парень играл с девкой в карты на раздевание.

компьютеры

В то время мобильники были не у каждого, и школьники сидели в клубах подолгу, не предупредив родителей, иногда их начинали активно разыскивать и дело доходило даже до милиции.

компьютеры

Кто ходил в компьютерный клуб, тот прочувствует этот диалог гораздо полнее :)

компьютеры

Играли в основном в Counter-Strike. тогда было туго с интернетом, и поэтому люди были вынуждены ходить в клубы, чтобы поиграть по сети…по локальной, в клубах возможности игры по интернету чаще всего то же не было. Но клубы имели ряд неприятных особенностей: необходимость тратить деньги, идти куда-то, а так же возможность встречать неадекватных людей.

компьютеры

Всегда были попытки выйти из зависимости от клубов, люди тянули домашние сети. Проще это было делать тем, кто жил в многоквартирных домах, провода кидали между квартирами и соединяли через свичи, причем они стояли у некоторых людей дома, и когда начинались какие-то проблемы они их выключали, и к ним шли «толпой» разбираться зачем выключили свич. Чаще всего был кто-то мажорный в такой домашней сети, у него был интернет и он его раздавал сдирая с народа деньги, но деньги меньшие, чем стоило подключить себе отдельную линию. Для справки: АДСЛ модем тогда стоил около 3 к долларов, а в месяц в пересчете на рубли нужно было платить около 2,5 тысяч, по тем временам это были совсем другие рубли. Был тогда gprs и только у мажоров, так как траффик был платный и очень дорогой, а так же необходимо было приобретать отдельный дорогой дата кабель к телефону и танцевать с бубнами при настройке телефона как модема через сомнительную китайскую прогу. Был конечно ИК порт, но он тоже стоил денег и был не в каждом телефоне. Скорость и стабильность такого интернета была очень низкая, диалап просто летал, по сравнению с gprs.

компьютеры

В то время шла активная «внутрисетевая» жизнь. И помогал в этом vypress chat. Во многих сетях любили использовать именно его. Тут люди промывали друг другу кости, знакомились, договаривались «погулять», о том чтобы во что-то сыграть и так далее, короче говоря небольшая социальная сеть микрорайона =). Так же было понятие «сетевые сходки» когда народ из локальной сети договаривался собраться, попить пивка и решить какие-то общие проблемы, а так же вспомнить «добрым словом» раздающего платный интернет через траффик инспектор.
Были в сети энтузиастами подняты сервера CS, постоянно активные, позже появились глючные WOW сервера, естественно местные, не требующие интернет соединения. Играли много во что. Создавали обменники, туда сливали фильмы и музыку, каждый мог качать сколько хотел. В общем люди обходились без массового интернета. Каждый вышел что-то скачал и поделился, а все качать — было дорого.

компьютеры

На фото «типичное компьютерное место» обычного человека того времени. Году в 2007-2008 появился дешевый интернет, и люди стали все меньше зависать в местных сетях, и ходить в клубы. Пацаны энтузиасты, бегающие по району и раскатывающие бухты проводов выросли, сеть обслуживать стало некому, да и ненужна она стала, и большинство таких сетей ушли в прошлое, как и дух того неповторимого времени. И сегодня, как бы это странно ни звучало, мы стали ограничены своим безлимитным интернетом.

Читайте ещё: пост-ностальгия — 25 вариантов любимой игры детства — Электроники

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+6
Loading...Loading...
Подпишись на обновления!
Только лучшие посты за неделю:
Новости партнеров
Оставить комментарий
Лучшие посты
Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Подборка редких архивных фотографий со всего мира Подборка редких архивных фотографий со всего мира Когда все представления о здравом смысле сломаны Когда все представления о здравом смысле сломаны Не пытайся перехитрить судьбу Не пытайся перехитрить судьбу У них не бывает проблем с посещаемостью У них не бывает проблем с посещаемостью Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Новый тренд: трусики на липучках Новый тренд: трусики на липучках Жрицы любви на трассе М1 Жрицы любви на трассе М1 Если у противника внезапно обнаружились мозги Если у противника внезапно обнаружились мозги Подборка позитивных демотиваторов Подборка позитивных демотиваторов Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Самые уважаемые мужчины планеты Самые уважаемые мужчины планеты Обезьяны, которые научились торговать и грабить Обезьяны, которые научились торговать и грабить Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Шепот в ночи: дачная жуть Шепот в ночи: дачная жуть Жена-хрюшка оказалась в ловушке Жена-хрюшка оказалась в ловушке Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Найдены останки храбрых красноармейцев Найдены останки храбрых красноармейцев Архивные фото: тёмные страницы истории Архивные фото: тёмные страницы истории Растения, которые отгоняют комаров на ура Растения, которые отгоняют комаров на ура Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Мотивирующие фото для молодёжи: почему надо хорошо учиться Мифы о привычных продуктах Мифы о привычных продуктах Необычные обычные фото Необычные обычные фото Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Он приближается: каким будет последний звонок 2016? Как питона из дома вытаскивали Как питона из дома вытаскивали Подборка любопытных фактов Подборка любопытных фактов Прикольные субботние картинки Прикольные субботние картинки
Еще посты