Как жители Якутска помогали дальнобойщику, у которого замёрз контейнер хурмы

Шрифт

помощь

В конце прошлой недели по мессенджеру Whatsapp начало распространяться сообщение с таким содержанием:

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 рублей кг. Сам приезжий, по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. Жалко мужика, живет в машине, греется пушкой, домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар».

Как оказалось, на месте действительно стоит замороженная фура Scania с киргизскими номерами. За контейнером машины уже выстроилась солидная очередь из желающих купить хурму и помочь человеку. Водителя фуры зовут Петр, он вез фрукты из Киргизии, но приехав в Якутск, техника вышла из строя. В итоге 40-тонный теплый контейнер превратился в холодильник. Замерзла вся продукция. Заказчик отказался принимать товар и оставил бедолагу на произвол судьбы в пятидесятиградусные морозы. Что бы как-то выйти из положения, мужчина сперва пытался отапливаться тепловой пушкой и самостоятельно починить дорогостоящую машину. Но усилия оказались тщетны. По словам Петра, у фуры обнаружились проблемы с электроникой, более того, в результате отказа гидравлической системы передние колеса ходят ходуном.

помощь

— Помощь какая-нибудь нужна, запчасти может быть? — спрашиваю я, вклиниваясь в очередь ближе к дверям контейнера.
— Да нет спасибо, вечером уже договорились отогнать в Scania-сервис, чтобы продиагностировать бортовой компьютер.

— Сам из какого города, откуда фрукты везешь?
— Из Бишкека я, везу из Киргизии.

— Где сломался, по пути или уже в Якутске? Где ночуешь сейчас?
— Сломался, приехав сюда. Здесь в машине и живу.

помощь

«Молодой человек, что вы пристали к нему с допросом? Не видите, ему продавать надо быстрее, не задерживайте очередь!» — меня уже толкают сзади женщины. Очередь упорно стоит, несмотря на морозы.

— Откуда узнали про мужика?, — спрашиваю у молодой пары.
— Весь Whatsapp заполонили этим сообщением, вошли в положение человека, решили хоть чем-помочь, вот и стоим.

Прямо при мне подходили другие люди и тоже с ходу спрашивают, нужна ли помощь. Петр благодарит и скромно отнекивается, говоря что уже договорился. При этом неизвестно, действительно ли ему удалось договориться, либо он лукавит, чтобы на вырученные деньги отремонтироваться без чьей-либо помощи и уехать на родину.

помощь

Видя, что водитель не справляется с потоком жаждущих купить мороженую хурму, местные продавцы из «теплых» ларьков предложили свою помощь и развернули торговлю хурмой за пределами контейнера. На вопрос «вы точно все деньги сдадите водителю?», ответили утвердительно. Чтобы не стоять и мерзнуть, пришлось купить ящичек отборной мороженой хурмы за 400 рублей и уехать.

помощь

Кстати, номер водителя Scania был написан на двери контейнера. Это для тех, кто может предложить ему реальную помощь.

помощь

А вот ещё интересная история — Как неравнодушные люди помогали дальнобойщику, попавшему в беду


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты