Синдром Коро: массовые истерии по поводу исчезновения пeниcoв

Шрифт

синдром Коро

Как бы безумно это не звучало, но в медицине описал совершенно необычный синдром под названием Коро. Синдром Коро обозначается как иррациональный страх мужчин или непреодолимое убеждение в том, что их гениталии втянутся и исчезнут. В истории мира насчитывается целых 5 официально подтвержденных случаев массовой истерии, связанных с синдромом Коро и сейчас мы вам о них расскажем.

Китай

синдром Коро

Начало массовых паник связанных с синдромом Коро было задокументировано в Китае в конце 19 века. Затем они происходили в 1948, 1955, 1966, и 1974 годах. Самая крупная вспышка была зарегистрирована в 1984-1985 гг., тогда от синдрома пострадало около 3000 человек, большинство из которых были подростками. Самая поздняя вспышка была зарегистрирована в 1987 году, но она была значительно меньше предыдущих.
Большинство мужчин пытались вылечить «втягивание» при помощи народных средств (варенье из красного перца, черный перец, сок имбиря).
Китайцы считали, что после втягивания их ждала неминуемая смерть, поэтому до смерти боялись мерзнуть ночью, так как от холода мужские гениталии съёживаются. То самое съеживание они ошибочно принимали за «втягивание», из-за чего просыпаясь ночью и замечая своего «друга» скукоженным, напуганные китайцы начинали вытягивать пeниc и звать на помощь.
Из-за страха смерти от «втягивания», людей настигали панические атаки, они испытывали тревогу, тремор, учащенное сердцебиение, сопровождая всё это криками и мыслями о неминуемой смерти. Как правило, такие панические атаки длились от 20 до 60 минут и редко повторялись снова, но были и такие случаи.
От синдрома Коро страдали не только мужчины, но и женщины, которые помимо жалоб на «втягивание», утверждали, что их cocки отходят от тела.

Сингапур

синдром Коро

В 1967 году Сингапур пострадал от крупнейшей паники, связанной с синдромом Коро в своей истории. Тогда массовая истерия достигла новых высот и среди народа распространились слухи, что потребление свиного мяса, добытого от животных, которым была сделана прививка от свиного гриппа, приводит к Коро. Люди буквально перестали есть свиное мясо.
Чтобы подавить панику, медицинской ассоциации Сингапура пришлось проводить несколько пресс-конференций, чтобы развеять слухи.
Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, обращения с боязнью Коро увеличились с 1-2 в год, до 70-80 в день.

Таиланд

синдром Коро

В Таиланде были зарегистрированы две крупные вспышки синдрома Коро в 1976 и 1982 годах.
В 1976 году в больницу попало около 200 пациентов с симптомами острой тревоги, которая в некоторых случаях приводила к обмороку. Пациенты жаловались на уменьшение пeниca, импотенцию, и / или зуд наружных половых органов.
Тогда СМИ обвинили во всём вьетнамскую кухню и отравленный табак, назвав это «отвратительным нападением против сексуальной жизненной силы и общего состояния здоровья тайского народа». В те времена между Вьетнамом и Таиландом шла холодная война, поэтому это был отличный шанс списать всё на врага.

Нигерия

синдром Коро

В 1975 году психиатры Нигерии были озадачены вспышкой случаев, когда мужчины стали обвинять друг друга в краже пeниcoв. Эпидемия охватила Нигерию на долгие два года, и закончилась так же резко, как и началась.
«Кражи» пeниcoв также были зарегистрированы в 90-ых и начале 2000-ых годов. Тогда массовая истерия привела к росту самосудов, и если кто-то кричал, что его половые органы были украдены, а предполагаемый преступник был определён, то впоследствии он был схвачен и, как правило, убит.
Люди настолько боялись воровства гениталий, что на улицах нигерийских городов часто можно было встретить людей, открыто державшихся за свои половые органы. Некоторые женщины, подвергшиеся истерии ходили по улицам державшись за грудь, или просто скрестив руки на груди.

Средневековая Европа

синдром Коро

В 15 веке в Европе считалось, что мужчины могут лишиться пениса из-за магических нападений ведьм. Трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм под названием «Молот ведьм» описывает на своих страницах истории мужчин, утверждающих, что их гениталии были украдены. Они утверждали, что их гениталии «были скрыты дьяволом, и они не могли их ни видеть, ни чувствовать».
Считалось, что вернуть свои гениталии обратно можно лишь задобрив ведьму.
Но что ведьмы делали с пенисами? Ходили слухи, что они хранили украденные гениталии в птичьих гнёздах или в коробках, где они «самостоятельно двигались как живые, и ели овёс и кукурузу». Откуда у них появлялись овёс и кукуруза, к сожалению, не сообщается.

Так почему же это происходит

Учёные полагают, что эти культуры слишком много внимания уделяют репродуктивной способности мужчин, поэтому неуверенные в себе люди могут страдать от излишней тревоги.
Ничего удивительного, что в Китае случаи Коро были зарегистрированы гораздо чаще, чем в других странах, так как в китайской культуре существует некий женский дух лисы, который может провоцировать втягивание пeниca, что по их поверьям неумолимо приводит к импотенции и смерти.

Читайте также Имплантация первого в мире бионического пениса


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра
Еще посты